Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
БРОНЯ ПЕРВОЙ АВТОПУЛЕМЕТНОЙ

БРОНЯ ПЕРВОЙ АВТОПУЛЕМЕТНОЙ

За последнее время редакция получила немало писем, в которых вы, дорогие друзья, просите опубликовать чертежи и описания боевых машин, по тем или иным причинам пропущенные в предыдущих выпусках «Бронеколлекции». Идя навстречу этим просьбам и не приостанавливая рассказа о бронетанковой технике второй мировой войны, мы будем периодически помещать на страницах журнала материалы, посвященные танкам и бронеавтомобилям первой мировой войны и межвоенного периода. При этом основной упор будет делаться на эксклюзивные, ранее не публиковавшиеся материалы. Один из них мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

«Маннесман-Мулаг»
«Маннесман-Мулаг»
«Паккард»
«Паккард»

Все начиналось чрезвычайно прозаически. 17 августа 1914 года Военный министр Российской империи генерал-адъютант Сухомлинов вызвал к себе лейб-гвардии Егерского полка полковника Добржанского, временно прикомандированного к канцелярии Военного министерства, и предложил ему сформировать «бронированную пулеметную автомобильную батарею». Спустя два дня своим разрешением приступить к постройке броневых машин Военный министр «положил начало существованию блиндированных автомобилей и формированию роты».

1-я автомобильная пулеметная рота— такое название получила первая броневая часть русской армии — была сформирована за полтора месяца. В ее состав входили четыре взвода броневых автомобилей и один автомобильный пушечный взвод. Всего рота насчитывала 9 броневиков: 8 пулеметных и один пушечный. Ее штаты № 14 и 15 были утверждены Высочайшим приказом 8 сентября 1914 года.

Бронеавтомобили 1 -й автопулеметной роты (а впоследствии — дивизиона) стоят особняком среди броневиков русской армии. На это есть несколько причин. Во-первых, это были первые отечественные бронеавтомобили, собранные в заводских условиях; во-вторых, построили их очень быстро; в-третьих, по своей конструкции они были «нестандартными», совершенно не соответствовавшими тактико-техническим требованиям к бронеавтомобилям, которые разрабатывались в это же время в ГВТУ. Объясняется это просто.

Из имевшихся в наличии машин были выбраны для бронирования легковые шасси Русско-Балтийского вагонного завода типа «С 24/40» с двигателем мощностью 40 л.с. Проект разработал инженер-механик Грауэн на основании указаний, данных ему командиром роты полковником Добржанским. Работы по бронировке восьми шасси (№ 530, 532, 533, 534, 535, 538, 539, 542) велись в бронепрокатной мастерской № 2 Ижорского завода Морского ведомства.

Вооружение бронемашин состояло из трех пулеметов «максим», расположенных треугольником, что давало возможность иметь в бою всегда два пулемета, направленных в цель, на случай задержки одного из них. Разработанные полковником ГАУ Соколовым станки и скользящие на роликах щиты позволяли всем пулеметам иметь круговой обстрел. При этом один пулемет устанавливался в лобовом листе корпуса, один в кормовом, третий же пулемет был «кочующим» с борта на борт машины.

Броневики защищались хромоникелевой броней особой закалки, приклепанной к шасси и стальному каркасу. В поперечном сечении бронекорпус представлял coбой шестиугольник с несколько расширенной верхней частью. Наклонное расположение бортов корпуса позволило уменьшить толщину брони без ущерба для пулестойкости на расстоянии 400 шагов. Толщина передней и задней стенок составляла 5 мм, бортов — 3,5 мм и крыши — 3 мм.

Экипаж машины состоял из офицера, шофера и трех пулеметчиков. Боекомплект насчитывал 9 тысяч патронов в ящиках с лентами. Запас бензина равнялся 6 пудам. Боевая масса броневика достигала 185 пудов.

Еще в процессе постройки пулеметных машин стало ясно, что они будут малопригодны для действий «против неприятеля, скрытого в окопах, против укрыто поставленного пулемета или бронированных автомобилей противника». Поэтому в конце октября был построен пушечный броневик на шасси 4-тонного 50-сильного автомобиля германской фирмы «Mannesmann-Mulag». Машина имела полностью бронированной только кабину. Вооружение — 47-мм морская пушка Гочкиса на тумбе — устанавливалось за коробчатым щитом большого размера в кузове грузовика. Там же, в боковых амбразурах, располагался пулемет, который мог переставляться с борта на борт. Еще один пулемет для стрельбы вперед находился в кабине водителя. Кроме «Маннесмана» две 37-мм автоматические пушки Максима-Норденфельда установили на 3-т грузовики «Бенц» и «Олдайс», не забронированные из-за недостатка времени.

