С 1987 года вступили в силу новые «Правила проведения соревнований по ракетомодельному спорту в СССР». Изменились и технические требования к моделям ракет. Так, в категории Б4 (модели ракетопланов) одно из них говорит: «В случае использования моделей с гибким крылом масса ее планирующей части должна быть более 50% стартовой массы модели». Как показывает практика, нововведение нисколько не отпугнуло спортсменов от постройки миниатюрных дельтапланов, заставило искать новые пути их технического совершенствования. На наш взгляд, с учетом новых требований перспективной представляется модель с дельта-крылом, разработанная спортсменами из подмосковного города Раменского А. Левиным и И. Приходько.
Планирующая часть модели выполнена по схеме «рогалло», отстреливается с помощью резинового амортизатора. При этом отработанный двигатель остается на «планере».
Центральная балка ракетоплана — сосновая рейка D 4 мм, к концу ее сечение уменьшается. В передней части балки закреплен пружинный шарнир из проволоки ОBC 0 0,6 мм. К его свободным плечам нитками с клеем привязаны боковые балки (сосновые рейки переменного сечения, наибольший D 3 мм). Угол стреловидности основного крыла по боковым балкам равен 120°.
Хвостовой конец центральной балки несет небольшой крючок, а на расстоянии 45 мм от носового торца — на жестяном шарнире навешена центральная балка предкрылка, боковые «балки» которого представляют собою капроновые нити. Угол стреловидности предкрылка — 70°, задается он привязкой нитей-кромок к боковым балкам основного крыла на расстоянии 200 мм от их концов.