«КУБИКИ» ДЛЯ ИГРЫ И ДЛЯ МЕБЕЛИ

«КУБИКИ» ДЛЯ ИГРЫ И ДЛЯ МЕБЕЛИ

Какое бы изобилие игрушек ни было у ребенка, он обязательно включит в их число окружающую обстановку: в шкафу или за дверью прячется; из стульев, кресел и покрывала соорудит хижину… И если у него есть детская комната, хорошо бы, чтобы мебель в ней была «игровой».

Один из вариантов такого «гарнитура» представлен на этих рисунках. Это деревянные призмы, которые послужат своеобразными модулями ребятишкам для складывания игровых или мебельных элементов: «крепость», «домик», «паровоз», или различной формы столы, стулья-сиденья, диваны-лежанки.

Рис. 1. Комплект объемных элементов-модулей детского игрового «гарнитура».
Рис. 1. Комплект объемных элементов-модулей детского игрового «гарнитура».
Рис. 2. «Кубик»-призма
Рис. 2. «Кубик»-призма:
1 — образующая панель призмы, 2 — соединительный продольный брус треугольный (высота 20 мм), 3 — боковина, 4 — поперечный соединительный брус (20×20).
Рис. 3. Варианты расстановки «кубиков».
Рис. 3. Варианты расстановки «кубиков».

Чтобы дети могли без труда пользоваться этими объемными элементами, переносить с места на место, переставлять, лучше изготовить их полыми, пустотелыми. Материалом для них может послужить 5- или 7-миллиметровая фанера. Из нее выпиливаются все панели, образующие поверхность призм. Соединяют их между собой с помощью деревянных брусков, на клее (подкрепляя мелкими шурупами). «Швы» тщательно зачищают шкуркой или напильниками, прошпаклевывают, затем окрашивают нитроэмалями в яркие цвета.

«КУБИКИ» ДЛЯ ИГРЫ И ДЛЯ МЕБЕЛИ

Если «кубики» будут «расползаться», сделайте к ним соединительные пояски с «репейниками-липучками» или пряжками. Такие «кубики», несомненно, понравятся детям и послужат не только в квартире, но и на даче.

По материалам иностранной прессы

Рекомендуем почитать

  • ПОД ГНЕТОМ АМОРТИЗАТОРАПОД ГНЕТОМ АМОРТИЗАТОРА
    Квашеную капусту хранят, как правило, под гнетом: опускают в емкость деревянный кружок и прижимают чисто отмытым и ошпаренным булыжником.Оказывается, можно обойтись и без тяжелого...
  • ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОГО АВТОПРОМАЛЕГЕНДА СОВЕТСКОГО АВТОПРОМА
    История московского автозавода имени Лихачёва ведёт своё начало с 1916 года, когда на московской окраине началось строительство завода с названием АМО (Автомобильное Московское...
Тут можете оценить работу автора: