Веломобиль для шоссейных гонок

МЕЖДУ ВЕЛО И АВТО

Пожалуй, трудно переоценить роль колеса в прогрессе человечества. Изобретение насчитывает уже более 6 тыс. лет, но до сих пор миллионы людей во всем мире продолжают придумывать все новые и новые варианты колесной техники. Это в очередной раз продемонстрировали и прошедшие осенью 1991 года в Москве соревнования «Золотое кольцо-91». В них приняли участие самодеятельные конструкторы веломобилей из Ижевска и Клайпеды, Люберец и Минска, Москвы и Полтавы. Отрадно, что смотр привлек не только энтузиастов-одиночек, но и представителей малых предприятий, кооперативов, конструкторских бюро и молодежных творческих коллективов, занимающихся созданием новых образцов экологически чистых велотранспортных средств.

Самодельщик из Клайпеды Н. Ватин привез в Москву две свои работы — веломобиль для шоссейных гонок и машину для туристических походов. Основное отличие его конструкций от большинства других заключается в модульности, что дает неограниченные возможности по переоборудованию транспортных средств в соответствии с состоянием дорожного покрытия, дальностью поездки, условиями гонок и количеством перевозимого груза. Спортивный вариант (фото вверху), на котором Н. Ватин участвовал в 25-километровой гонке (1-е место, 42 мин.), выполнен по двухколесной схеме. Колеса взяты от спортивного велосипеда; специальный крепеж позволяет осуществить их замену в течение нескольких секунд. Высокое аэродинамическое качество обеспечивается обтекателями и горизонтальным положением гонщика. Не последнее место занимают в работах Н. Ватина дизайн и качество внешней отделки.

Грузопассажирский веломобиль «Былина» москвича Ж. Абдукаримова
Грузопассажирский веломобиль «Былина» москвича Ж. Абдукаримова

Знакомый постоянным читателям «М-К» по предыдущим публикациям энтузиаст веломобилестроения В. Мазурчак из Полтавы участвовал в конкурсе со своей новой трехколесной машиной (два колеса сзади). По словам автора, эта конструкция (фото 3, справа) проектировалась и создавалась исключительно для спортивных гонок по шоссе и треку.

Фото 3. Разработка энтузиаста веломобилестроения В. Мазурчака из Полтавы
Фото 3. Разработка энтузиаста веломобилестроения В. Мазурчака из Полтавы

Веломобиль имеет передний привод, пять скоростей (на передней звездочке — 70 зубьев, на пяти задних — 13, 14, 17, 20 и 24). Конструкция В. Мазурчака удобна в транспортировке и весит всего 15 кг — автор держит ее на весу одной рукой! Тем не менее спортивные достижения этой «пушинки» заслуживают уважения — скорость по шоссе до 50 км/ч (2-е место в 25-километровой гонке с результатом 46 минут).

С интересным трехколесным веломобилем (фото 4) выступал инженер из Минска Ю. Карев. Его переднеприводная модель (два колеса — сзади) имеет удивительную маневренность и способна на средней скорости развернуться практически на месте. Трехступенчатая «коробка передач» обеспечивает максимальную скорость до 60 км/ч. 25-километровую дистанцию Ю. Карев преодолел за 54 минуты и занял 3-е место.

Фото 4. Веломобиль Ю. Карева
Фото 4. Веломобиль Ю. Карева

Самодеятельные конструкторы строят преимущественно скоростные машины. Но были на конкурсе и веломобили специального назначения. Например: конструкция отца и сына Парахиных из Москвы (фото 5) — для инвалидов и престарелых.

Фото 5. Веломобиль специального назначения
Фото 5. Веломобиль специального назначения

Еще одна перспективная область поисков любителей экологичного транспорта — использование солнечной энергии. Москвич В. Поляков оборудовал свой веломобиль аккумулятором и панелью «солнечных батарей» (фото 3, слева). Последняя состоит из 1000 элементов и занимает площадь в 1,8 м2. Вес велогелиомобиля 40 кг. В солнечный день и по хорошему дорожному покрытию он движется со скоростью 25 км/ч. При необходимости можно воспользоваться и педальным приводом.

В. Никитин (Москва) на своем спортивно-прогулочном веломобиле
В. Никитин (Москва) на своем спортивно-прогулочном веломобиле

Заканчивая этот краткий обзор наиболее примечательных конструкций, участвовавших в соревнованиях «Золотое кольцо-91», хочется пожелать их авторам новых успехов, а руководителям больших и малых предприятий еще раз задуматься о серийном выпуске мускулоходов. Ведь как сказал представитель латвийских веломобилистов Л. Бухрот: «Веломобили — это до сих пор не заполненная ниша между велосипедом и автомобилем; и как бы не возникла такая ситуация, когда мы, отстав в который раз, будем тратить огромные средства на перенимание зарубежного опыта».

А. НИКИФОРОВ, кандидат технических наук

Рекомендуем почитать

  • СПИЧКИ ДЛЯ… «КИБЕРА»СПИЧКИ ДЛЯ… «КИБЕРА»
    Вспомните, как вы учились играть в какую-либо игру — шашки, шахматы, домино... Вначале успехи были весьма скромными: вас все время обыгрывал более опытный партнер. Но постепенно,...
  • НА РАСКЛАДУШКЕ — КАК В ШЕЗЛОНГЕНА РАСКЛАДУШКЕ — КАК В ШЕЗЛОНГЕ
    Для отдыха на пляже или в тени деревьев на садовом участке необязательно покупать шезлонг или вешать гамак. Достаточно вынести на улицу раскладушку и, подгибая передние или задние ножки,...
Тут можете оценить работу автора: