Добыча нефти

Добыча нефти

От машин до самолетов, от грузовиков до кораблей везде требуется нефть, но не обычная сырая нефть, а нефть, что добывают в Канаде и доставляет Українська нафтотрейдінгова компанія. Этого запаса нефти, спрятанного под льдом, хватит еще на 150 лет, но ее невероятно трудно добывать. Температура -20 самый разгар зимы. Команда из Канады пытается пробурить скважину толщиной 1м и глубиной 1км. Они забивают в землю железные трубы одну за другой и ждут, пока из них не потечет нефть. Это новое месторождение нефти скрывается под промерзлой землей, но этого черного золота хватит на весь мир до 2150 года. Одинокая вышка расположена посреди дикой местности. Под этими лесами лежит почти 2 млрд баррелей нефти, это больше чем на всем востоке.

Но это не та нефть, к которой мы привыкли. Это нетрадиционные залежи нефти, по консистенции она похожа на рыхлое масло, более того ее приходится высасывать из-под земли, потому что она не находится под давлением. Это не обычная нефтяная вышка, здесь все гораздо сложнее.

При добычи обычной нефти достаточно пробурить скважину, засунуть туда трубу и нефть сама польется из нее. Но с этим вязким и тягучим сырьем все иначе. Здесь требуется около дюжины скважин, строить над каждой скважиной свою вышку очень дорого, поэтому придумали интересное решение – вышка, которая может переезжать от одной скважины к другой. Это вышка одна из самых современных вышек в мире. Она может перемещаться со скоростью 2 км в час, неплохо для нефтяной вышки, не так ли?

Добыча нефти

Эта вышка может пробурить не одну, а сразу несколько десятков скважин в одном месте. Добраться до битуминозной нефти не самая сложная проблема, куда сложнее доставить ее на поверхность.

Обычно нефть достаточно жидкая, но, чтобы извлечь твердую битуминозную нефть из недр земли, нужно сначала сделать из нее жидкость. В двух километрах отсюда расположен завод, где воду нагревают до 300 градусов Цельсия и держат под давлением в 100 раз превышающем атмосферу. Оттуда вода добирается до вышки по пути теряя часть давления. На вышке эту воду направляют прямо в скважину. После этого остается только ждать пока горячая вода сделает свое дело. Через несколько суток нефть начинает плавиться.

В отличие от обычной нефти, битуминозная нефть может закупорить трубы если ей дать остыть. Поэтому высокую температуру нефти поддерживают до тех пор, пока она не выйдет наружу. Следует внимательно следить за температурой нефти во время процессов, если температура упадет – нефть застынет и заблокирует трубы, она становится похожей на асфальт и именно для этого нам и требуется горячая вода.

Добыча нефти

То, что выходит на поверхность еще не чистая нефть – это смесь нефти с водой, поэтому следующей задачей нужно избавиться от воды. Здесь на помощь приходит сила тяжести. Вода и нефть не смешиваются, потому что вода гораздо тяжелее, чем нефть и она оседает на дне, разумеется, с небольшой помощью. Мы добавляем немного растворителя в нашу смесь. Теперь помещаем колбочку в центрифугу, где вода отделяется от нефти окончательно. После отделения воды нефть отправляют на чистку.

Дело в том, что эта тяжелая нефть не пригодна для повседневного использования. Чтобы сделать из тяжелой нефти обычную требуется расщепить молекулы, для этого используют специальный аппарат называемый кокер. Кокер разрушает молекулярные связи, облегчая нашу нефть. Чтобы окончательно избавить нефть от примесей ее нагревают до 500 градусов, и она испаряется, пар поднимается вверх, а тяжелые молекулы угля остаются внизу.

Добыча нефти

Пар поднимается по 30-метровой трубе и конденсируется обратно в жидкое состояние. Далее образуется несколько слоев как коктейли. Нижний самый тяжелый слой – нефтяной газ. Верхний, самый легкий – слой нефтяного флюида. Самый полезный находится посередине – керосин. Уже потом из этого керосина можно получить синтетическое масло или дизельное топливо, после чего можно будет через УНТК купить дизель или бензин.

Этот небольшой завод может производить до 6 миллионов литров дизельного топлива в день. Меньше чем за 20 минут грузовик наберет 50 тысяч литров дизельного топлива и поедет с УНТК Украина на помощь в крупные города.

Рекомендуем почитать

  • САМОЛЕТ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!САМОЛЕТ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!
    (Окончание. Начало см. в №3 - 2020) Сердце любого самолета - двигатель, и тут я очень консервативен, заявляя, что главное для авиационного мотора -это надежность. Все же остальное...
  • ЗОНТИК — ЗАМКУЗОНТИК — ЗАМКУ
    Не спешите выбрасывать старые покрышки от мопеда или мотоцикла, они еще могут пригодится. Если отрезать кусок длиной 60—90 мм и надеть его на навеской замок, то получится «зонтик»,...
Тут можете оценить работу автора: