Новости

ЭЛЕКТРОННЫЙ РАСШИРИТЕЛЬ ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКА

01.07.2011

ЭЛЕКТРОННЫЙ РАСШИРИТЕЛЬ ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКАУченые из Школы Витербо университета Южной Калифорнии, возглавляемые доктором Теодором Бергером, создали электронный чип, который может быть имплантирован в мозг и подключенный к нему при помощи электродов.

Используя сигналы этих электродов, чип может хранить данные, действуя как расширение объема памяти головного мозга.

Грызуны, на которых проводились первые испытания этого импланта, помнили некоторые факты в то время, когда имплант был включен. Когда же его выключали, грызуны полностью забывали то, что содержалось в памяти импланта. "Достаточно лишь включить выключатель и грызуны помнят .... Выключите его, и грызуны забывают ..." - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Эти эксперименты и исследования впервые в истории привели к тому, что было реализовано полное управление функционированием участками памяти мозга. Были изучены и реализованы в виде импланта принципы кодирования воспоминаний и рефлексов, а сам имплант оказался способен идентифицировать и манипулировать в реальном времени процессами записи, хранения и удаления данных, которыми оперирует мозг. Возможности нового импланта могут помочь восстановлению и расширению мнемонических познавательных процессов головного мозга.

Пока что тесты проводились только на грызунах, но ученые собираются сделать следующий шаг, введя такой имплант в мозг обезьяны.

При этом они очень надеются также получить положительные результаты. Конечно, новый имплант создан вовсе не для того, чтобы моментально выучить иностранный язык или джиу-джитсу, а в первую очередь для помощи людям, страдающим от болезни Альцгеймера или травм головного мозга, которые повлекли потерю памяти.





Рекомендуем почитать
  • СЕКРЕТЫ ТАЙМЕРНОЙ
    СЕКРЕТЫ ТАЙМЕРНОЙВ четвертом номере нашего журнала была опубликована модель планера чемпиона мира В. Ехтенкова. Сегодня мы предлагаем таймерную модель чемпиона СССР Е. Вербицкого. На ней применено несколько новых технических решений, обеспечивших модели явное преимущество на чемпионате СССР 1973 года. Особенно наглядно ее преимущества проявились в последнем, десятом туре чемпионата СССР.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.