БЕЗМОТОРНЫЕ НА КОРДЕ

БЕЗМОТОРНЫЕ НА КОРДЕ (Часть 3)

МиГ-15 – легенда нашей авиации. Этот самолет был самым массовым реактивным истребителем в истории авиации. Он поставлялся на вооружение Советской Армии с 1949 года. Боевые испытания были пройдены в 1950 году в Китае, но самой главной войной для него стали сражения в Корее. Я предлагаю сделать летающую копию этого самолета. Во-первых, прототип очень достойный. А во-вторых, такая работа позволит лучше подготовиться к переходу на более сложные модели.

Основным материалом будет уже знакомая нам пенопластовая подложка под ламинат толщиной 1,5-2,0 мм, армированная для прочности ватманом. Шпангоуты – из гофрокартона, лонжероны – из деревянных линеек. Технология изготовления в целом такая же, как для моделей, описанных ранее – см. «М-К» №№ 8,10 за 2020 г. и №№ 1,2 за 2021 г. А вот в конструкции есть отличия, и самым сложным элементом в данном случае будет фюзеляж. Если ранее у простых моделей фюзеляжи были из одной цельной трубы, то фюзеляж МиГ-15 состоит из нескольких отдельных секций, сопряженных одна с другой. Причем, стыковаться они должны таким образом, чтобы не было щелей и все создаваемые изгибы не искажали, а повторяли контур фюзеляжа.

Начнем с того, что воспроизведем на листе бумаги чертеж модели в натуральную величину. Для пересчета размеров удобно воспользоваться масштабником «М-К» № 9-2020 Теперь нам необходимо сделать шаблоны секций фюзеляжа. Их семь штук. Четвертая секция – базовая. Это ровный цилиндр диаметром 70 мм и длиной 70 мм. Его разверткой будет прямоугольник с размерами 70×219,8 мм. Три носовые и три хвостовые секции – это усеченные конусы. Размеры их разверток указаны на чертеже.

Объемная бумажная летающая модель самолета МиГ-15
Объемная бумажная летающая модель самолета МиГ-15.
Поз. 1-7 – секции фюзеляжа

Склейку конусов секций обычно выполняют с использованием отдельных, прямой и изогнутой, зубчатых полосок ватмана. Предлагаю объединить их сразу в одну деталь, и нарезать не треугольные, а косые зубья. Назовем этот элемент косозубой стяжкой. Преимущество косой нарезки в том, что при наклоне зубьев под конус следующей секции, они заходят краями друг за друга и площадь склейки секций будет больше, а значит, и прочность – выше. Да и нарезка зубьев гораздо проще.

Шпангоуты устанавливаются по краю меньших оснований конусов. Диаметры шпангоутов определяем, учитывая толщину стенок секций. Для удобства установки шпангоутов необходимо вырезать небольшое отверстие в центре.

Выкройка второй секции фюзеляжа и косозубая стяжка перед склеиванием
Выкройка второй секции фюзеляжа и косозубая стяжка перед склеиванием
Вторая секции фюзеляжа в сборе со шпангоутом
Вторая секции фюзеляжа в сборе со шпангоутом
Элементы фюзеляжа модели подготовлены к склеиванию
Элементы фюзеляжа модели подготовлены к склеиванию

Вертикальная и все горизонтальные плоскости имеют лонжероны. Они изготовлены из деревянных линеек. Точные размеры определяются рабочим чертежом и толщиной используемого материала (пенопластовой пластины). На плоскостях крыла и киля необходимо установить корневые нервюры, иначе могут возникнуть нежелательные прогибы при стыковке с фюзеляжем.

Фонарь кабины делаем из пластиковой бутылки. Для этого вырезаем из деревянного брусочка болванку-пуансон по форме фонаря. Его поверхность должна быть ровной и гладко вышкуренной. Теперь вставляем пуансон в подходящую пластиковую бутылку и нагреваем ее феном или над горячей плитой. После того как пластик равномерно обтянет форму, фонарь можно обрезать по отмеченным линиям. Фонарь может быть как тонированным, так и прозрачным -в этом случае желательно продумать оформление кабины и наличие в ней фигурки пилота. Но это уже на откуп вашей фантазии!

Схема построения разверток секций фюзеляжа
Схема построения разверток секций фюзеляжа
Установка косозубых стяжек на выкройках секций фюзеляжа
Установка косозубых стяжек на выкройках секций фюзеляжа

Места склейки плоскостей с фюзеляжем закрываем зализами – узкими полосками тонкой бумаги. ПВД – приемник воздушного давления и стартовый крючок делаем из бамбуковой шпажки. Посадочные лыжи – из остатков деревянных линеек.

Для балансировки закрепляем 10-граммовый свинцовый грузик на первом шпангоуте и закрываем его полоской ватмана, имитирующей разделитель потока воздуха. Центр тяжести должен быть расположен на линии лонжерона крыла.

Модель самолета перед покраской. На переднем плане пластиковый фонарь кабины пилота, выдавленный по болванке-пуансону (слева) из ПЭТ-бутылки
Модель самолета перед покраской. На переднем плане пластиковый фонарь кабины пилота, выдавленный по болванке-пуансону (слева) из ПЭТ-бутылки

Среднезернистой шкуркой обрабатываем неровности и углы на стыках секций фюзеляжа и на концах плоскостей. Обязательно закрываем слоем густого клея ПВА все открывшиеся места пенопласта для предотвращения его растворения при последующем покрытии модели цапон-лаком. Также перед покраской необходимо залепить остекление кабины малярным скотчем. Саму покраску выполняем по отработанной уже методике с соблюдением техники безопасности при работе с аэрозольными красками.

Рекомендации по предполетной настройке модели и полетам – см. в «М-К» №№ 1,2 за 2021 год.

Борис ИВШИН

Рекомендуем почитать

  • АВТОМОБИЛЬ, УМЕЮЩИЙ ПЛАВАТЬАВТОМОБИЛЬ, УМЕЮЩИЙ ПЛАВАТЬ
    Автор статьи — Игорь Владимирович Рикман, кандидат технических наук, главный конструктор фирмы «Резон», разрабатывающей горную технику. Хотя он публикуется в нашем журнале впервые, но в...
  • НЕ ПОДШИВКА, А КАССЕТАНЕ ПОДШИВКА, А КАССЕТА
    Для удобного хранения журналов, вырезок и другой печатной продукции изготовьте специальные кассеты. Выполнить их можно из любого листового материала. Для быстрого поиска необходимого...
Тут можете оценить работу автора: