Разработки

ЕЩЕ: ВЕЛОСИПЕД МЕНЯЕТ ФОРМУ

21.06.2015
ЕЩЕ: ВЕЛОСИПЕД МЕНЯЕТ ФОРМУПод этим заголовком, ставшим как бы визитной карточкой, мы публикуем очередную разработку профессионального инженера-конструктора и любителя-изобретателя велосипедов (но не только их) из поселка Иноземцево Желвзноводского района Ставропольского края В. М. Гаврилова. В этот раз он предлагает нашим читателям конструкцию одноколесного велоприцепа — грузового.
 
ПРИЦЕП-ТАЧКА
 
Необходимость перевозки мешка с грузом (например, картошки) у сельчан, жителей поселков или дачников-огородников возникает довольно часто. Для коротких перевозок вполне подойдет тачка, для более же длинных нужен какой-то транспорт. Оптимальным в таком случае «грузовозом» мог бы стать обычный дорожный велосипед. Но его багажник для такой поклажи довольно хлипок, да еще надо наловчиться удерживать равновесие, так как центр тяжести этого транспортного средства и мускульные усилия велосипедиста повышаются, а скорость и устойчивость в этом случае, понятное дело, снижаются.
 
Вот тогда я для этих целей и сделал к велосипеду тачку-прицеп, которой в течение нескольких сезонов с успехом пользовался, пока не проржавела и не сломалась труба старой рамы — хранил-то ее под открытом небом.
 
Велоприцеп надежен и удобен в эксплуатации, легко и быстро отсоединяется от тягача, превращаясь в одноколесную тачку.
 
По конструкции агрегат предельно прост. Основой его служит старая рама от велосипеда «Салют». (Этот узел можно приспособить от подобного транспортного средства другой марки, спилив верхнюю горизонтальную трубу и удалив переднюю вилку.) Нижнюю трубу слегка загнул. Колесо тоже от «Салюта», но можно использовать любое подходящее велосипедное, переднее или заднее со снятыми тормозными деталями. В кареточную втулку вставлена поперечина из полудюймовой стальной трубы и закреплена в ней болтом М6 через просверленное одновременно в обеих деталях соответствующее сквозное отверстие. Другой отрезок такой же трубы длиной 700 мм вставлен одним концом в переднюю трубу рамы и изогнут по радиусу 500 мм. К другому концу приварена П-образная скоба, выгнутая из 4-мм стальной полосы, с отверстиями, в которые свободно входят две полуоси, приваренные, в свою очередь, к втулке. Эта втулка является одной (ответной) частью сцепного устройства. Другая часть — Г-образный кронштейн, приваренный непосредственно к подседельной трубе велосипеда. Для жесткости и надежности узла обе детали соединены еще подкосом. Материал кронштейна и подкоса — все та же полудюймовая труба, а втулки — 3/4 дюйма. Для того чтобы втулка свободно насаживалась на кронштейн, на соответствующих торцах деталей сделаны фаски. При необходимости можно обточить и крюк кронштейна.
 
Грузовой велоприцеп-тачка
 
Грузовой велоприцеп-тачка:
 
1 — колесо; 2 — рама; 3 — дышло; 4 — велосипед-тягач; 5 — Г образный кронштейн с подкосом; 6 — втулка (стальная труба 3/4"); 7 — скоба (стальная полоса 4x30); 8 — скрутки (стальная проволока Ø2,5, 5 шт.); 9 — дополнительная тяга; 10 — сетчатый кузов (каркас из проволоки Ø4, сетка — Ø2,5); 11 — груз (на виде сверху не показан); 12 — полуось втулки (стальной стержень Ø10, 2 шт.); 13 — руль; 14 — ось тяги (болт М6); 15 — стопор дышла (болт М8); 16 — болт М6; 17 — поперечина; детали поз. 1,2,13 —от велосипеда «Салют», поз. 3,5,9,17 — из стальной тонкостенной трубы 1/2"
 
Таким образом, получил сцепное устройство в виде своеобразного карданного шарнира, которое позволяет перемещаться дышлу относительно велосипеда в вертикальной и горизонтальной плоскостях, в то же время не позволяя прицепу наклоняться в стороны. При первых поездках повороты желательно проходить на малой скорости, без наклона велосипеда. При езде же по прямой с загруженным прицепом наблюдается даже повышение устойчивости двухколесной машины.
 
Рядом с U-образной скобой к дышлу снизу приварены еще ручки от старого велосипеда. Они позволяют легко перевозить прицеп, используя последний в качестве тачки, а также без особого напряжения подсоединять к тягачу.
 
Для удобства транспортировки груза изготовлен проволочный сетчатый кузовок. Он прикреплен к раме и поперечине проволочными скрутками.
 
Для увеличения жесткости конструкции дышло прицепа можно соединить со стойкой рамы прицепа дополнительной поднимающейся трубчатой тягой.
 
Прицеп-тачка значительно облегчает транспортировку такого груза, как мешок (и даже два) с сельхозпродуктами. При необходимости его сетчатый кузовок можно заменить на бункер со сплошными стенками и дном (например, старая пластмассовая или из жести детская ванночка), и тогда на нем можно перевозить сыпучие и даже полужидкие материалы (раствор, бетонную смесь и т.п.).
 
В. ГАВРИЛОВ, п. Иноземцево, Ставропольский край




Рекомендуем почитать
  • МОТОБЛОК КРУЖКОВЦЕВ СЮТ

    МОТОБЛОК  КРУЖКОВЦЕВ  СЮТВ садах и огородах, на дачах и пришкольных участках — всюду, где есть необходимость обрабатывать небольшие площади земли, широко используют универсальные мотоблоки (УМБ). В том числе и самодельные, создаваемые зачастую с максимальным использованием стандартных узлов и деталей. Одна из таких конструкций разработана и успешно опробована в деле кружковцами Чадыр-Лунгской СЮТ под руководством В.Константинова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.