Новости

Flyboard – реактивный ранец

02.04.2012

Flyboard – реактивный ранецРынок средств активного отдыха пополнился экзотическим летательным аппаратом. Французы предложили покупателям комплект, способный превратить обычный водный мотоцикл в базу для запуска в небо реактивного ранца.
Изобретатель Фрэнки Запата (Franky Zapata) и его компания Zapata Racing (производитель водных мотоциклов) представили свой новый и весьма необычный продукт – реактивный ранец FlyBoard.
В воздух он поднимается за счёт четырёх струй воды – две основные платформа извергает из-под ног наездника, ещё две дополнительные — из-под рук человека.


Сама идея полётов на водных струях не нова. Однако в предыдущих конструкциях насос всегда располагался в специально созданной для ранца миниатюрной лодке.

Запата нашёл более выгодное решение задачи. FlyBoard можно подключить к водомёту обычного водного мотоцикла (главное, чтобы у него был мотор мощностью больше 100 л.с.). Комплект переходников, болты… И вот уже ранец соединён 9-метровым толстым шлангом с имеющимся у клиента водным скутером.

Размещение двух реактивных водных сопел под ногами пилота и двух фактически на его руках позволяет выполнять множество кульбитов, в том числе разные спирали и сальто.

Flyboard – реактивный ранецС прежними ранцами, располагающими всего двумя реактивными соплами за плечами человека, такие фокусы были недоступны или, во всяком случае, сильно затруднены.

Главное же в новинке от Запаты – очевидная экономия, в случае если у клиента уже есть водный мотоцикл. Ведь предшественники аппарата FlyBoard (родом из США и Германии) стоят порядка сотни тысяч долларов и выше (в зависимости от мощности). А свою «летающую доску» Zapata Racing предлагает всего за 4900 евро ($6580).

За эту сумму клиент получит базовую версию. С такой платформой человек сможет парить над водной гладью, выполняя различные повороты, ныряя и снова выпрыгивая из воды. Однако управление силой реактивной струи (то есть темпом подачи воды) здесь возложено на напарника, который должен сидеть в седле водного мотоцикла и нажимать на его рукоятку газа.

За дополнительные 900 евро FlyBoard будет оснащён системой, с которой пилот сам сможет управлять водомётом мотоцикла дистанционно. В таком исполнении «доски» плавающей посудине, которая следует за летящим ранцем на привязи, уже не нужен водитель.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ПРОБЛЕМА — ОКЕАН!
    ПРОБЛЕМА — ОКЕАН!ПРОБЛЕМА — ОКЕАН!Мировой океан! Без малого четыре пятых поверхности нашей планеты покрыты водой. Всегда переменчивая и подвижная, вода, как таинственное живое существо, тысячелетиями притягивала к себе людей. Издревле по водным дорогам человек преодолевал пространства, в воде добывал пищу, стремился проникнуть в подводный мир и познать его.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.