НОВИНКИ «ВЕЗДЕХОДЕРА»

НОВИНКИ «ВЕЗДЕХОДЕРА»

В столице в ЦБК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла очередная «Мотозима» – традиционная выставка оборудования для активного отдыха, приуроченная к закрытию мотосезона. Казалось бы, в ожидании близких снегопадов и морозов самое время показывать снегоходы, но их почему-то почти не было. Бал правили мотоциклы самых разных марок и назначения, одной из них были мотоциклы kawasaki, купить которые можно в мотосалоне Мегамото. Впрочем, за редким исключением работ кастомайзеров, все это заводская, серийно выпускающаяся продукция, поэтому о ней мы рассказывать не будем – для этого есть специализированная пресса. Самое же интересное, с точки зрения сотрудников журнала «Моделист-конструктор», обнаружилось на экспозиции «Вездеходер», развернувшейся в этом же павильоне. Это новый проект в рамках «Мотозимы», на котором была представлена различная техника повышенной проходимости, начиная от обычного УАЗа, подготовленного для преодоления бездорожья, самодельного вездехода, недавно вернувшегося с «Вездеход-Трофи» (см. «М-К» № 11-2019) и заканчивая камуфлированной «вишенкой» от Алексея Гарагашьяна под условным названием AG 20. Весьма интересный экспонат, первый публичный показ, поэтому неудивительно, что и автор, и его машина были постоянно в центре внимания.

Новый вездеход А. Гарагашьяна AG-20 был центром притяжения посетителей выставки
Новый вездеход А. Гарагашьяна AG-20 был центром притяжения посетителей выставки

Новый вездеход внешне воспринимается как модернизированный легендарный уже «Шерп», однако это первое поверхностное мнение, и оно ошибочно. Хотя бы потому, что колеса здесь иные – с шинами «Тром-16». Бортоповоротный принцип управления и привод колес цепями сохранены, но цепной передачи между пятиступенчатой КПП и механизмом поворота больше нет – тут теперь установлен кардан. Вместо рычагов перед водителем находится штурвал, отклоняемый влево-вправо на небольшие углы. Большое внимание в машине уделено комфортабельности салона, рассчитанного для автономного путешествия команды из 4-5 человек. Кстати, буквы в наименовании – это инициалы питерского конструктора, а число – порядковый номер вездехода им спроектированного и собственноручно построенного. Зная Алексея, можно уверенно сказать, что это не предел!

Андрей Иванов с друзьями из Смоленской области занимаются любительским конструированием вездеходов тоже давно. Начинали, как водится, – с «переломок». Потом сделали бортоповоротную машину с закрытым кузовом. Правда, ни на рыбалку, ни на охоту ребята не ездят – всепроходимая техника нужна им исключительно для… души! Говорят, ее интересно делать! Для очередного проекта решили взять кузов от «Оки» и водрузить его на «самоварную» раму. Мотор с КПП от этой же малолитражки развернули вдоль. Внедорожник Grand Cherokee стал донором «раздатки» и ведущих мостов. Продольные рычаги подвески от УАЗ и Mitsubishi Pajero, рулевое управление гидрообъемное. Вездеход получился легким, и едет он даже лучше, чем бортоповоротный, поскольку колеса не рвут ковер на болоте.

Экипажная часть снегоболотохода Андрея Иванова из Смоленска легко узнаваема
Экипажная часть снегоболотохода Андрея Иванова из Смоленска легко узнаваема

А вездеход «Патруль Трак» создавался в МАДИ на базе студенческого конструкторского бюро. Силовой агрегат и экипажная часть позаимствованы от квадроцикла Yamaha Kodiak. Крутящий момент от вариатора передается карданом к главной передаче с дифференциалом от автомобиля ЛуАЗ, а с нее распределяется по ведущим звездочкам гусеничных движителей. На полуосях стоят дисковые тормоза с гидроприводом. Чуть повернул руль – срабатывает соответствующий тормоз. Принцип давно известный, и благодаря простоте реализации широко применяющийся самодельщиками.

В подвеске использованы элементы гусеничного хода для квадроцикла, но сами гусеницы изготовлены под заказ на курском НПО «Композит». Разработаны две комплектации: с механической винтовой регулировкой натяжения гусениц и с автоматической пружинной. Вторая предназначена для активной, спортивной эксплуатации, когда необходимо оперативно компенсировать сильное провисание гусениц, возникшее в результате прыжка, например. Вездеход годится для всесезонного использования, но он не плавает. Однако, по словам его конструктора Александра Гусева, в студенческом КБ уже есть планы по созданию амфибийной версии этой машины.

«Патруль Трак» конструкции Александра Гусева-это своеобразный гибрид квадроцикла и гусеничного вездехода
«Патруль Трак» конструкции Александра Гусева-это своеобразный гибрид квадроцикла и гусеничного вездехода

Зато буксировщику «Ростин» – самой крупной на сегодняшний день отечественной «мотособаке» – водные «процедуры» вовсе не чужды, и он запросто может форсировать вплавь небольшие реки. Его научили плавать в городе Кириши Ленинградской области. «Мотопес» – хорошая альтернатива снегоходу или колесному вездеходу, если высокая скорость или наличие закрытой кабины не ставятся во главу угла. Да и стоимости у них несоизмеримые. К тому же, этот весьма своеобразный вид внедорожного транспорта уже давно не воспринимается как исключительно зимний – по лесным тропинкам и болотам грибники-рыболовы с успехом ездят на нем и летом.

«Ростин» - самая крупная на сегодня «мотособака», к тому же, умеющая плавать
«Ростин» – самая крупная на сегодня «мотособака», к тому же, умеющая плавать

У «Ростина» две гусеницы, как у «большой» техники, а силовой агрегат помещен в водоизмещающий корпус, отформованный из пластика. Ну а «наездник» располагается в таком же водоплавающем прицепе: по суше он катится на колесах, по воде плывет подобно лодке.

Андрей ФАРОБИН, Сергей ГРУЗДЕВ

Тут можете оценить работу автора: