Новости

ТВОРЧЕСКИЕ НАХОДКИ УМЕЛЬЦЕВ ИЗ КАРЕЛИИ

04.12.2016

ТВОРЧЕСКИЕ НАХОДКИ УМЕЛЬЦЕВ ИЗ КАРЕЛИИАлександр Андреевич Кокшаров из далекого карельского поселка Лоухи — один из самых преданных подписчиков журнала «Моделист-конструктор» с 40-летним стажем. С детских лет он увлеченно занимается конструированием и изготовлением самодельной механизированной техники. На фотографиях, которые Александр Андреевич прислал в редакцию, лишь очень малая часть того, что он создал,— на его счету более 50 самоделок. Некоторые из них уже разобраны, другие отслужили свой век, часть эксплуатируется у друзей и знакомых.

 

Самоходный шасси-трактор создан на базе двигателя ИЖ-П3 (фото 1,2) с дополнительным принудительным охлаждением Развивает скорость до 25 км/ч При собственной массе 200 кг обладает грузоподъемностью 350 кг и может буксировать прицеп массой до 500 кг Ведущие колеса—передние от автомобиля «УАЗ», доработанные — на протекторе нарезана глубокая «шашка» Зимой—спаренные: дополнительные крепятся к основным с помощью четырех болтов через трубчатые проставки. В зимнее время трактор оснащается отвалом для уборки снега, а летом на его место можно установить самосвальный кузов или другое необходимое навесное оборудование.
 
На заднем плане — мини-джип. Соответствует всем требованиям Гостехнадзора, а потому успешно прошел регистрацию и удостоился госномеров Двигатель такой же, как и на тракторе, — ИЖ-П3 Масса мини-джипа — 190 кг, грузоподъемность — 2 человека плюс 50 кг груза, развивает скорость до 60 км/ч. Благодаря самодельной понижающей коробке, имеет 12 скоростей Ведущие колеса — задние, диаметром 820 мм, облегченные, с высокой «шашкой» и с дисками, изготовленными из бачков от стиральных машин Передние колеса — от «УАЗа», доработанные так же, как на тракторе Мини-джип эксплуатируется четвертый год и еще ни разу не подвел.
 
Карелия — страна лесов и озер. А где лес — там охота, где вода — там рыбалка А чтобы добраться до облюбованных уголков природы, нужен транспорт, да такой, который мог бы преодолевать лесное бездорожье и зимой и летом. Одна из таких машин — квадрацикл (фото 3) с двигателем «Вятка-Электрон» мощностью 7,5 л с Максимальная скорость— 40 км/ч Колеса — от «УАЗа», с обрезанной облегченной резиной, задние — спаренные. Благодаря малой массе (до 100 кг) квадрацикл может плавать и преодолевать небольшие водные преграды.
 
 
 
 
 
 
 
Трицикл-пневмоход (фото 4) тоже с двигателем «Вятка-Электрон» Максимальная скорость — 45 км/ч, грузоподъемность —120 кг, может буксировать колесный прицеп со 150 кг полезной нагрузки Конструкция трицикла в целом традиционная, а ее «изюминка» — в очень низкой массе — 85 кг Достигнуто это, во-первых, за счет облегчения покрышек задних колес, изготовленных из 1300-мм кразовских (масса каждой в итоге составила всего 11 кг), и, во-вторых, за счет рамы, полностью смонтированной из алюминиевых деталей В результате пневмоход так же, как и квадрацикл, может держаться на плаву.
 
Ну и наконец — снегоход (а куда ж зимой без него по заснеженной Карелии?) Конструкция тоже довольно традиционная (фото 5); частично использованы идеи из журнала «Моделист-конструктор» (статья «Полярный волк на снежной трассе», № 10 за 2001 год) Ну а «фишка» — в материале, из которого изготовлена рама, и в деталях конструкции Все исходное «сырье» (в том числе и для снегохода) собиралось и заготавливалось на протяжении многих лет «Доноры» заготовок — «останки» разбившихся самолетов и даже ступень ракеты серии «Космос», на которую случайно наткнулся в лесу. Качество найденных авиационных деталей позволяет с успехом использовать их в самодельных конструкциях по прошествии даже нескольких десятилетий Отсюда и их низкая масса снегоход весит 120 кг С двигателем Т-200М он разгоняется до 70 км/ч.
 
Читатели наверняка обратили внимание, что в представленных конструкциях все колеса — с доработанными (в крупную «шашечку») протекторами Такая модернизация покрышек, начиная с «обуви» от самолета Ан-28 и заканчивая мотоколясочными,— особое хобби А.Кокшарова За многие годы изготовлено несколько десятков различных вариантов облегченных шин Для пневмоходов и вездеходов такая резина лучше всего подходит. Применяемые многими самодельщиками для подобной техники камеры обладают низким ресурсом (2 — 3 года) и большой уязвимостью (от проколов). А облегченные покрышки в «шашечку» служат до 10 лет (а некоторые экземпляры и дольше) без единого прокола.
 
А. КОКШАРОВ, Карелия, п. Лоухи




Рекомендуем почитать
  • УЧИТЫВАЯ БОЕВОЙ ОПЫТ

    УЧИТЫВАЯ БОЕВОЙ ОПЫТУроки Второй мировой войны в области военно-морского искусства оказались не вполне очевидными и усваивались не сразу. Первые попытки учета боевого опыта привели к появлению эскадренных миноносцев, хотя и имевших отличные характеристики, но вполне традиционных по концепции (о них рассказывалось в предыдущем выпуске). Более ясное осознание изменения их роли требовало времени, поэтому кораблестроители многих стран решили выдержать паузу либо ограничиться созданием лишь экспериментальных кораблей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.