«ДОМ» ДЛЯ КАССЕТ

«ДОМ» ДЛЯ КАССЕТУ меня на полке стоит… пятиэтажный «дом», и «живут» в нем компактные магнитофонные кассеты. Взявшись за кольцо на «крыше», я могу поднять его и поставить перед собой. Кольцо — вершина оси, пронизывающей «дом» насквозь: «пятиэтажка» свободно вращается вокруг нее — это удобно, можно легко найти нужную запись.

Кассетотека собрана на деревянной подставке из шести одинаковых осесимметричных полок и четырех гребенок. Эти детали вырезаны из листового оргстекла толщиной 3 мм. Собирается конструкция разом из всех полок (кроме верхней и нижней) и гребенок. Шипы Ø3 мм плотно входят в ответные отверстия соседних гребенок и вклеиваются в них дихлорэтаном. Затем приклеивается остальные полки.

Ось с кольцом пропускается через отверстия в полках, на нее надеваются шайба, подставка, еще одна шайба, и на резьбу оси наворачиваются гайка и контргайка.

Коробки с кассетами должны плотно входить в свои гнезда-«квартиры». На «крыше», над каждым «подъездом», можно приклеить таблицу с перечнем записей по «этажам».

Кассетотека

Кассетотека:

1 — кольцо с осью, 2 — коробка с кассетой, 3 — полка, 4 — гребенка, 5 — шайба, 6 — подставка, 7 — гайка.

Если кассет больше двадцати, то при изготовлении деталей можно учесть это и увеличить число полок и количество зубьев у гребенок. Ось при этом следует удлинить.

Рекомендуем почитать

  • ЕЩЕ ОДНО ОТВЕРСТИЕ В ЛЕЙКЕЕЩЕ ОДНО ОТВЕРСТИЕ В ЛЕЙКЕ
    После использования лейки в ней всегда остается немного воды. Вот она-то и и является очагом для ржавчины, даже если лейка выполнена из оцинкованной стали. Чтобы лейка служила долго,...
  • ПОЛКА В ПЛАТЯНОЙ ШКАФПОЛКА В ПЛАТЯНОЙ ШКАФ
    Долгие годы не приходила мне в голову мысль модернизировать шкаф для одежды, что стоит в прихожей. На дно шкафа, общей кучей, мы складывали тапочки, зонтики, рабочие куртки. Пора...