Бронеколлекция

«ПАНТЕРА-ОХОТНИК»

«ПАНТЕРА-ОХОТНИК»САУ «Ягдпантера»Вскоре после начала Второй мировой войны немцы столкнулись с серьезным кризисом в противотанковой артиллерии. Их основная 37-мм пушка Рак 35/36 оказалась совершенно бессильной против хорошо бронированных французских танков. Принятая вслед за ней на вооружение 50-мм Рак 38 также проблему не решила. Во Францию она не успела, так как первые 17 орудий Вермахт получил только в июле 1940 года, и проверку боем ей пришлось проходить уже на Восточном фронте. Результат оказался плачевным — пробить броню Т-34 и КВ она могла только с близких дистанций. Более или менее с этой задачей справлялась лишь 75-мм пушка Pak 40, которая начала поступать в войска в феврале 1942 года и стала самым массовым германским противотанковым орудием периода Второй мировой войны.

 

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ СНЕЖНЫЙ РЕЙД

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ СНЕЖНЫЙ РЕЙДАЭРОСАНИ РФ-8-ГАЗ-98АЭРОСАНИ РФ-8-ГАЗ-98. Многоснежная и морозная зима 1941/42 года создала условия для широкого применения аэросанной боевой и транспортной техники. «Намек» русской зимы был воспринят нашими войсками. И в январе 1942 года на многих участках фронтов в Подмосковье, в районе Старой Руссы, на Северо-Западном фронте появились первые аэросанные подразделения. В условиях бездорожья боевые и транспортные батальоны, оснащенные соответствующими типами аэросаней, получили в руки одни из главных козырей войны — мобильность и скорость передвижения. В самых неожиданных для врага местах стремительно возникали и проводили успешные боевые операции наши подразделения. Враг охранял дороги — аэросани появлялись из-за непроходимых сугробов. Эффект внезапности, быстротечности боя в тылу противника производил ошеломляющее действие на фашистов. А тем временем транспортные аэросани подвозили новых десантников, которые закрепляли успех операции.
 

«ТОЛСТОКОЖИЙ ЗВЕРЬ»

«ТОЛСТОКОЖИЙ ЗВЕРЬ»История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20. Им предполагалось заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Мк II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине возникла, по-видимому, по весьма простой причине. Началась Вторая мировая война, британские войска отправились на континент и перед ними вновь возникли ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять: страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

 

КОРАБЕЛЬНЫЙ «СТАНДАРТ»

КОРАБЕЛЬНЫЙ «СТАНДАРТ»Появление первых боевых самолётов далеко не сразу внесло коррективы в боевые действия на море. В Первую мировую войну небо над морем крайне редко таило в себе угрозу для боевых кораблей. Однако в следующей мировой войне самолёты смогли достаточно эффективно бороться и с линкорами, и с крейсерами, и с подводными лодками. А следующее десятилетие поставило надводный флот всех стран перед жёстким выбором — либо корабли будут в состоянии отражать атаки авиации и только ещё появившихся управляемых ракет, либо им предстоит сойти со сцены как самостоятельной боевой силе. Отсюда становится вполне понятным энтузиазм американцев, с которым в 1950-е гг. они приступили к оснащению своих кораблей самыми разнообразными зенитными средствами, и в первую очередь ракетами.
 

БРОНЕВИКИ-РАЗВЕДЧИКИ ВЕРМАХТА

БРОНЕВИКИ-РАЗВЕДЧИКИ ВЕРМАХТАПервый немецкий бронеавтомобиль, созданный в 1930-е годы, был разработан по заказу верховного командования рейхсвера на шасси легкового автомобиля Adler 3Gd. Эта довольно примитивная боевая машина предназначалась для сопровождения кавалерии и разведки. Она имела сварной открытый сверху бронекорпус из 8-мм брони. Вооружение состояло из 7,92-мм пулемета MG 13, установленного в середине кузова за щитом и имевшего ограниченный сектор обстрела. Карбюраторный 6-цилиндровый двигатель Adler 6S мощностью 60 л.с. при 3200 об/мин разгонял тяжелую (2,1 -т) боевую машину до скорости 50 км/ч. Броневик имел задние ведущие и передние управляемые колеса, подвеску на полуэллиптических листовых рессорах и гидравлические тормоза. Экипаж бронеавтомобиля состоял из двух человек: командира и водителя. Радиостанции на машине не было, и экипажи поддерживали связь с помощью сигнальных флажков. В таком виде броневик приняли на вооружение рейхсвера под обозначением Kfz.13.

 

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЗЕНИТНОЙ «ЯЩЕРИЦЫ»

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЗЕНИТНОЙ  «ЯЩЕРИЦЫ»История этой машины началась в годы Второй мировой войны. Командование Вермахта, столкнувшись уже на первом этапе боевых действий с большим числом советских легкобронированных машин - танками БТ, Т-60, Т-70 и бронеавтомобилями, а также с нашими атакующими самолётами, особенно с бронированными штурмовиками Ил-2, решило снабдить войска 30-мм орудием с высокой поражающей способностью и большой дальностью ведения огня. По замыслу такое оружие должно было эффективно действовать по объектам непосредственно на поле боя, а также и по воздушным целям.

 

БРМ «ЛУКС» С ДВУМЯ ВОДИТЕЛЯМИ

БРМ «ЛУКС» С ДВУМЯ ВОДИТЕЛЯМИВ энциклопедическом справочнике «Танки» Хейгля, изданном в 1935 г., указано, что «при условии установки двойного управления военное значение бронемашин... может быть повышено, так как они получают возможность движения задним ходом и без разворотов». Ещё в ранние годы строительства бронетехники выпускались бронеавтомобили с двумя водителями, занимавшими передние и задние посты управления. Примером могут служить броневики White AMD («Уайт»), принятые на вооружение французской армии в августе 1917 г., или Landsverk-185 («Ланд-сверк-185»), выпускавшиеся в Швеции в 1933 г. Позднее, в 1951 г., опять же французы создали даже броневой истребитель танков Panhard EBR75 («Панар») с 75-мм пушкой, имевший также двойное управление.

 

КАЗАНСКИЕ ТАЙНЫ РЕЙХСВЕРА

Танк A7V
28 июня 1919 г. во Франции, в Версальском дворце, участвовавшие в Первой мировой войне страны подписали Версальский мирный договор, официально завершивший войну. Действие договора вступило в силу 10 января 1920 г., после ратификации его Германией и четырьмя главными союзными державами: Великобританией, Францией, Италией и Японией. Россия была исключена из списка стран-победительниц из-за того, что провела в 1918 г. «переговоры сепаратного мира, по которому Германия получила значительную часть ее земли и ресурсов».
 

ГРОЗНЫЕ, НО НЕ СТРЕЛЯВШИЕ

ГРОЗНЫЕ, НО НЕ СТРЕЛЯВШИЕЭти ракеты никогда не использовались в боевых действиях. И тем не менее они сыграли заметную роль в расстановке сил между противостоящими блоками в период «холодной войны». Работы, выполненные в НИИ-88 в конце 1940-х гг., по воссозданию зенитного ракетного оружия на основе трофейных управляемых ракет «Вассерфаль», «Шметтерлинг» и других, привели к осознанию руководством страны того факта, что для создания столь сложных систем, как зенитные ракетные комплексы, необходимо объединение усилий организаций и предприятий различных министерств и ведомств.
 

АФРИКАНСКИЙ «НОСОРОГ»

АФРИКАНСКИЙ «НОСОРОГ»Развитая промышленность Южно-Африканской республики позволила создать в стране передовую военную индустрию, занимающую место в мировой десятке по объёму своей продукции. Предприятия государственной корпорации АРМСКОР, подчинённой министерству обороны, почти полностью обеспечивают потребности вооружения своей армии, разрабатывая образцы, способные выполнять боевые задачи с учётом местных природно-климатических условий.

 

◄◄◄ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ►►►

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.