Сам себе электрик

ПАЯЛЬНИК ИЗ ШПРИЦА

02.03.2013

ПАЯЛЬНИК ИЗ ШПРИЦАВ любой, даже хорошо оснащенной современной механической мастерской не обойтись, наверное, без паяльника. И как бы ни билась инженерная мысль, по-прежнему перед нами (согласно определению «Толкового словаря живого великорусского языка» В.Даля) — «железо разного вида, в деревянной колодочке, которое разжигают, и, проводя им по металлу и по олову, спаивают первый».

Правда, деревянную колодочку сейчас все чаще заменяют пластмассовой рукояткой с дополнительными приспособлениями. Идут и на другие ухищрения, в результате чего сфера применения самого паяльника несколько расширяется. Описание таких технических решений с эскизами соответствующих конструкций можно, в частности, найти на страницах журнала «Моделист-конструктор» (см., например, № 5’66, 7’68, 12’75, 3’79, 1’82, 2’83, 3’91, 6’91, 7’94: 3’97). Двум оригинальным, с точки зрения редакции, паяльникам, авторами которых являются наши читатели А.НАУМОВ из Самарской области и В.ЯШИН из Татарстана, посвящена публикуемая ниже тематическая подборка.
 
Предлагаемый вариант самодельного микропаяльника со встроенным приспособлением для удаления припоя при демонтаже адресован в первую очередь радио-любителям и тем, кому приходится иметь дело с установкой и удалением микросхем, а также маломощных полупроводниковых приборов.
 
Основой приспособления служит... медицинский шприц с иглой, которая (после небольшой доработки) и является рабочим органом (рис.1). Мощность, потребляемая нагревательным элементом (опять-таки самодельным!), не превышает 12 Вт. Но ее вполне хватает,  чтобы доводить температуру жала паяльника до 300°С.
 
У иглы прежний (скошенный) конец удален кусачками, края укороченной части слегка обточены на наждачном бруске. На другом посадочном ее конце прорезана кольцевая канавка под стопорную шайбу, предназначенную для фиксации корпуса мини-розетки (см. рис.2а). Полученное таким образом жало микропаяльника вставлено в медную трубку-базу нагревательного элемента. Технология изготовления его представлена на рисунке 2 и мало чем отличается от той, что изложена 6 № 3 журнала «Моделист-конструктор» за 1997 год. Отметим лишь частности.
 
 на трубку-базу нанесен первый изоляционный слой (из тестообразной смеси конторского силикатного клея и талька в пропорции 2:1) с последующей высокотемпературной (до 150°С) сушкой. Затем в 12 мм от края намотан нихромовый провод диаметром 0,2 мм так, чтобы между витками выдерживался зазор 0,1—0,2 мм. Полученная спираль жестко зафиксирована в намотанном состоянии, для чего один конец ее временно был пропущен внутрь иглы, а другой (короткий) закреплен снаружи (у основания) обычными нитками. На получившуюся заготовку нанесен, не допуская появления обнаженных витков, второй изоляционный слой и просушен при тех же 150°С без вспучивания тестообразной массы. Длинный конец нихромового провода, находящийся в игле, выведен наружу и после 1,5 оборота на уже запекшейся обмазке закреплен напротив короткого конца спирали, как это изображено на рисунке 2а.
 
И снова — изоляционный слой, третий по счету. Нанесен он так, чтобы утопленные в тестообразную массу нихромовые выводы не касались ни иглы, ни корпуса-трубки с двумя боковыми круглыми пропилами (рис. 26).
 
На завершающем этапе корпус-трубка была слегка обжата у основания иглы и аккуратно изолирована там, где через вырезы выходят будущие клеммные площадки для подсоединения нагревательной спирали к розетке (см. рис. 2в).
 
 
Рис. 1. Микропаяльник с пневматическим удалением припоя при демонтаже радиоэлектронных узлов (вариант):
 
1 — жало трубчатое, 2 — элемент электронагревательный, 3 — гнездо розетки (трубка 2x0,2, L16, из медной фольги, 2 шт.), 4 — основание розетки, 5 — шайба стопорная стальная, 6 — гайка-крышка, 7 — корпус, 8 — колба шприца (рабочий объем 1 мл), 9 — кабель электрический двужильный со штепсельной вилкой на конце, 10 — шток с поршнем, 11 — пружина, 12 — штырь контактный (отрезок медного провода  Ø 1,6,2 шт.), 13 — шайба стеклотекстолитовая, 14 — чехол-изолятор (трубка 2x0,2, поливинилхлорид, 2 шт.), 15 — жила кабеля (2 шт.).
 
