В мире моделей

ПАРОХОД СО СВЕЧОЙ

29.10.2016

ПАРОХОД СО СВЕЧОЙДелать и пускать по воде кораблики любят ребятишки всех возрастов. Тех, кто постарше, может заинтересовать предлагаемая конструкция необычного игрушечного суденышка, приводимого в движение с помощью... свечи. Словно у большого парохода, у этого тоже есть «топка» и «паровой котел», но нет никаких движущихся механизмов. Однако сам кораблик движется. Что же толкает его вперед?

 

«Паровой котел» представляет собой небольшую тонкую трубку (лучше медную), согнутую так, чтобы ее спиральная середина оказалась над свечой, а концы в корме кораблика выходили бы в воду. Стоит заполнить трубку водой и, опустив пароходик на воду, поставить под спираль трубки свечу, как суденышко само тронется в плавание. Пламя, нагревая трубку, способствует вытеснению из нее горячей воды, на место которой мгновенно засасываются, нагреваются и тут же выбрасываются новые ее порции, толкая кораблик вперед.
 
Игрушечный пароход
 
Игрушечный пароход:
 
1 — корпус; 2 — палуба; 3 — надстройка; 4 — «паровой котел»; 5 — «гонка».
 
Такой двигатель может быть встроен в любой плавающий корпус. Однако, учитывая наличие пламени, а значит, и угрозы «пожара на корабле», лучше изготовить корпус из жести, воспользовавшись паяльником. Палубные надстройки возможны любые — главное, чтобы они позволяли разместить «паровой котел». Конструкция последнего тоже может быть разной; приведенные на рисунке варианты изгиба трубки в месте нагрева обеспечивают разную «мощность» двигателя.
 
Схема двигателя
 
Схема двигателя:
 
1 — корпус игрушки; 2 — «паровой котел» (медная трубка); 3 — «тонка» (плошка с горящей свечой); 4 — концы трубки, выходные; А — спиральный вариант «парового котла»; Б — одноколенный вариант.
 
«Топку» со свечой необязательно прятать в надстройке. Однако этот вариант эффектнее: снаружи само устройство не видно, а отсветы пламени в окнах надстроек оживляют суденышко, особенно в сумерках.
 
По материалам журнала «Эзермештер» (Венгрия)




Рекомендуем почитать
  • ПАРИТЕЛЬ КЛАССА F1А
    ПАРИТЕЛЬ КЛАССА F1АКаких только моделей планеров не было в небе над спортивными аэродромами! Короткохвостые соседствовали с такими, у которых стабилизатор казался неоправданно далеко отнесенным от крыла, поиск наивыгоднейшего удлинения несущих плоскостей превращал очертания планера то в подобие летающей ленты, то в короткокрылый, подобный самолету, аппарат. Несколько лет назад спортсмены вроде бы пришли к общему мнению. Хотя каждая схема имела свои преимущества и недостатки, экспериментальным путем были найдены оптимальные размеры модели, удовлетворяющие условиям парения в термических потоках, полета в спокойной атмосфере и в сильный ветер. Параметры, признанные компромиссными (размах 2000 мм, хорда 145—150 мм, плечо 700— 740 мм), обеспечивали ровные, весьма неплохие результаты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.