КРЫЛО… НА ВЗЛЕТ

КРЫЛО... НА ВЗЛЕТВпервые идея поворотного крыла на модели ракетоплана была реализована почти сорок лет назад. Её автор -Анатолий Захарович Гаврилов – руководитель авиакружка из города Краснозаводска в Подмосковье. Именно у него я в свои далёкие школьные годы учился строить летающие модели самолётов. Как и многие авиамоделисты, мы с интересом перешли в «ракетчики» после первых космических стартов. К тому же это было совершенно новое направление в детском техническом творчестве, где можно проявить свои фантазии в конструировании летающих моделей. Сегодня подобная схема более совершенная, со складыванием и поворотом крыла, получившая название «Московская», широко эксплуатируется ракетомоделистами.

Бытует мнение, что новое -это хорошо забытое старое.

Именно это и пытаются реализовать Электростальские «ракетчики» нового поколения, взяв за основу ту первую модель с поворотным крылом, исходят из сегодняшних технических требований и технологий конструирования.

Фюзеляж длиной около 500 мм – склеен из двух липовых реек сечением 6×3 мм и 4×3 мм. Сечение Т-образное (тавровое), что обеспечивает необходимую жёсткость на изгиб и на кручение. В носовой части, снизу (к узкой рейке) крепят пилон – бальзовую пластину толщиной 3 мм и размерами 40×12 мм, а затем и контейнер МРД. Его формуют из трёх слоёв стеклоткани толщиной 0,03 мм на оправке диаметром 10,3 мм. После высыхания связующего заготовку обрабатывают мелкой наждачной бумагой и обрезают по длине 50 мм. В носовую часть крепят обтекатель из липы и сверлят по окружности шесть демпфирующих отверстий диаметром 1,5-2 мм. Спереди к пилону клеят зализ, который как бы облагораживает носовую часть модели.

Хвостовая часть фюзеляжа слегка заужена по ширине и толщине (на 1 мм). На её конце закрепляют хвостовое оперение – стабилизатор и киль. Их вырезают из бальзовой пластины толщиной 2 мм, обрабатывают по контуру и покрывают нитролаком.

Модель ракетоплана (S4А) с новоротным крылом

Модель ракетоплана (S4А) с новоротным крылом:

1 – обтекатель; 2 – демпфирующие отверстия; 3 – зализ; 4 – упор крыла; 5 – крючок; 6 – контейнер МРД; 7 – пилон; 8 – резинка возврата крыла; 9 – скоба резинки возврата; 10 – гайка; 11 – пружинка; 12 – ось поворота крыла; 13 – фюзеляж; 14 – киль; 15 – стабилизатор; 16 – консоль

Крыло – эллипсовидной формы в плане, изготавливают из бальзового шпона толщиной 2,5 мм, обрабатывают по контуру, профилируют (профиль – плосковыпуклый) и покрывают слоем нитролака. Далее его разрезают на две части (консоли) и соединяют (для создания угла «V») между собой дюралюминиевой пластинкой толщиной 0,3 мм. Её вклеивают на эпоксидной смоле в торцевые стороны консолей. Снизу, в месте соединения приклеивают полоску шёлка шириной 20 -25 мм. В середине соединения сверяют отверстие диаметром 2,5 мм, посредством которого крыло сажают на ось поворота, закреплённую сверху в фюзеляже на расстояние 215 мм от обтекателя. И в этом же месте к фюзеляжу клеят опорную пластинку из фанеры толщиной 1 мм, склеенной из двух частей под углом и создающей нужный угол «V» (около 7°). После установки крыла на ось фюзеляжа сверху ставят пружинку и фиксируют её гайкой. Назначение пружинки – обеспечить плотное прилегание крыла к опорной пластинке.

Снизу к левой консоли приклеивают отрезок стеклотекстолита, являющийся упором поворота крыла при его раскрытии для планирования. Для фиксирования крыла на взлётном режиме на конце левой консоли сверлят два небольших отверстия, в которые продевают нить для его удержания.

ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ

Крыло укладывают вдоль фюзеляжа. Для этого его поворачивают на 90° против часовой стрелки. При этом левой консолью оно заходит в вырез киля, а правой – в упор носовой части фюзеляжа. На крючки в левой консоли и фюзеляже навешивают резинку возврата. От непроизвольного поворота крыла через отверстия на правой консоли и демпфирующие отверстия контейнера продевают нитку и завязывают её. Устанавливают МРД и монтируют модель на направляющую штангу. Направляющие кольца крепят к фюзеляжу по месту. Стартовая масса модели – около 23 граммов. Далее следует команда – «Пуск».

Рекомендуем почитать

  • НОВИЧОК СТАНОВИТСЯ «СНАЙПЕРОМ»НОВИЧОК СТАНОВИТСЯ «СНАЙПЕРОМ»
    До чего бывает обидно повредить автомобиль при въезде в собственный гараж! К сожалению, такое случается с начинающими водителями не столь уж редко, особенно если гараж, мягко говоря, не...
  • ЛЕТЯЩИЕ ПО СНЕГУЛЕТЯЩИЕ ПО СНЕГУ
    Вездеходная техника — мое давнее и непреходящее увлечение. Вот уже более тридцати лет я в свободное время проектирую и строю разные вездеходные машины. Но особое пристрастие у меня к...
Тут можете оценить работу автора: