33. Башенный броненосец-таран «АФФОНДАТОРЕ», Италия, 1866 г.

НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ПОВЕЛИТЕЛИ МОРЕЙ

Ранним утром 20 июля 1866 года с итальянской эскадры, стоявшей на траверзе бухты Св. Георгия у острова Лисса, увидели приближающийся одинокий корабль. «Видимо, разведчик австрийцев»,— подумал командующий эскадрой вице-адмирал Персано и приказал сыграть боевую тревогу. Но, взглянув в подзорную трубу, поспешил отменить приказ. Необычный безрангоутный двухмачтовый корабль с сильно выступавшим вперед тараном, столь непохожий на броненосцы того времени, он опознал сразу. Это был «Аффондаторе», на мощь которого Персано возлагал большие надежды. Насколько его прибытие оказалось своевременным, стало ясно уже через несколько часов, когда с севера строем клина на итальянцев ринулись броненосцы Тегетгофа.

Увы, присоединение «Аффондаторе» к и без того многочисленной эскадре не спасло Персано от явного поражения. Из-за слабой подготовки экипажей и отсутствия четкого плана действий итальянцы, несмотря на значительный перевес (а они имели 645 относительно современных орудий против 532 устаревших австрийских), потеряли два своих броненосца, не причинив противнику серьезного вреда. Достаточно сказать, что из 658 моряков, погибших в этом бою, 620 были итальянцами! Так лишний раз подтвердилась справедливость крылатого выражения адмирала Нельсона: «Сражаются не корабли, а люди». К тому же общий неблагоприятный для Персано итог усугубился еще и потерей «Аффондаторе», который по прибытии в Анкону затонул на рейде во время шторма. В результате итальянский адмирал оказался на скамье подсудимых…

Италия, подобно своему основному противнику — Австро-Венгрии, также очень рано оценила значение броненосцев для будущих морских баталий. Первые два таких корабля — «Террибиле» и «Формидабиле» — были заказаны во Франции королевством Сардиния-Пьемонт еще в 1860 году. Через год первый из них вступил в строй. Хотя эти весьма заурядные боевые единицы, числившиеся броненосными корветами, трудно отнести к классу линкоров, все же благодаря им Италия стала третьей страной в Европе, принявшей на вооружение корабли нового класса.

Следующая пара броненосцев строилась в США. Большие по размерам, но тихоходные и слабо защищенные, эти корабли прослужили недолго: «Ре д’Италия» пошла ко дну во время боя у Лиссы, а «Ре ди Портогало» был исключен из состава флота в 1875 году из-за плохого состояния его деревянного корпуса.

Более удачными оказались четыре корабля типа «Регина Мария Пиа», спроектированные и построенные во Франции. Они стали первыми итальянскими броненосцами с корпусами из железа, неоднократно перестраивались и закончили свою службу только в 1903—1910 годах. Еще два очень похожих «француза», но вдвое меньшего водоизмещения — «Палестро» и «Варезе» — официально числились в ранге кораблей береговой обороны. Первый погиб у Лиссы от взрыва боезапаса, второй служил в боевом строю до 1886 года, после чего был переоборудован в плавучий госпиталь.

Все эти корабли, весьма скромные по своим данным, в итальянском флоте считались лучшими, поскольку продукция собственных верфей вообще не выдерживала критики. Всего в 1861 — 1865 годах в Италии было заложено 7 деревянных рангоутных броненосцев, спроектированных главным кораблестроителем Джузеппе де Лука. Строились они долго, порой по 9—10 лет, и вступали в строй окончательно устаревшими. Единственным из них, поспевшим к войне с Австрией, стал «Принчипе ди Кариньяно», но он оказался сооруженным настолько некачественно, что был исключен из списков флота уже в 1875 году. Примечательно, что его систершип «Конте Верде» вообще трудно назвать броненосцем, ибо он имел железные плиты только в носовой и кормовой части, а основная «броня» борта была… деревянной!

Из этой отнюдь не великолепной семерки заслуживают внимания только последние два корабля —«Принчипе Амедео» и «Палестро» (II). В ходе строительства их корпуса фактически стали композитными: часть толщины тяжелой дубовой обшивки замещалась металлом, что позволило за счет сэкономленного веса увеличить толщину брони. Первый из них имел один центральный каземат, а второй — целых три, разнесенных по длине корпуса. В носовом размещалось тяжелое 11-дюймовое погонное и два 10-дюймовых бортовых орудия; в центральном и кормовом казематах устанавливались соответственно 4 и 2 десятидюймовки. Столь оригинальная схема обеспечивала неплохие сектора обстрела, однако оказалась перетяжеленной и больше не повторялась ни в одном из флотов мира.

