Новости

ТЕМЫ? ОНИ — ПОВСЮДУ!

04.05.2015

ТЕМЫ? ОНИ — ПОВСЮДУ!Есть такой термин у организаторов рационализаторской и изобретательской работы: «темник», перечень узких мест производства. Он фокусирует новаторскую мысль на решении наиболее актуальных для предприятия или хозяйства задач механизации или автоматизации технологических процессов. Вошел этот термин за последние годы и в сферу детского технического творчества. И это не случайно, ибо око приобретает все более выраженную общественно полезную направленность: юные техники вносят посильный вклад в развитие народного хозяйства.

 

Активизация детского технического творчества — одна из главных задач политехнического обучения и трудового воспитания школьников. И успешно решается эта проблема, как показывает опыт, именно там, где ученики вовлекаются в творческую деятельность не только на классных занятиях в школе или на уроках труда, но и во внеурочное время, в кружках станций и клубов юных техников. Дворцов и Домов пионеров.
 
Решающая роль здесь принадлежит руководителю кружка. Как свидетельствует практика, плодотворную работу может вести только хорошо подготовленный специалист, педагог — энтузиаст технического творчества. Велики требования к нему: и знание основ конструирования, и умение выполнять разнообразные технологические операции, необходимые для изготовления моделей и больших машин. Однако и этого мало. Педагог должен подбирать актуальную тематику для юных техников — темник творчески продуманных объектов конструирования.
 
С неумением выбрать темы конструирования, которые имели бы общественно полезную направленность и в то же время были интересны ребятам, оказались бы им под силу, мы сталкиваемся еще часто. А ведь опыт уже накоплен — и немалый. Есть и приемы такого отбора, и проверенная практикой методика занятий.
 
Вот один из примеров — многолетний опыт Черниговской областной станции юных техников. Здесь с 1953 года работает конструкторский кружок сельскохозяйственного моделирования. Члены этого кружка — ученики окрестных сельских школ. Занятия на станции прививают школьникам не только творческие навыки, но и любовь к сельскохозяйственному труду, творческий подход в решении нужных и важных для дела задач.
 
А задач этих много. Современное сельскохозяйственное производство открывает необъятные перспективы для технического творчества. Ведь не секрет, что на полях и фермах рядом с высокомеханизированными процессами все еще бытуют ручные операции. Их-то и берутся рационализировать, упростить, облегчить, сделать более производительными наши ребята. С изучения сельскохозяйственного производства начинается их «охота за темами».
 
Здесь к ним приходят, порой не без помощи руководителя, идеи создания новых средств механизации отдельных операций или совершенствования существующих механизмов.
 
Именно так у членов конструкторского кружка Черниговской областной станции юных техников родилась идея навесного тракторного кузова-самосвала.
 
Во время экскурсии в пригородный плодово-ягодный совхоз руководитель кружка обратил внимание ребят на одну на первый взгляд ничем не примечательную операцию в саду: транспортировку и разгрузку удобрений по междурядьям плодовых деревьев. Агрегат состоял из трактора МТЗ-5 и двухосного прицепа, который подавался к бурту. Трое рабочих вилами загружали его. Затем тракторист вел агрегат по междурядьям, а те же трое рабочих шли за ним и снова вручную разгружали. Для разворота тракторист вынужден был каждый раз проезжать в конец междурядий, на что уходило немало времени.
 
— Нельзя ли решить эту проблему по-иному? — такую задачу поставил руководитель перед юными техниками. — Пусть каждый подумает и набросает на бумаге кинематическую схему агрегата, который отличался бы от применяемого в саду лучшей маневренностью, меньшим применением ручного труда на погрузочно-разгрузочных работах.
 
Ребят увлекло задание: ведь они своими глазами видели, как непроизводительно затрачивается время. Поэтому уже к следующему занятию, через три дня, каждый принес свой проект. В конце концов, после жарких споров было решено сконструировать саморазгружающийся кузов, навешивающийся на трактор. Ребята предполагали, что он будет более приспособлен для транспортировки удобрений в узких междурядьях сада и сможет разгружаться сам — с помощью гидросистемы, имеющейся на тракторе.
 
До начала конструктивной разработки кузова-самосвала юные техники самостоятельно выполнили расчет продольной устойчивости трактора с таким навесным орудием. После этого кружковцы коллективно сделали чертежи общего вида агрегата и деталей. Затем изготовили модель навесного агрегата в масштабе 1 : 10. Поэкспериментировали с нею, убедились в ее надежности и взялись за главное: за изготовление своими силами кузова-самосвала в натуральную величину.
 
Как получилась эта машина, судите сами. Но несомненно одно: правильный выбор темы, ее точная разработка и коллективное участие ребят в решении конструкторских и технологических задач позволили юным техникам приобрести много ценных навыков и умений, которые не раз пригодятся им при выборе профессии и в дальнейшей самостоятельной жизни.
 
И. ЕВДОКИМЕНКО, Черниговский облСЮТ




Рекомендуем почитать
  • ШКОЛА АВИАКОНСТРУКТОРА (ЧАСТЬ 2)
    ШКОЛА  АВИАКОНСТРУКТОРА (ЧАСТЬ 2)В предыдущем номере журнала «Моделист-конструктор» читатели познакомились с конструкцией самолёта «Кри-кри» Мишеля Коломбана, получившего поистине всемирную известность. По мнению многих авиационных специалистов, самолёты типа «Кри-кри» приблизились к пределу миниатюризации, хотя некоторые самодеятельные конструкторы пытаются создавать модели ещё меньших размеров. Однако при уменьшении размеров летательный аппарат становится более динамичным, возрастают его угловые скорости вращения, движения становятся короткопериодичными, отчего сокращается время реакции пилота на действия рулями. И в какой-то момент оно может оказаться недостаточным для нормального управления машиной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.