Универсальный контейнер

Контейнер-самосвал

Пожалуй, есть два самых древних вида тары: из мягких — мешок, из жестких — бочка. И хотя оба рассчитаны на самые разные грузы, последняя все же более универсальная: подходит как для сыпучих, так и пастообразных, твердых и жидких веществ.

Универсальный контейнер:
1 — корпус, 2 — опорные кольца, 3 — ребра жесткости, 4 — щека полуоси, 5 — люк.

Вот почему, очевидно, разрабатывая новый контейнер для внутрицехового использования в металлообрабатывающих цехах, участники НТТМ молодые новаторы И. Цыганов, Л. Иванов и В. Егоров остановились на бочкообразной форме конструкции, но выполненной из металла и имеющей ряд своих преимуществ.

Прежде всего — достоинства самого корпуса. Он не просто прочный, поскольку металлический: материал позволил ввести в конструкцию принципиально новые элементы. Корпус имеет два опорных кольца; на дисковых его плоскостях — упрочняющие ребра жесткости; здесь же приварены полуоси, обеспечивающие удобную подвеску контейнера на П-образной траверсе грузоподъемного механизма. А на цилиндрической части корпуса расположен грузовой люк: через него производится загрузка и выгрузка предназначенного для транспортировки содержимого. Причем опорожнение контейнера — почти как у самосвала: груз сам высыпается или выливается, достаточно лишь перекатыванием повернуть корпус так, чтобы люк оказался внизу.

Вместимость этой тары — до кубометра разнообразного груза: песка, опилок, жидкостей, стружек, земли. Конструкция отмечена авторским свидетельством № 1050986.

Рекомендуем почитать

  • БЕССМЕРТНЫЙ «ЖУК»БЕССМЕРТНЫЙ «ЖУК»
    Почти 22 миллиона автомобилей — таков результат 50-летней деятельности концерна Фердинанда Порше, начало которой было положено «добровольными» субсидиями населения Третьего рейха. А...
  • СУПЕРСОВРЕМЕННАЯ МАШИНА СЕТЕЦЕНТРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫСУПЕРСОВРЕМЕННАЯ МАШИНА СЕТЕЦЕНТРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
    Мы живем в эпоху бурного развития информационных технологий, а это сказывается в том числе и на развитии военных доктрин. В последнее время все более популярной становится концепция так...
Тут можете оценить работу автора: