Своими руками

ОБНОВА НА ПОРШНЕ

01.12.2014

ОБНОВА НА ПОРШНЕКомпрессор — одна из машин, часто встречающихся на самых разных производственных участках. Среди уязвимых мест его, требующих повышения долговечности, долгое время оставалось поршневое кольцо. Его изнашивание приводило к ухудшению герметичности, снижению производительности и экономичности агрегата.

 
Новаторы производственного объединения Союзхимпромэнерго предложили неметаллическое поршневое кольцо. Оно выполнено в виде разрезной манжеты Г-образного сечения из графито-фторопласта, обладающего необходимой упругостью и повышенной износостойкостью. Профиль манжеты выбран таким, что одна ее пружинящая кромка уплотняет поверхность цилиндра, а вторая — поршневую канавку.
 
Кромки нового кольца за счет собственной упругости, сил давления газа, а также дополнительного разжимного устройства — экспандера, плотно прилегают к стенкам цилиндра, что обеспечивает достаточно высокую герметичность, независимо от степени износа, температурной деформации и даже прецизионности изготовления. Установка новых колец на поршне не требует сложных доработок или переделок и доступна любой мастерской.
 
Манжета для поршня
 
Манжета для поршня:
 
1 — основание манжеты, 2 — экспандерное кольцо (плоское или круглое), 3 — кромка, уплотняющая поршневую канавку, 4 — кромка, уплотняющая цилиндр, 5 — поршень, 6 — гильза цилиндра.
 
Использование в качестве материала колец из графито-фторопластов различных марок позволяет перевести компрессоры на режим работы без смазки цилиндров. При этом манжета служит вдвое дольше, чем обычные чугунные кольца.




Рекомендуем почитать
  • ШКАФ-КУПЕ ИЗ ШИФОНЬЕРА

    ШКАФ-КУПЕ ИЗ ШИФОНЬЕРАРаньше мебель служила своим хозяевам довольно долго, иногда даже нескольким поколениям. Но в наше время она быстро устаревает «морально» — по конструкции или по дизайну. И тогда эта мебель может стать полем для экспериментов и рачительному хозяину, и начинающему самодельщику. Здесь они могут не только испытать свои дизайнерские и конструкторские способности, но и вдохнуть в устаревшую мебель новую жизнь.Такой «старый служака» был и у меня — корпусной трехстворчатый шифоньер с антресолями. Его панели-стенки были изготовлены из обычной «облагороженной» ДСП, но лицевые стороны дверок очень добротно отделаны светлым полированным шпоном.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.