Единственным своеобразным и достаточно мощным броненосцем итальянского флота 60—70-х годов прошлого века стал «Аффондаторе». По проекту, разработанному командором Симоном ди Сан-Боном, этот корабль должен был иметь в качестве единственного оружия лишь внушительный железный таранный форштевень, выступавший вперед на 7,5 м! Правда, в ходе его строительства (а заказ ввиду слабости собственных верфей разместили в Англии) инженер Харрисон усовершенствовал конструкцию броненосца и довооружил его двумя 300-фунтовыми пушками Армстронга в одиночных башнях. Незадолго до разрыва с Веной итальянское правительство, настороженное проавстрийскими симпатиями англичан, приказало капитану Фредерико Мартини, назначенному командиром еще не законченного «Аффондаторе», срочно покинуть британские воды и привести корабль в Шербур, где окончательно оснастить его. Мартини успешно выполнил задание, и броненосец присоединился к итальянскому флоту перед самым боем с эскадрой Тегетгофа. Кстати, адмирал Персано тут же перенес свой флаг с «Ре д’Италия» на «Аффондаторе».

После Лиссы Италии пришлось надолго отказаться от претензий на морское господство. Резко упали расходы на военный флот: если в 1862 году они составляли 78,2 млн. лир, то в 1867-м —45,6 млн., а еще через три года—всего 25,1 млн. В итоге к середине 70-х годов прошлого века итальянская «марина» оказалась в совершенно запущенном состоянии…

В очень похожем на итальянский положении оказался флот еще одной «полуевропейской» страны — Турции. Некогда могучая морская держава, Османская империя «послесинопского» периода стала сугубо сухопутной. Восстановить былой статус взялся энергичный султан Абдул Азиз, занявший престол в 1861 году. Воспользовавшись тем, что многочисленные деревянные флоты мгновенно потеряли значение, он принял внушительную программу строительства броненосцев, рассчитанную на промышленную базу Англии и Франции.

В 1865—1866 годах вступили в строй корабли типа «Османие». Это были сравнительно большие железные батарейные броненосцы, близкие по своим данным к английским типа «Дифенс». Все 4 корабля прослужили до 1911 года, неоднократно перестраивались, так что под конец карьеры узнать их было просто невозможно.

Не меньшим долгожителем оказался и еще один любопытный батарейно-барбетный броненосец «Ассари-Тевфик», представлявший собой уменьшенный вариант французского «Тридэн». Для своего водоизмещения он был неплохо вооружен, имел железный корпус с двойным дном и полный броневой пояс по ватерлинии. Правда, два расположенных на верхней палубе барбета с 8-дюймовыми пушками сильно увеличивали «верхний» вес, поэтому в ходе одной из его модернизаций барбеты сняли, и корабль превратился в чисто батарейный. (Примечательно, что незадолго до этого его предшественники — броненосцы типа «Османие» были переоборудованы в обратном направлении — в барбетно-батарейные!) В конце концов «Ассари-Тевфик» представлял собой одномачтовый корабль с новыми машинами, котлами Никлосса, броневой палубой и вооружением из трех 150-мм и семи 120-мм пушек. В феврале 1913 года, во время второй Балканской войны, броненосец сел на камни и был добит болгарской полевой артиллерией.

Несмотря на резко взятый старт, создание броненосного флота вскоре затормозилось по простой причине — бремя военных расходов оказалось непосильным для дряхлеющей империи. Так, Турция не смогла выкупить заказанный в Англии броненосец «Фатих», и тот в конечном счете стал прусским «Кёнигом Вильгельмом». Из заложенных в 1872 году двух кораблей типа «Мессудие» в состав флота султана вошел только головной, а второй стал британским «Сьюперб». (Последний, правда, был реквизирован Англией не столько по финансовым, сколько по политическим мотивам.)

НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ПОВЕЛИТЕЛИ МОРЕЙ

Тем не менее к началу разразившейся в 1877 году войны с Россией флот Турции многократно превосходил морские силы своего противника. Помимо шести линкоров, он имел в составе еще четыре пары броненосцев береговой обороны, построенных во Франции (типов «Ассари-Шевкет» и «Люфти-Джелиль»), Англии (типов «Авни-Иллах» и «Фетхи-Буленд»), а также одинокого «австрийца» «Иджалие». Разные по типам, они обладали довольно близкими данными: водоизмещение 2000—2700 т, скорость хода 12—13 узлов, вооружение из 4—5 орудий калибром от 7 до 9 дюймов.