Бронеавтомобиль «Руссо-Балт»: 1 — пулемет Максима, 2 — амбразура для пулемета, 3 — дверь для посадки экипажа, 4 — заслонка смотровой щели, 5 — ящик для амуниции, 6 — откидная крыша, 7 — броневая крышка радиатора.
Бронеавтомобиль «Руссо-Балт»: 1 — пулемет Максима, 2 — амбразура для пулемета, 3 — дверь для посадки экипажа, 4 — заслонка смотровой щели, 5 — ящик для амуниции, 6 — откидная крыша, 7 — броневая крышка радиатора.
Пушечный бронеавтомобиль «ПАККАРД», 1915 год.
Пушечный бронеавтомобиль «ПАККАРД», 1915 год.
Бронеавтомобиль «Маннесман-Мулаг»: 1 — дверца люка для доступа к двигателю, 2 — пулемет Максима, 3 — прожектор, 4 — заслонка смотровой щели, 5 — дверь для посадки в кабину, 6 — броневое прикрытие пушки, 7 — 47-мм пушка Гочкиса, 8 — цепная передача, 9 — броневая крышка радиатора, 10 — лестница для посадки экипажа в кузов.
Бронеавтомобиль «Маннесман-Мулаг»: 1 — дверца люка для доступа к двигателю, 2 — пулемет Максима, 3 — прожектор, 4 — заслонка смотровой щели, 5 — дверь для посадки в кабину, 6 — броневое прикрытие пушки, 7 — 47-мм пушка Гочкиса, 8 — цепная передача, 9 — броневая крышка радиатора, 10 — лестница для посадки экипажа в кузов.

19 октября 1914 года, после «напутственного молебствия» на Семеновском плацу в Петрограде, рота отправилась на фронт. Находясь в оперативном подчинении штаба 2-й Армии, она вступила в бой уже в ноябре под Лодзью. Об эффекте, который произвело появление броневиков на фронте, и об интенсивности их действий можно судить по следующим примерам: «Во время боев 9 и 10 ноября 1914 года в составе Ловичского отряда шесть пулеметных машин роты прорвались через занятый неприятелем г. Стрыков, а два пушечных поддерживали огнем наступление 9-го и 12-го Туркестанских стрелковых полков. Немцы, попав между двух огней, были выбиты из города, понеся очень крупные потери.

20 ноября вся рота была расставлена в засады по дорогам в прорыве между 5-й Армией и левым флангом 19-го корпуса у Пабьянице. На рассвете 21 ноября пятью бронеавтомобилями были уничтожены два полка немецкой пехоты, прорвавшихся в охват левого фланга 19-го корпуса, а автоматическая пушка взорвала передок выезжавшей на позиции батареи».

Именно здесь совершил свой подвиг штабс-капитан Гурдов. «Прибыв в Пабьянице, командир 4-го взвода бронированных автомобилей, явившись к командиру 19-го корпуса, получил в 3 часа ночи приказание выкатить по Ласскому шоссе, так как обнаружено было стремление немцев нажать на левый фланг нашего расположения. Автомобили подкатили в момент, когда левый фланг Бутырского полка дрогнул и подался назад. Немцы подступили вплотную к шоссе. В это время штабс-капитан Гурдов врезался в наступавшие густые цепи и открыл огонь на два фаса из 4 пулеметов с расстояния 100—150 шагов. Немцы не выдержали, прекратили наступление и залегли. Со столь близкого расстояния пули решетили броню. Все люди и штабс-капитан Гурдов ранены. Машины обе и бензиновые резервуары пробиты пулями. Обе машины выведены из строя. 4 пулемета подбиты. Отстреливаясь оставшимися двумя пулеметами, штабс-капитан Гурдов в 7 ч 30 мин утра с помощью раненых пулеметчиков на руках откатил обе машины до наших цепей, откуда они были уже отбуксированы…»

За этот бой штабс-капитан Гурдов был награжден орденом Святого Георгия IV ст., став первым его кавалером в роте.

В боях ноября — декабря 1914 года хорошо зарекомендовали себя и пушечные машины. Особенно эффективно (несмотря на отсутствие брони) действовали грузовики с 37-мм автоматическими пушками.

«Подойдя к окопам с пушкой на 1500 м, штабс-капитан Миклашевский открыл огонь по окопам, приютившись у стены сгоревшей хаты, под сильным ружейным огнем. Израсходовав все свои патроны (800) на отражение двух отбитых атак противника, штабс-капитан Миклашевский вернулся к перекрестку Папоротня.

Докладываю, что штабс-капитан Миклашевский работал пушкой, в открытую поставленной на платформе грузовика».

«Маннесман» же оказался громоздок, неповоротлив, а фугасное действие 47-мм снаряда уступало «Норденфельду». В конце 1914 года он был сильно поврежден в бою и вышел из строя.

В марте 1915 года 1-я автопулеметная рота получила 4 бронеавтомобиля, заказанных Ижорскому заводу еще в ноябре 1914 года. По типу бронировки машины были похожи на «Маннесман», но в качестве базы использовались более легкие 3-т грузовики: два «Паккарда» с двигателями мощностью 32 л.с. и два «Маннесмана» с двигателем в 42 л.с. Вооружение их состояло из 37-мм автоматической пушки, установленной в кузове за щитом, и пулемета для обороны в ближнем бою. Пулемет не имел специальной установки и мог вести огонь как из кузова, так и из кабины, через открытый смотровой люк. Возимый боекомплект составлял 1 200 снарядов, 8 тыс. патронов и 3 пуда тротила. Масса машины с экипажем из 7 человек — 360 пудов, толщина брони — 4—5 мм.

В первых же боях новые бронеавтомобили показали отличные боевые качества. Так, 18 апреля 1915 года у деревни Бромерж два таких броневика, подойдя к проволочным заграждениям, огнем из пушек почти в упор разрушили и сожгли опорный пункт противника, перебив его гарнизон силой в роту.

Один броневик «Паккард» получил имя «Капитан Гурдов» в честь погибшего в бою первого Георгиевского кавалера роты. Остальные машины имели только ротные номера.

1 -я автопулеметная рота в течение почти всей войны не выходила из боев, за исключением трехмесячной передышки осенью 1915 года, вызванной ремонтом машин на Коломенском машиностроительном заводе. Ее броневики активно участвовали в боях под Лодзью и Сохачевом, под Праснышем и Пултуском. В сентябре 1916 года рота, переформированная в 1 -й бронедивизион, была передана в распоряжение 42-го армейского корпуса, дислоцированного в Финляндии. Это объяснялось слухами о возможности высадки там германского десанта. Сверх четырех штатных отделений в состав дивизиона было включено 33-е пулеметное автомобильное отделение.

Летом 1917 года 1 -й дивизион перевели в Петроград для подавления революционных большевистских выступлений, а в октябре, незадолго до переворота, отправили на фронт под Двинск, где в 1918 году часть его машин была захвачена немцами. В частности, в марте 1919 года на улицах Берлина можно было увидеть оба «Паккарда», правда, перевооруженных 20-мм автоматическими пушками Беккера.

Судьбу остальных машин дивизиона удалось проследить только частично. Один броневик «Маннесман-Мулаг» участвовал в параде на Красной площади в Москве 7 ноября 1918 года. В 1921 году машина этого типа (может быть, та же самая) находилась на Броневом танко-автомобильном заводе.

Пока известен только один эпизод, связанный с участием бронеавтомобилей «Руссо-Балт» в гражданской войне. Причем достаточно характерный — так как машина переходила из рук в руки, что было довольно частым явлением. Летом 1919 года «Руссо-Балт» (шасси № 539) был сдан 21-м автобронеотрядом красных в бою под балкой Шклинская. Спустя три месяца 32-й автобронеотряд 1 -й Конной армии отбил его у белых обратно.

К концу 1921 года сохранились только три «Руссо-Балта» из 1-го дивизиона. Броневик № 538 находился в 41-м автобронеотряде, а машины № 535 и 539 — в Ликвидационной комиссии. Их боевой путь заканчивался.

М. БАРЯТИНСКИЙ,

М. КОЛОМИЕЦ

Рекомендуем почитать

  • ТАНК «ОБЪЕКТ 167» — ДЕДУШКА «УРАЛА»ТАНК «ОБЪЕКТ 167» — ДЕДУШКА «УРАЛА»
    Во всем мире специалистам по бронетанковой технике известны советский основной танк Т-72 «Урал» и его российский наследник —- основной танк Т-90. Но мало кто знает, что основные...
  • ТАЙНЫЕ ПРОФЕССИИ «ДИПЛОМАТОВ»ТАЙНЫЕ ПРОФЕССИИ «ДИПЛОМАТОВ»
    «Три пакета картошки, два — свеклы, килограмм моркови, два кочана капусты»—скороговоркой отбарабанил продавцу стоящий передо мной в очереди худенький подросток. Я с сомнением посмотрел...
Тут можете оценить работу автора: