Правда, сперва придется в держателе (напротив одной из резьбовых впадин) выполнить отверстие М3. В него, после предварительного и плотного вворачивания плафона, вкрутить потайной винт-фиксатор. Но поначалу не до конца, а чтобы оставить на стекле плафона риску для последующего скола или выкрашивания углубления под острие винта. Затем плафон вновь ввернуть в держатель. Окончательно вкрутить и потайной винт-фиксатор.

Потайная фиксация плафона для защиты лампы от несанкционированного доступа:
1 — плафон; 2 — патрон с электролампой; 3 — потайной винт-фиксатор М3; 4 — держатель; 5 — стена
Теперь ни плафон, ни лампу быстро и незаметно (как это можно было сделать когда-то) уже не вынуть. Потребуются подручный инструмент и подставка или лестница. К тому же на разгадку пусть и небольшого секрета (защита светового прибора потайным винтом-фиксатором) непосвященному придется затратить некоторое время…
И если жильцы начеку, то на постороннего человека, копошащегося у лампы, обязательно обратят внимание и примут соответствующие меры.
В.ЗЕЛЕНОВ, г. Воронеж
Рекомендуем почитать
«СВЕТОФОР» К ХОЛОДИЛЬНИКУ
Красный, желтый, зеленый... Являясь привычным атрибутом всех транспортных артерий и перекрестков, этот набор световых сигналов с недавнего времени получил прописку и в хладотехнике....
СВЕЧКИ -НЕ ХУЖЕ ПЕЧКИ
От новогодних ли праздников, от семейных ли торжеств нередко остаются огарочки свечек. Их вполне можно использовать в качестве своеобразных мармитов — устройств для поддержания пищи в...