«КАРМАННЫЙ» ВЕЗДЕХОД

«КАРМАННЫЙ» ВЕЗДЕХОД

Непролазные чащи и нехоженые тропы влекут многих энтузиастов — исследователей родного края. Для таких путешествий инженер С. Свирельщиков из Казани построил трехколесный микровездеход, который по габаритам лишь чуть больше детского велосипеда: он помещается в коляске мотоцикла, в моторной лодке.

Для его постройки были использованы рулевая колонка и часть передней вилки велосипеда, водопроводные трубы, старые покрышки от хвостового колеса самолета Ан-2, мотоциклетный двигатель М-106.

Рама микровездехода
Рама микровездехода

Оригинально решена схема рамы микровездехода: верхняя и нижняя трубы имеют резьбовые разъемы с муфтами тандерного типа — для натяжения цепи. Необходимую жесткость конструкции придают два дополнительных тандера.

Зимой с уголками-грунтозацепами на шинах микровездеход свободно передвигается по снегу и даже может буксировать легковой автомобиль. Летом легко идет по пескам, камням, валежнику.

Рекомендуем почитать

  • «ALFA ROMEO 2600» (1962 г.)«ALFA ROMEO 2600» (1962 г.)
    Итальянская фирма «Alfa Romeo», существующая с 1910 года, на Женевском международном автосалоне в 1962 году представила модель «2600». Эта машина выпускалась в трех исполнениях: седан,...
  • В ВОЗДУХЕ — «ОБОРОТЕНЬ»В ВОЗДУХЕ — «ОБОРОТЕНЬ»
    В 70-е годы на вооружение Советской Армии поступил боевой вертолет Ми-24, способный, кроме нанесения штурмовых ударов, перевозить группы десантников. Это расширяло тактические возможности...