НА ПОЛНЫЕ ОБОРОТЫ

30.05.2016

НА ПОЛНЫЕ ОБОРОТЫМоделисты, занимающиеся резиномоторными, знают, что значит надежная связка нитей жгута. Обычно эта операция выполняется вдвоем: один держит сложенные концы натянутой резиновой ленты или нити, другой заматывает стык. Малейшая небрежность — и мотор лопается, не запася максимального числа оборотов. А ведь именно в последних витках заводки сосредоточивается значительная часть всей энергии двигателя! Выполнить надежную стыковку поможет нехитрое устройство. Действует оно так. Сложенные концы нити заводятся между рычагами и упорами корпуса устройства и натягиваются до предела. Поджимаемые пружиной рычаги надежно зажмут отпущенные нити в натянутом состоянии — можно спокойно заматывать стык. Размеры приспособления произвольны, сделайте его «под свою руку». Но удобство пользования не единственное требование. Нужно еще найти возможность разместить устройство в стартовом ящике.

Рекомендуем почитать
  • В ПОЛЕТЕ НИЗКОПЛАН

    В ПОЛЕТЕ НИЗКОПЛАНПредставляем радиоуправляемую модель самолета для тренировочных полетов. Прототипом послужила популярная среди моделистов разных стран авиамодель «Коркскрю» (Corkscrew) американского спортсмена Стюарта Л.Ричмонда. Появление в продаже калиброванных бальзовых пластин и реек (по крайней мере, в специализированных магазинах), а также отличные летные качества и простота исполнения «Коркскрю» стали стимулами к дальнейшему усовершенствованию исходной схемы.