Стойка состоит из выгнутой в виде скобы трубы 1/2—3/4″ и приваренных к ней двух уголков. К верхнему, в свою очередь, приварена ось, на которой установлена бобина с проводом, а с помощью нижнего стойка крепится двумя винтами и гайками М6 к основанию.

Переносной удлинитель:
1 — штепсельный разъем, 2 — бобина, 3 — основание, 4 — вилка, 5 — ручка, 6 — барашковая гайка, 7 — фигурная шайба, 8 — провод, 9 — стойка, 10 — винт и гайка М6, 11 — ось.
Работают с переносным удлинителем следующим образом. Расстопоривают барашковую гайку на 1/2—3/4 оборота и сматывают провод с бобины на нужную длину: вилку подсоединяют к сетевой розетке, а к штепсельному разъему, установленному на бобине, подсоединяют потребитель тока. По окончании работы провод сматывают, вращая бобину ручкой и стопоря ее затем барашковой гайкой.
На удлинитель-переноску можно намотать более 40 м провода, при этом он не займет много места при хранении.
A. ТИХОНОВ, B. ТИХОНОВ, г. Харьков
Рекомендуем почитать
БЕЗОПАСНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ
Включение трансформаторов на 400 Гц в сеть 220 В(50 Гц) с помощью балластного конденсатора. Если разобраться по существу в многообразии промышленных и самостоятельно изготовленных...
Натяжные потолки в Раменском
Натяжные конструкции являются одним из наиболее востребованных типов современной отделки помещений. Такие потолки долговечны, имеют привлекательный внешний вид и по времени установки...