Увы, столь грозная эскадра, которой на Черном море противостояли лишь две броненосные плавбатареи-«поповки», оказалась не в силах обеспечить господство на коммуникациях. Решительность русских моряков, храбро атаковавших турок минными катерами, а то и просто наспех вооруженными торговыми пароходами, сковала инициативу османского флота. Редкие попытки активных действий оканчивались для них весьма плачевно. Так, 29 апреля 1877 года на Дунае от меткого выстрела русской полевой мортиры взорвался и затонул броненосец «Люфти-Джелиль». Легкость, с которой он отправился на дно, продемонстрировала беззащитность кораблей того времени против навесного огня и позволила сделать вывод о необходимости внедрения горизонтальной защиты — броневой палубы. (Кстати, через 4 месяца после гибели «Люфти-Джелиля» вступил в строй первый в мире бронепалубный корабль — английский «Шеннон».)

Поражение в русско-турецкой войне имело для османского флота те же последствия, что и для итальянского после Лиссы. Резкое сокращение военно-морского бюджета поставило крест на дальнейшем развитии броненосного флота. За последующие три десятилетия был построен лишь один линкор —«Гамидие», заложенный на верфи в Стамбуле в 1874 году и вступивший в строй только через 18 лет! Но все рекорды долгостроя побил «Абдул Кадир», начатый на той же верфи в 1892 году и ставший последним в мире казематным броненосцем. Ему так и не довелось увидеть моря: в 1911 году корпус корабля, все еще находившийся на стапеле, разобрали на металл.

70-е годы прошлого века стали периодом значительного перераспределения сил в мировой политике и экономике. На фоне бурного роста промышленности молодых капиталистических стран претензии Италии и Турции на морское господство потерпели фиаско. Но если у первой уже в следующем десятилетии появились корабли, поразившие весь мир, то Османская империя оказалась вычеркнутой из числа «повелителёй морей» навсегда.

НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ПОВЕЛИТЕЛИ МОРЕЙ

33. Башенный броненосец-таран «АФФОНДАТОРЕ», Италия, 1866 г.

Строился в Англии. Заложен в 1863 г., спущен на воду в 1865 г. Водоизмещение 4307 т, длина максимальная 93,8 м, ширина 12,2 м, углубление 6,35 м. Мощность одновинтовой установки 2717 л. с., скорость 12 уз. Бронирование: борт и башни 127 мм (железо). Вооружение (первоначальное): два 229-мм орудия Армстронга. После боя у Лиссы затонул в Анконе, поднят и вновь введен в строй в 1870 г. Позже неоднократно перестраивался. В конце своей карьеры был вооружен двумя 254-мм, шестью 120-мм, тринадцатью мелкими пушками и двумя торпедными аппаратами. Исключен из списков флота в 1907 г.

34. Батарейный броненосец «ФОРМИДАБИЛЕ», Италия, 1862 г.

Строился во Франции. Заложен в 1860 г., спущен на воду в 1861 г. Водоизмещение 2618 т, длина наибольшая 65,8 м, ширина 14,4 м, углубление 5,5 м. Мощность одновинтовой установки 1080 л. с., скорость 10 уз. Бронирование (железо): пояс 110 мм. Вооружение: шестнадцать 164-мм и четыре 203-мм пушки. Построено 2 единицы: «Террибиле» (1861) и «Формидабиле». Позже неоднократно перевооружались. Исключены из списков флота в 1903-1904 гг.

35. Батарейный броненосец «РЕ Д’ИТАЛИЯ», Италия, 1864 г.

Строился в США. Заложен в 1861 г., спущен на воду в 1863 г. Водоизмещение 5869 т, длина наибольшая 99,6 м, ширина 16,8 м, углубление 6,2 м. Мощность одновинтовой установки 1820 л. с., скорость 10,8 уз. Броня (железо): пояс 120 мм (макс.). Вооружение: тридцать два 164-мм и шесть 203-мм орудий. Всего построено 2 единицы: «Ре д’Италия» и «Ре ди Порто-гало». Первый погиб в 1866 г., второй исключен из списков флота в 1875 г.

36. Батарейный броненосец «РЕГИНА МАРИЯ ПИА», Италия, 1864 г.

