В мире моделей

РЕЗЕРВЫ СВОБОДНОГО ПОЛЕТА

21.08.2015
РЕЗЕРВЫ СВОБОДНОГО ПОЛЕТАПростую конструкцию планера предложили немецкие авиамоделисты Г. Юнг и К. Розе (рис. 1). Модель обладает хорошими летными качествами и может быть построена спортсменами, имеющими небольшой практический опыт.
 
Крыло в плане прямоугольной формы с бальзовыми законцовками, неразьемное. Нервюры из бальзы толщиной 2 мм. Передняя и задняя кромки также из бальзы различной плотности сечением соответственно 5X7 и 2X13 мм.
 
Лонжерон из сосны сечением 5X5 мм расположен на нижнем обводе профиля.
 
Крыло крепится к фюзеляжу резиновой нитью.
 
Стабилизатор тоже наборной конструкции из бальзы, кроме лонжерона, изготовленного из липы сечением 2X2 мм. Передняя и задняя кромки бальзовые, сечением 3X5 и 2X5 мм, нервюры из бальзового шпона толщиной 1,5 мм.
 
РЕЗЕРВЫ СВОБОДНОГО ПОЛЕТА
 
РЕЗЕРВЫ СВОБОДНОГО ПОЛЕТА
 
Крыло и стабилизатор оклеены бумагой и покрыты нитролаком.
 
Рамка носовой части фюзеляжа из фанеры толщиной 5 мм, за крылом переходит в бальзовую ферму 3X5 мм. С боковых сторон рамка оклеена бальзовым шпоном толщиной 5 мм. Площадка для крепления крыла из фанеры. Киль из бальзовой пластинки толщиной 2 мм. Буксировочный крючок из стальной проволоки Ø 1,5 мм.
 
Необычный, «птичий» профиль крыла применен на модели «Звездный поток» (рис. 2).
 
Рис. 1. Модель планера Г. Юнга и К. Розе; профиль крыла (сверху) и профиль стабилизатора.
 
Рис. 1. Модель планера Г. Юнга и К. Розе; профиль крыла (сверху) и профиль стабилизатора.
 
Рис. 2. Модель планера «Звездный поток»; профиль крыла (сверху) и профиль стабилизатора.
 
Рис. 2. Модель планера «Звездный поток»; профиль крыла (сверху) и профиль стабилизатора.
 
Фюзеляж наборный, из двух основных (бальзовой и сосновой) реек сечением 3X10 мм с распорками. Носовая часть из липовой пластины толщиной 10 мм, внутри облегченной. Боковые стороны оклеены фанерой в носовой части и бальзовым шпоном — в хвостовой.
 
Крыло цельнобальзовое из шпона. Снизу по всему размаху для обеспечения жесткости приклеено 18 нервюр. Крепится крыло резиновой лентой к опорной площадке фюзеляжа.
 
Стабилизатор — вогнутая бальзовая пластина шириной 93 мм, снизу усилен восемью нервюрами. Крепится резиновой нитью.
 
В. РОЖКОВ, мастер спорта СССР




Рекомендуем почитать
  • СИСТЕМЫ СПАСЕНИЯ МОДЕЛЕЙ РАКЕТ
    СИСТЕМЫ СПАСЕНИЯ МОДЕЛЕЙ РАКЕТКак обеспечить надежную и безаварийную посадку моделей ракет? Над решением этой технической задачи бьются многие моделисты. Согласно статистике более половины моделей после спуска имеют поломки. Но идет время, приобретается опыт, все разнообразнее становятся способы спасения моделей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.