ПРОЙДИ — НЕ УПАДИ

ПРОЙДИ — НЕ УПАДИХодить по буму — тонкому, гладкому бревну… Это должен уметь каждый спортсмен: гимнаст, альпинист, мотоциклист. Любой воздушный десантник бегает по нему с такой же легкостью, как будто ходит по ровной земле.

Казалось бы, нехитрое дело — пробежать несколько метров по прямой — от опоры до опоры. Но без ловкости, без развитого чувства равновесия, без многих тренировок тут не обойтись.

Вот почему качающийся бум — простой, но очень эффективный тренажер (см. рис.). Он годится для ребят любого возраста. Опасность ушибиться при падении — минимальная, зато какая превосходная тренировка для того, кто хотя бы час в день позанимается на этом снаряде.

Итак, за дело. Найдите ровную площадку, лучше всего посыпанную песком или заросшую травой. Обозначьте на ней круг диаметром 8—10 м. В центре вкопайте столб-грибок, а на нем укрепите лампочку, выключатель которой должен быть на высоте 1 м. Можно использовать лампочку карманного фонаря с питанием от батарейки 3336Л.

ПРОЙДИ — НЕ УПАДИ

По окружности площадки вкопайте шесть столбов-пеньков, к ним будут крепиться на особых скобах бревна — бумы примерно на высоте полуметра от земли. Три рядом подвешенных бума — толстые, а три противоположных — потоньше. На стойках, размещенных у концов тонких бумов, подвесьте колокольчики. Вот и все устройство.

А теперь игра. Три участника стартуют от концов более толстых бумов и добегают до центра. Первый включает лампочку, второй выключает ее, а третий включает снова. Следующая задача — перебраться на противоположное тонкое бревно, первому добежать до его конца и позвонить в колокольчик.

Какой приз получит победитель — это уже дело выдумки организаторов соревнований.

В. СТРАШНОВ, архитектор

Рекомендуем почитать

  • И РАЗБУДИТ, И ВСЕ СООБЩИТИ РАЗБУДИТ, И ВСЕ СООБЩИТ
    Самодельщикам-радиолюбителям предлагается смастерить универсальный информационный процессор УИП-95. Предназначен он для использования в быту и на производстве, в общественных местах —...
  • ОРУЖИЕ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫОРУЖИЕ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ
    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ШТУРМОВЫЕ САМОЛЁТЫ ЯПОНИИ. К началу 1945 года японское военнополитическое руководство осознавало, что рано или поздно следует ожидать вторжения союзников на территорию...
Тут можете оценить работу автора:

Оставьте комментарий