В мире моделей

ПРУЖИНА-ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ

22.01.2014
ПРУЖИНА-ПРЕДОХРАНИТЕЛЬПарнишка с первого же толчка пуск-штоком завел двигатель, и модель начала зачетный заезд. Моторчик набирает обороты, заставляя автомобиль быстрее и быстрее бежать по дорожке. Вот включен автомат-засечка замера времени пробега восьми кругов — дистанции, на которой определяется скорость модели. Один круг, другой... Но что это! Такое впечатление, что кто-то повис на задних колесах машины и тормозит ее бег. Ровный, легкий звук отлаженного на тренировках «движка» сменился натужным, неровным гулом. Конечно, скорость, показанная «снарядом», слишком мала.
Когда же после стартов разобрались, в чем дело, оказалось, что виновником сбоя режима явился маленький регулировочный винт. Он безотказно удерживал контрпоршень на тренировках, а тут отвернулся от вибраций в самый неподходящий момент.
 
Особенно страдает таким «недугом» отечественный МК-17 «Юниор», в остальном совсем неплохой двигатель для начинающих. Хотя в нем и предусмотрена разрезная втулка, зажимающая винт, толку от нее мало.
 
Застраховать же МК-17 от нарушений регулировки просто. Положение спасает элементарный предохранитель — пружина. Она навивается из проволоки ОВС Ø 0,7 мм на стержне Ø 2,8 мм в три-четыре витка. Один конец зажимается под головкой винта М2,5, который ввернут в гнездо, нарезанное в головке рубашки цилиндра. Другой загибается таким же кольцом, как и первый, и служит рукояткой разжима предохранителя. Достоинство его в том, что фиксатор позволяет свободно поджимать контрпоршень, при отворачивании же пружина затягивается и стопорит винт. Если нужно отжать его, немного разверните с помощью «рукоятки» пружину. Как только после регулировки вы отпустите ее, она тут же снова захватит регулировочный винт, не давая ему отвернуться.




Рекомендуем почитать
  • И САМОЛЕТ, И ПЛАНЕР

    И САМОЛЕТ, И ПЛАНЕР

    Схематические модели планера и самолета, как известно, начали летать гораздо раньше своих полноразмерных прототипов. Проложив настоящим летательным аппаратам путь в небо, они и сегодня помогают начинающим авиамоделистам делать свои первые шаги в малой авиации. Жаль только, что «схематички» сегодняшнего дня практически не отличаются от тех, что делали еще наши дедушки: все те же сосновые рейки, алюминиевая проволока, авиамодельная резина, немного папиросной бумаги, ниток и клея. Никаких новых материалов, никаких продвинутых конструкторских и технологических приемов. В этой публикации предлагается начинающим авиамоделистам несложная универсальная модель, которая в изготовлении не намного сложнее схематической, но аэродинамика ее и, соответственно, летные данные находятся на вполне современном уровне.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.