Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО АВТОМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО АВТОМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ

Со 2-го по б-е августа в украинском городе Стрый проходил 66 чемпионат Европы по автомодельному спорту. Более 100 участников из 13 стран приняли участие в этом главном старте 2017 года. На этот раз российскую сборную на Украине представляли только 3 участника. Тем не менее, выступление наших спортсменов нужно признать успешным – пятое общекомандное место. В составе сборной России звание чемпиона Европы завоевал Николай Кубасов (класс 3b), в этом же классе Лев Шпринц был четвертым, а Дмитрий Савиных – шестым в классе 1.

Рабочий момент соревнований
Рабочий момент соревнований
Модели участников
Модели участников

Экстремально жаркая погода (температура порой доходила до 38-39 °С) не помешала участникам показать результаты очень высокого уровня. Так, в классе 1 Андрей Якимов из Украины показал скорость 261,222 км/ч, он же в классе 3 проехал 294,111 км/ч, а в классе 5 – Андо Рохметс из Эстонии зафиксировал 340,792 км/ч. Команда Эстонии в итоге и заняла первое место, лишь немного опередив хозяев чемпионата, спортсменов Украины. Третьей в командном зачете стала команда Германии. Этот чемпионат отметился ещё одним важным событием – впервые модели ряда спортсменов подверглись контрольному анализу топлива. Результаты этого своеобразного «допинг-контроля» станут известны примерно через месяц. А полные протоколы этого чемпионата можно увидеть на сайте международной федерации автомодельного спорта FEMA: speedmodelcar.com

Л. ШПРИНЦ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: