Разработки

ДАЖЕ МЕНЬШЕ МОКИКА

16.09.2013

ДАЖЕ МЕНЬШЕ МОКИКАО клубе Валерия Таранухи знают многие. Да и может ли быть иначе? Постоянное участие в слетах и конкурсах энтузиастов «автосама», в республиканских и всесоюзных выставках; призы, грамоты и медали стяжали этому коллективу заслуженную славу. На страницах нашего журнала уже не раз рассказывалось об авто- и мотоконструкциях харьковского «Клуба вечного поиска». Сегодня мы знакомим читателей с их новой разработкой — микромотоциклом «Гномик».

Прежде чем приступить к работе над этой машиной, ее создатели — В. Тарануха, Н. Титов, М. Кушнырь и А. Рябовол — поставили перед собой задачу: сделать как можно более компактный микромотоцикл — спутник автолюбителя, то есть такой микромотоцикл, который можно было бы перевозить в багажнике автомобиля. Выпускаемый в настоящее время отечественной промышленностью мини-мокик «Рига» не отвечает потребностям автолюбителей в машине такого класса, поскольку умещается лишь в багажном отделении автомобиля ГАЗ-24 «Волга» с кузовом «универсал». А таких машин, как известно, в личном пользовании очень немного. Поэтому и появился замысел создать микромотоцикл, который мог бы поместиться в багажнике любого, подчеркиваем — любого! — отечественного легкового автомобиля. Этот подход, наряду с традиционным для клуба стремлением максимально использовать готовые узлы, предопределил конструкцию «Гномика».

 

Основной несущий элемент его — рама — взят от велосипеда «Десна», причем труба рамы отрезана и переставлена так, как это показано на рисунке. Это потребовалось для того, чтобы узел складывания рамы сместился к рулевой стойке. К раме приварены стандартные крепления двигателя Ш-58 от мопеда «Верховина», хотя возможна установка любого другого аналогичного двигателя. Двигатель, подножки и задняя подвеска выполнены одним блоком.

 

Общий вид микромотоцикла «Гномик».

Общий вид микромотоцикла «Гномик»:

1 — рама (переделка рамы велосипеда «Десна»), 2 — двигатель Ш-58, 3 — передняя подвеска (самодельная), 4 — задняя подвеска (самодельная), 5 — руль (от велосипеда «Десна»), 6 — багажник, 7 — топливный бак (мини-мокик «Рига»), 8 — сиденье (мини-мокик «Рига»), 9 — глушитель (переделка фильтра мотоцикла «Минск»), 10 — колеса (от карта).

 

Переделка рамы.

Переделка рамы.

 

Глушитель.

Глушитель.

 

Наиболее интересно решена конструкция подвески. Микромотоцикл был задуман складным, поэтому амортизаторы от мотоцикла «Минск» пришлось расположить с одной стороны. Крепление колес — консольное. Маятниковая полувилка с узлом крепления оси заднего колеса — это слегка изогнутое перо передней вилки мотоцикла «Восход». Из отрезка такого пера сделан маятник и передней подвески. Роль передней полувилки играет толстостенная труба с наружным Ø 22 мм. Оси колес — вставные, представляют собой отдельные детали, зажимаемые в хомутах маятников. Колеса, надетые на оси, в свою очередь, зажимаются гайками. В задней подвеске используются подшипники № 203, а в передней № 203 и № 304. Колеса для «Гномика» взяты от карта, их диски — литые, самодельные, по типу дисков карта. Применение широких колес малого диаметра придает облику машины еще большую миниатюрность. Крылья от мини-мокика «Рига» несколько изменены с учетом меньшего диаметра колес. Тормоза установлены только на заднем колесе. Тормозной барабан и звездочка от мотоцикла «Восход».

 

Передняя подвеска.

Передняя подвеска:

1 — гидравлический амортизатор от мотоцикла «Минск», 2 — полувилка (труба Ø 22 мм), 3 — маятниковая часть (укороченная передняя вилка мотоцикла «Восход»), 4 — ось колеса, 5 — кронштейн крепления крыла.

 

Задняя подвеска.

Задняя подвеска:

1 — гидравлический амортизатор от мотоцикла «Минск», 2 — маятниковая часть (из передней вилки мотоцикла «Восход», с выгибом под колесо), 3 — ось колеса, 4 — система натяжения цепи.
 
Ось заднего колеса.
Ось заднего колеса.
 
Ось переднего колеса.
Ось переднего колеса.
 
Своеобразный облик «Гномику» придает отсутствие глушителя традиционной формы. Вместо него установлен оригинальный, сделанный из фильтра мотоцикла «Минск». Преимущества его очевидны: он разборный, что немаловажно для чистки, к тому же имеется возможность заглушить его дополнительно.
 
На этом, пожалуй, и заканчивается перечень узлов и деталей, полностью изготовленных и частично доработанных. Все остальное — готовое. Топливный бак — от «Риги», багажник с «кошелкой» — велосипедный; руль тоже велосипедный — от «Десны», регулируемый по высоте; сиденье — от мини-«Риги», оно тоже регулируется. Труба под сиденье взята от «Десны». Как видим, узлы и детали «Десны» очень популярны в «Клубе вечного поиска» и используются не только в приведенной здесь конструкции.
 
Ряд стандартных узлов завершают велосипедная фара и стоп-сигнал от мотоцикла «Ява». Кронштейн крепления стоп-сигнала и заднего крыла является одновременно и ручкой для переноски «Гномика» в сложенном состоянии.
 
«Почти все детали «Гномика», — говорит В. Тарануха, — приобретены в магазине или взяты от разукомплектованной мото- и велотехники (а попросту говоря, на свалке). Их суммарная стоимость, включая и стоимость всех работ по сборке машины, меньше розничной цены мини-мокика «Рига».
 
Преимущества же «Гномика» перед последним налицо. У харьковчан получилась меньшая по размерам (габариты 1210X938 мм), складная, изящная машина. Она сравнительно легко переносится одной рукой в сложенном состоянии, помещается в багажнике автомобиля «Запорожец», ее можно поднять в лифте в городскую квартиру, где она займет немного места.
 
М. БАРЯТИНСКИЙ




Рекомендуем почитать
  • ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ ВОЕННОГО АВТОМОБИЛЯ

    ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ ВОЕННОГО АВТОМОБИЛЯИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ ВОЕННОГО АВТОМОБИЛЯДавным-давно, в середине 1980-х, при московском заводе «Салют» существовал клуб спортивно-технического творчества. И было в этом клубе три ретроавтомобиля: Зис-5, Газ-ММ («полуторка»), Газ-67Б. С началом перестройки и общего развала страны клуб закрыли, помещения и гараж отдали под другие нужды, а автомобили неравнодушные участники клуба пристраивали куда можно, лишь бы не сгнили под открытым небом на задворках... Так, Газ-67 попал на дачу нашей семьи. Так как машина была без документов и номеров, то юридически использовать её было нельзя. Так и простояла она там лет десять, пока «добрые люди» не разобрали её подетально и на металл. Я тогда был молод, к миру техники только приобщался и не понимал исторической ценности этой машины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.