СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ

СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Раздел сайта «Конвейер» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ.

Сушилки для одежды были изобретены в Европе в начале 19 века. Чтобы просушить одежду, ее помещали в металлическую бочку с дырками, и вручную крутили над огнем. К счастью, первая электрическая сушилка была изобретена около 1915 года.

Большинство деталей для сушильной машины делаются из стали, толщиной всего % миллиметра. Завод по производству сушильных машин получает их от поставщика в огромных рулонах. Они отправляются в машину, которая отрезает листы около метра длиной. Из этих листов промышленный пресс штампует разные детали сушилки. На видео можно видеть вырезание опор для двигателя. Потом — вырезают заднюю панель барабана, крутящегося отделения машины, в который помещают одежду.

Чтобы сформировать стенки барабана, машина сгибает лист предварительно окрашенной стали в цилиндр. При работе сушилка всасывает воздух снаружи через передние отверстия. Сжатый воздух проходит через нагревательный элемент и направляется в барабан, входя через мелкие отверстия в задней панели.

Когда автомат заканчивают формовку барабана, они выдавливают желоб по центру на его внешней поверхности. Он предназначен для моторизованного ролика, который будет двигать барабан. Следом барабан помещают в другую машину, которая прикручивает три направляющих; это те перегородки из толстого пластика, что находятся внутри барабана. Они перебрасывают белье при вращении. Далее, по конвейеру на барабан устанавливают передний обод. Но задняя панель барабана собирается вручную и затем ее на барабан устанавливает машина, как и передний обод.

Следующим идет вытяжной канал. Горячий влажный воздух выходит из барабана через серию отверстий и большую прорезь в дверце сушилки. Воздух отводится вниз, через волоконную перегородку, а затем по трубке поступает в переднюю часть сушилки к вентилятору. Вентилятор выдувает воздух через выхлопную трубу в задней части аппарата. Нагревательный элемент сушилки работает также, как нагреватель тостера, разве что потребляет он до 6000 Ватт. Завод получает нагревательные катушки из стали и керамики уже готовыми. Рабочие просто располагают их на листе гальванизированной стали. Они также устанавливают температурный датчик, который отключит энергию, если что пойдет не так и сушилка перегреется.

В цехе отделки сушилку покрывают порошковой краской, которая устойчива к теплу и ударам. Затем собирают нижнюю и заднюю части прибора. Устанавливают мотор, который приводит в движение ремень и вентилятор. Затем прилаживают выхлопную трубу. Автоматы подготавливают электропроводку. Они окрашивают и обрезают провода, устанавливают зажимы на каждом конце. Рабочие подсоединяют проводку, а затем устанавливают барабан. Бока закрывают и прикручивают дверь, после чего подключают панель управления. Она соединена с серией передач и переключателей, контролирующих циклы сушилки. Наклейки с моделью и серийным номером — последняя установка на линии сборки.

Видео:

Рекомендуем почитать

  • ПЕРО НЕ ЗАСОХНЕТПЕРО НЕ ЗАСОХНЕТ
    Используется ли художником-графиком перо, капиллярная трубка или тонкая кисть — в перерывах работы желательно их пристроить так, чтобы они ничего не испачкали и сами не засохли. В...
  • САМОЛЕТ, РАЗВЕНЧАВШИИ МИФ О НЕПОБЕДИМОСТИ ГЕРМАНИИСАМОЛЕТ, РАЗВЕНЧАВШИИ МИФ О НЕПОБЕДИМОСТИ ГЕРМАНИИ
    В ночь на 8 августа 1941 года с аэродрома Кагул, располагавшегося на острове Эзель (Саарема) в Балтийском море, взлетели три группы из 15 бомбардировщиков ДБ-ЗТ Балтийского флота. На...
Тут можете оценить работу автора: