Гидростенд авторемонтника

ВМЕСТО МОНТИРОВКИ

Ремонтники из автохозяйств знают, какая трудоемкая операция — сборка пневморессор, например у автобуса ЛиАЗ. А выполнялась она до сих пор самыми примитивными приспособлениями: в ход пускались монтировки, большие отвертки.

Новаторам автоколонны № 1378 Мурманскавтотранса удалось механизировать этот процесс. Для соединения подготовленной пневморессоры с металлическим фланцем ими изготовлен стенд. Он представляет собой станину со стойкой из трубы, в нижней части которой приварен вильчатый упор из металлического уголка, а в верхней — кронштейн с пневмоцилиндром. Шток последнего заканчивается головкой с цанговыми захватами.

Гидростенд авторемонтника:
1 — стойка со станиной, 2 — вильчатый упор, 3 — ручка пневмоподачи, 4 — кронштейн, 5 — пневмоцилиндр, 6 — шток, 7 — цанговая головка, 8 — фланец, 9 — пневморессора.

Теперь работа по сборке выполняется быстро и легко. Фланец снизу надвигается на цанговые захваты и поднимается до вильчатого упора. А сами захваты своими наконечниками цепляются за упорный бурт пневморессоры. При включении пневмоподачи шток втягивается в цилиндр, увлекая за собой захваты. Поджимаемые кольцом фланца, они сдавливают упорный бурт до тех пор, пока фланец не надвинется на него, заняв свое место.

Приспособление позволило значительно улучшить качество сборки пневморессор и снизить трудоемкость операции.

Рекомендуем почитать

  • ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОРУБАНОКПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОРУБАНОК
    В нашем журнале публиковались многочисленные варианты конструкции электрорубанка. В основном они схожи между собой: есть сварной корпус с опорной плитой и смонтированные на корпусе...
  • «МИНИ-ДЕНДИ» СОБИРАЕМ САМИ«МИНИ-ДЕНДИ» СОБИРАЕМ САМИ
    «Денди» — это новая реальность!» Слова известной рекламы достаточно точно отражают семимильные шаги прогресса. Всемирно известные компьютерные фирмы усиленно работают над созданием «умных»...