ПРОКЛАДКИ

ПРОКЛАДКИ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: ПРОКЛАДКИ.

Женские гигиенические прокладки — приспособления для сбора менструальной крови, которые прикрепляются к нижнему белью и собирают кровь вне влагалища. В зависимости от предпочтений женщины также используют тампоны или менструальные колпачки, которые вводятся во влагалище и впитывают/собирают выделения внутри влагалища.

Первые самоклеящиеся прокладки появились только в 1970-х годах, до этого женщины использовали специальный пояс с пуговицами, к которому крепились многослойные сменные прокладки из мягкой ткани или ваты, а также резиновые «трусы», удерживающие ватные или марлевые прокладки.

Существует много разновидностей прокладок: ультратонкие, тонкие, толстые и экстра-толстые, используемые в зависимости от обильности кровотечения, более длинные и более широкие для ночного использования. Достаточно популярны прокладки с «крылышками», служащими для более надежного удержания прокладки в трусиках.

Ежедневные прокладки (также известные, как прокладки на каждый день) используются для защиты белья от ежедневных выделений, которые в норме бывают у каждой женщины. Однако врачи-гинекологи не рекомендуют пользоваться ежедневными прокладками, т. к. они могут провоцировать появление молочницы.

В акушерстве и гинекологии используются специальные послеродовые прокладки для абсорбции крови, околоплодных вод и кровянистых выделений после родов.

Видео:

Рекомендуем почитать

  • КАК ПО МАСЛУКАК ПО МАСЛУ
    Для прижима ленты компакт-кассеты к головке магнитофона вместо выскочившей пружинки с фетром многие применяют поролоновый «кубик». Делаю так и я. Но чтобы уменьшить трение ленты о...
  • БЫЛ БОЛЬШОЙ, СТАЛ МАЛЕНЬКИЙБЫЛ БОЛЬШОЙ, СТАЛ МАЛЕНЬКИЙ
    Понадобилось мне как-то спаять небольшую радиосхему, точнее, отремонтировать. Полез в инструменты, откопал паяльник, завалявшийся там с советских времен, - самый обычный, мощностью 40 Вт....
Тут можете оценить работу автора: