Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ПРОСТАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА

ПРОСТАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА

«Зет» — образный элемент на конце проволочной тяги можно встретить на любой модели — летающая, плавающая она или ездящая по земле. Как правило, подобный изгиб нужен для фиксации тяги в каком-либо кабанчике. Требования к этому элементу немногочисленны: участок, проходящий непосредственно через кабанчик, должен быть точно соосен отверстию, а длина соответствовать толщине кабанчика или длине запрессованной в нем бронзовой втулки.

Попробуйте выгнуть такой элемент, не зная специальных приемов, при вполне стандартных исходных данных (диаметр проволоки — 2…2,5 мм, толщина материала кабанчика — 1,5…2 мм). Уверены: ничего хорошего из этого не получится. Радиусы в углах изгибов окажутся столь велики, что о требуемом участке вообще говорить не придется, либо его длина будет превышать толщину материала в несколько раз.

Чтобы правильно согнуть проволочную оконцовку тяги (в соответствии с рис.А), можно воспользоваться двумя способами. Для первого понадобятся специальные плоскогубцы (рис.Б). Единственный недостаток данного метода — в отсутствии универсальности инструмента. Кроме этого, при изношенном шарнире плоскогубцев придется расклепать штифт, фиксирующий губки, иначе при гибке проволоки губки будут смещаться относительно друг друга.

Второй способ (рис.В) более универсален и прост. Для гибки обоих углов применяются тиски, в которых с помощью молотка радиусы переходов можно довести практически до нуля. Финишная операция — разворот хвостовика элемента тяги на 90° и его обрезка по длине.

В.ШУМЕЕВ

Рекомендуем почитать

  • ВСЕГДА НА МЕСТЕВСЕГДА НА МЕСТЕ
    Я учусь в школе. Раньше так было: приду домой брошу портфель на пол у двери, и вечно он у меня пыльный да грязный. Вот и решил сделать вешалку для портфеля. Папа удивился, когда увидел...
  • ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКАПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА
    Управляемая ракета «воздух — воздух» РС-1-У. В конце 1940-х годов основным вооружением советских истребителей-перехватчиков являлись авиационные пушки. С их помощью можно было эффективно...
Тут можете оценить работу автора: