Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ.
Люди с древнейших времен использовали труд пленных, рабов и заключенных. В то время бег по беговой дорожке был вовсе не приятным времяпрепровождением, а изматывающим трудом на грани возможностей человека – тягловой силой.
И тем не менее, уже тогда стали замечать интересный факт: казалось бы, работники со временем должны исчерпать свои силы, но все происходило ровно наоборот. Аристократы, которые прятали от солнца свою нежную кожу и брезговали любым физическим трудом, выглядели болезненно и действительно часто болели. А их рабы приобретали мощное мускулистое тело, которое обладало невероятными возможностями приспособляемости в любых самых суровых условиях. Знать предпочитала праздность и безделье, не подозревая, что этим укорачивает собственную жизнь и лишает себя радости полноценной активности.
Долгое время люди верили, что счастье, удача и здоровье – это дар богов, за инакомыслие можно было поплатиться жизнью. Только с наступлением века Просвещения появились первые медицинские исследования, рекомендации по изменению образа жизни и стали выпускаться первые модели беговых дорожек.
Первая беговая дорожка, а точнее, закольцованная транспортерная лента, была создана в 1875 году и предназначалась для животных. Их мускульной силой приводились в движение различные механизмы — маслобойки, прялки, водяные колеса. Вскоре транспортеры появились на заводах и фабриках, где они совершили революцию в производственном процессе. Так, в 20-х годах прошлого века с помощью транспортерных лент на заводе Ford комплектующие для сборки автомобилей быстро перемещались из одной части цеха в другую, позволив снизить себестоимость производства.