В мире моделей

РАКЕТНЫЙ ПЛАНЕР И.ПОНОМАРЕВА

06.07.2015
РАКЕТНЫЙ ПЛАНЕР И.ПОНОМАРЕВАВ число лучших спортсменов-ракетомоделистов России за последние три года уверенно вошел мастер спорта Игорь Пономарев. Два года подряд он становился победителем или призером многих соревнований в категории юношей. Был даже призером чемпионата мира 2002 г. И перейдя во взрослую категорию, Игорь сразу же заявил о себе — стал чемпионом России в классе моделей ракетопланов (S4В) и вторым призером в классе ротошютов (S9B).
 
Его разработки моделей всегда содержали оригинальные технические решения. Это касалось и моделей с лентой (S6A) (см. «Моделист-конструктор» № 8'2003 г.). Конструкторская новизна присуща его ракетопланам и ротошютам. Предлагаемые сегодня чертежи и описание его ракетоплана класса S4B, на наш взгляд, заинтересуют многих читателей.
 
Ракетный планер И. Пономарева выполнен по широко распространенной сегодня так называемой «московской» схеме со складывающимися консолями («ушками») и поворотным крылом. Но следует отметить три новшества, которые есть только у его модели. Это — поворот крыла для старта по часовой стрелке (у всех других спортсменов — против), размещение системы спасения МРД в полости (нише) пилона и оригинальный упор консоли при ее возврате в планирующее положение. Но обо всем этом немного позже, а сейчас о самой конструкции.
 
Фюзеляж — конусная балка, выполненная из углепластика. Технология ее изготовления такова. На оправку, смазанную разделительным слоем мастики, наматывают два слоя углеткани толщиной 0,13—0,15 мм и один — стеклоткани, предварительно пропитанных полиэфирной смолой. Во избежание возникновения воздушных пустот между слоями при наматывании, «сырую» заготовку оборачивают магнитофонной лентой и помещают в сушильный шкаф. После высыхания смолы заготовку обрабатывают сначала напильником (удаляют неровности), а затем, зажав оправку в токарный станок, вышкуривают наждачной бумагой и обрезают в размер по длине 415 мм.
 
В передний (носовой) конец балки вклеивают обтекатель из липы и придают ему оживальную форму Предварительно внутрь на расстоянии 130 мм от широкого края вставляют и закрепляют дюралюминиевую втулку узла крепления крыла. Хвостовую часть балки закрывают заглушкой. Узел крепления крыла состоит из четырех деталей: втулки, болта, гайки и шайбы. Первые три позиции выполнены из дюралюминия с высокой чистотой обработки, а шайба — из силикона.
 
На расстоянии 114 мм от носа к фюзеляжу сверху крепят пилон для установки крыла. Пилон выполнен из бальзовой пластинки шириной 6 мм, длиной — 58 мм и переменной толщины: впереди — 5 мм, сзади — 2,5 мм. Разница в толщине обеспечивает необходимый установочный угол крыла. Перед приклейкой в нижней плоскости пилона делают желобок по профилю фюзеляжа (радиус — около 8 мм). В носовую часть фюзеляжа вклеивают два крючка: один — в его обтекатель, для крепления механизма возврата крыла для полета; второй — перед пилоном, для нити фиксации крыла при взлете. Механизм возврата состоит из двух соединенных отрезков резинки и лески. Это тоже одно из оригинальных технических решений, предложенных конструктором. Именно леска позволяет избежать разрыва тяги при ее перемещении на перегибах при повороте крыла.
 
Пилон контейнера МРД — наборный, склеен из трех бальзовых элементов: среднего — П-образной рамки толщиной 3 мм и двух боковых «щек» толщиной 1,5 мм. Волокна древесины при склейке располагают перпендикулярно друг другу. В готовом виде в торце пилона образуется полость (ниша) размерами 25x10x3 мм, которая служит контейнером для системы спасения МРД — тормозной ленты.
 
Переднюю сторону пилона слегка закругляют, крепят крючок из стальной проволоки для нитки фиксации крыла при взлете и приклеивают его к носовой части фюзеляжа. Снизу к пилону крепят контейнер МРД, отформованный из трех слоев стеклоткани на оправке диаметром 10,3 мм. Передняя часть контейнера имеет вклеенный обтекатель из липы, в котором делают небольшое отверстие для нитки фиксации крыла при старте модели.
 