Строился во Франции. Водоизмещение 4527 т, длина наибольшая 81,2 м, ширина 15,24 м, углубление 6,35 м. Мощность одновинтовой установки 2924 л. с., скорость 12,9 уз. Бронирование (железо): пояс 120 мм, батарея 110 мм. Вооружение: двадцать два 164-мм и четыре 203-мм орудия. Построено 4 единицы: «Регина Мария Пиа», «Сан Мартино», «Кастельфидардо» (все — 1864) и «Анкона» (1866). Неоднократно перестраивались и перевооружались, исключены из списков флота в 1903— 1910 гг.

37. Батарейный броненосец «ПРИНЦИПЕ ДИ КАРИНЬЯНО», Италия, 1865 г.

Заложен в 1861 г., спущен на воду в 1863 г. Водоизмещение 3912 т, длина между перпендикулярами 73 м, ширина 15,1 м, углубление 7,2 м. Мощность одновальной установки 1968 л. с., скорость 10,2 уз. Бронирование (железо): борт 120 мм (макс.). Вооружение: двенадцать 164-мм и десять 203-мм орудий. Построено 3 несколько различающихся корабля: «Принчипе ди Кариньяно», «Мессина» (1867) и «Конте Верде» (1871). Все исключены из списков флота в 1875—1880 гг.

38. Казематный броненосец «ПАЛЕСТРО», Италия, 1875 г.

Заложен в 1865 г., спущен на воду в 1871 г. Водоизмещение 6318 т, длина между перпендикулярами 78,8 м, ширина 17,3 м, углубление 7,9 м. Мощность одновальной установки 6117 л. с., скорость 12,9 уз. Бронирование (железо): пояс 220 мм, батарея 140 мм, рубка 60 мм. Вооружение: одно 280-мм и восемь 254-мм орудий. Всего построено 4 несколько различающихся корабля: «Рома» (1869), «Венеция» (1873), «Принчипе Амедео» (1874) и «Палестро». Первые два имели броневой пояс в 150 мм и были вооружены орудиями калибром не более 254 мм. Все исключены из списков флота в 1895—1900 гг.

39. Батарейный броненосец «ОСМАНИЕ», Турция, 1865 г.

Строился в Англии. Заложен в 1863 г., спущен на воду в 1864 г. Водоизмещение 6400 т, длина между перпендикулярами 89,3 м, ширина 17 м, углубление 7,8 м. Мощность одновальной установки 3735 л. с., скорость 12 уз. Бронирование (железо): пояс 140—76 мм, батарея 127—102 мм. Вооружение: одна 229-мм, четырнадцать 203-мм и десять 36-фунтовых пушек. Построено 4 единицы: «Османие», «Махмудие», «Абдул Азиз» (с 1870 г.— «Азизие») и «Оркание». Позже превращены в казематные корабли. Многократно перевооружались.

40. Барбетнобатарейный броненосец «АССАРИ-ТЕВФИК», Турция, 1870 г.

Строился во Франции. Спущен на воду в 1868 г. Водоизмещение 4687 т, длина между перпендикулярами 83 м, ширина 16 м, углубление 6,5 м. Мощность одновальной установки «компаунд» 3560 л. с., скорость 13 уз. Бронирование (железо): пояс 203—75 мм, батарея 150 мм, барбеты 127 мм. Вооружение: восемь 229-мм орудий.

41. Казематный броненосец «ГАМИДИЕ», Турция, 1892 г.

Заложен в 1874 г., спущен на воду в 1884 г. Водоизмещение 6594 т, длина между перпендикулярами 89 м, ширина 17 м, углубление 7,6 м. Мощность одновальной установки 6800 л. с., скорость 13 уз. Броня (железо): пояс 229—127 мм, батарея 177 мм, рубка 177 мм. Вооружение: четыре 229-мм, десять 150-мм и шесть 37-мм пушек, 2 торпедных аппарата. Отличительные особенности корабля — крайне некачественная броня и старые машины, первоначально предназначавшиеся для фрегата «Селимие». Исключен из списков флота в 1911 г.

С. БАЛАКИН

Рекомендуем почитать

  • ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ТРУБЫЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ТРУБЫ
    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса...
  • ЕЩЕ ДВЕ ПРОФЕССИИЕЩЕ ДВЕ ПРОФЕССИИ
    Шесть ключей заменяет всем известный универсапьный велосипедный кпюч. Однако в этом инструменте скрываются еще две дополнитепьные функции. Так, надев его вырезами 1 и 2 на барашковую...
Тут можете оценить работу автора: