Новости

ЭЛЕКТРОННЫЙ РАСШИРИТЕЛЬ ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКА

01.07.2011

ЭЛЕКТРОННЫЙ РАСШИРИТЕЛЬ ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКАУченые из Школы Витербо университета Южной Калифорнии, возглавляемые доктором Теодором Бергером, создали электронный чип, который может быть имплантирован в мозг и подключенный к нему при помощи электродов.

Используя сигналы этих электродов, чип может хранить данные, действуя как расширение объема памяти головного мозга.

Грызуны, на которых проводились первые испытания этого импланта, помнили некоторые факты в то время, когда имплант был включен. Когда же его выключали, грызуны полностью забывали то, что содержалось в памяти импланта. "Достаточно лишь включить выключатель и грызуны помнят .... Выключите его, и грызуны забывают ..." - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Эти эксперименты и исследования впервые в истории привели к тому, что было реализовано полное управление функционированием участками памяти мозга. Были изучены и реализованы в виде импланта принципы кодирования воспоминаний и рефлексов, а сам имплант оказался способен идентифицировать и манипулировать в реальном времени процессами записи, хранения и удаления данных, которыми оперирует мозг. Возможности нового импланта могут помочь восстановлению и расширению мнемонических познавательных процессов головного мозга.

Пока что тесты проводились только на грызунах, но ученые собираются сделать следующий шаг, введя такой имплант в мозг обезьяны.

При этом они очень надеются также получить положительные результаты. Конечно, новый имплант создан вовсе не для того, чтобы моментально выучить иностранный язык или джиу-джитсу, а в первую очередь для помощи людям, страдающим от болезни Альцгеймера или травм головного мозга, которые повлекли потерю памяти.





Рекомендуем почитать
  • АВТОМОБИЛЬ «ГАЗ-11-73»
    АВТОМОБИЛЬ «ГАЗ-11-73»Семейство автомобилей, начало которому было положено на Горьковском заводе в 1936 году выпуском машины «М-1», состоит, кроме нее, еще из четырех модификаций: полу-грузовичка — «пикапа» «М-415», «седана» «11-73», «фаэтона» «11-40» и машины повышенной проходимости модели «61». Последние три автомобиля — это второе поколение семейства, главным отличием которого является мощный 6-цилиндровый двигатель вместо 4-цилиндрового у первых двух. Но все машины имеют много общего или, во всяком случае, схожего во внешности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.