Рис. 2. Технология изготовления нагревательного элемента
 
Рис. 2. Технология изготовления нагревательного элемента на начальном (а),  среднем (б) и конечном (в) этапах:
 
1 — жало трубчатое, 2 — трубка-база нагревателя (из листа медной фольги 3,8x32, s 0,2), 3 — спираль (провод нихромовый  Ø 0,2, между двух изоляционных слоев), 4 — вывод электронагревателя короткий, 5 — вывод электронагревателя длинный, 6 — слой изоляционный третий, 7 — корпус нагревателя (жесть, трубка 7x0,3, L32), 8 — изоляция клеммных выводов.
 
1 — жало трубчатое, 2 — трубка-база нагревателя (из листа медной фольги 3,8x32, s 0,2), 3 — спираль (провод нихромовый  Ø 0,2, между двух изоляционных слоев), 4 — вывод электронагревателя короткий, 5 — вывод электронагревателя длинный, 6 — слой изоляционный третий, 7 — корпус нагревателя (жесть, трубка 7x0,3, L32), 8 — изоляция клеммных выводов.
 
О последней следует сказать особо. Основание ее выполняется из термостойкой пластмассы и имеет кольцевой выступ. Последний делается для того, чтобы при сборке гайка-крышка упиралась в него буртиком, удерживая тем самым нагревательный элемент на корпусе со шприцем в зажатом состоянии.
 
, удерживающая розетку от сползания назад, изготавливается из тонкой листовой стали. Конфигурация полностью исключает даже случайный электрический контакт со штепсельными гнездами, завальцованными в основание розетки и накрепко соединенными (сплющиванием) с выводами нихромовой спирали. Так что сам рабочий инструмент получается съемным, а нагревательных элементов можно сделать несколько — под разные диаметры игл-жал и на любое напряжение.
 
Изготовление корпуса под шприц и пластмассовой гайки-крышки трудностей, как правило, не вызывает, как и мини-вилка, которая состоит из нескольких деталей. Отметим лишь, что контактными стержнями служат два отрезка медной проволоки, закрепленные в шайбе (из термостойкой пластмассы) с квадратным центральным отверстием. Со стороны шприца к каждому из стержней приварено (см. рис. 1, поз. 12 и 15) по токопроводящей жиле (электрошнур, заправленный в обычную штепсельную вилку).
 
Основное достоинство шприца-паяльника — приспособленность конструкции к демонтажу радиоэлектронных блоков и узлов. Вся работа сводится к тому, что нагретое трубчатое жало надвигается на припаянный вывод удаляемой детали (микросхемы или полупроводникового прибора). Как показывает практика, припой почти мгновенно расплавляется и с нажатием на шток встроенного шприца попросту выдувается, оголяя и сам демонтируемый вывод, и микроплощадку вокруг него. А чтобы поршневую систему паяльника при этом не заедало, рекомендуется заблаговременно смазать трущиеся части глицерином.




Рекомендуем почитать
  • ЧТО МИГАЕТ НА ЕЛКЕ?

    ЧТО МИГАЕТ НА ЕЛКЕ?Среди многообразия мигающих елочных гирлянд все большую популярность получают «простые ультрасовременные», состоящие... только из светодиодов. Вместо привычного нагромождения схемных решений (с электронными ключами, которые периодически открываются-закрываются низкочастотными RC-, RL- или LC-генераторами) здесь малогабаритные полупроводниковые светоизлучатели. Правда, светодиоды, выступающие в роли своеобразных микровыключателей, не простые (рис. 1а—1 в). Наименование данного класса оптикоэлектронных приборов, разработанных на стыке интегральной микроэлектроники и оптики, — Blinking LED lamps (мигающие светодиоды, или МСВ).

Комментарии 

 
0 #1 Андрей 08.03.2015 16:53
Очень интересно.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.