Модель ракетоплана (класс S4B) чемпиона России 2003 г. И.Пономарева
 
Модель ракетоплана (класс S4B) чемпиона России 2003 г. И.Пономарева:
 
1 — обтекатель контейнера МРД (липа); 2 — пилон МРД (бальза); 3 — контейнер МРД (стеклоткань); 4 — крючок нитки крепления крыла; 5 — обтекатель фюзеляжа (липа); 6 — крючок резинки возврата крыла; 7 — резинка возврата крыла для планирования; 8 — фюзеляж (углепластик); 9 — заделка соединения резинки и лески механизма возврата; 10 — крючок; 11 — пилон крыла (бальза); 12 — болт крепления и поворота крыла; 13 — киль (бальзовый шпон, s1); 14 — стопор крыла при планировании; 15 — центроплан (бальза); 16 — консоль («ушко») крыла (бальза); 17 — крючок (2 шт.); 18 — упор консоли при возврате (целлулоид); 19— крючок нити фиксирования крыла при взлете; 20 — резинка возврата консоли (2 шт.); 21 — усиливающие накладки (целлулоид s0,3); 22 — узел (фиксатор) резинки возврата (2 шт.); 23 — полость для системы спасения МРД; 24 — МРД; 25 — нить крепления системы спасения МРД; 26 — нить фиксации крыла при взлете; 27 — стабилизатор (бальзовый шпон s1); 28 —заглушка (липа); 29 — шарнир (нейлоновая полоска ширина 10,2 шт.); 30 — накладка (стеклотекстолит ширина 6, s0,3)
 
Крыло — из бальзовой пластины толщиной 3 мм, имеет двойной угол «V»: состоит из центроплана и двух консолей. Профиль — плоско-выпуклый. Центроплан — прямоугольной формы размерами 276x58 мм, консоли («ушки») — трапециевидной формы. Их длина по 127 мм, ширина от 58 до 46 мм, толщина на внешних концах — 2 мм, передняя кромка слегка закруглена. Шарнирное соединение «ушек» с центропланом осуществляется при помощи нейлоновых полосок шириной 10 мм. наклеенных снизу.
 
Угол «V» (около 13°) достигается обработкой торцевых поверхностей консолей и центроплана. В «ушки» на расстояние 17 мм от корневой кромки (пинии стыка с центропланом), крепят крючки для резинок возврата. А вдоль продольной оси наклеивают упор — пластинку из целлулоида шириной 4 мм и длиной 12 мм, которая немного (на 4 мм) выступает за край консоли. Этот выступ позволяет избежать «мертвой» зоны работы резинки при возврате «ушка» для планирования. Кстати, это тоже одна из «фишек» в данной конструкции.
 
В середине центроплана снизу приклеена пластинка из стеклотекстолита шириной 6 мм и толщиной 0,3 мм, и сделано отверстие диаметром 2 мм, усиленное сверху накладкой из целлулоида. Пластинка служит для уменьшения трения при повороте центроплана, а нужное положение крыла при планировании обеспечивает стопор (ограничитель) из стальной проволоки диаметром 0,5 мм, закрепленный на нижней плоскости на расстоянии 5 мм от передней кромки. К стопору так же привязывают отрезок лески тяги возврата крыла. В левую часть центроплана на расстояние 6 мм от края вклеивают крючок для нитки фиксирования крыла при взлете.
 
Хвостовое оперение: киль и стабилизатор изготовлены из бальзового шпона толщиной 1 мм. Передние кромки их слегка закруглены по краям. После вырезания по форме в плане их поверхности обрабатывают, покрывают лаком и клеят к хвостовой балке фюзеляжа на эпоксидной смоле.
 
Масса модели — около 15 г. Для старта ее приходится немного загружать.
 
Подготовка модели к запуску. Вначале ставят крыло на фюзеляж, предварительно натерев соприкасаемые поверхности пилона и крыла графитом (грифелем от карандаша). Затем вставляют винт крепления и завинчивают гайку. После этого ставят все резинки (возврата консолей и поворота крыла) и регулируют модель на планирование. Добившись устойчивого планирующего полета, переходят к старту ракетного планера на двигателе.
 
Для этого складывают «ушки» вниз и поворачивают крыло на 90° по часовой стрелке (кстати, это только у моделей И.Пономарева) и в этом положении фиксируют ниткой, проходящей через крючок на левой части центроплана, крючок на пилоне и отверстие в контейнере МРД. Нить крепления тормозной ленты предварительно привязывают к двигателю и ставят его в контейнер. Тормозную ленту укладывают «гармошкой» и вставляют в полость (нишу) пилона. Стартует ракетоплан с пусковой установки типа «Пистон».
 
В полете, после срабатывания вышиб-ного заряда, пережигается фиксирующая нитка. Освободившаяся резинка механизма возврата разворачивает крыло в положение для планирования и почти одновременно отклоняются вверх и консоли. Модель летит как обычный планер. И в этот же момент происходит отстрел МРД с тормозной лентой. Остается только зафиксировать результат.




Рекомендуем почитать
  • С АВИАЦИОННЫМ КРЫЛОМ
    С АВИАЦИОННЫМ КРЫЛОМКогда у мальчишки, увлеченного постройкой моделей гоночных яхт, впервые появляется возможность попробовать свои силы на самом ответственном этапе — на соревнованиях? Конечно же, весной, на стартах школьных чемпионатов. Но если до этого начинающий спортсмен еще ни разу не выходил на акваторию в условиях соревнований, если у него нет еще опыта запуска парусных моделей, да и багаж знаний по гидро- и аэродинамике и метеорологии маловат — с моделью традиционной схемы он обречен на неудачу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.