РОТОР - В КОНТЕЙНЕРЕ

РОТОР – В КОНТЕЙНЕРЕ

За последние годы заметно выросла популярность моделей ротошютов (категория S9). А после включения этой категории (классы S9A и S96) в программу многих соревнований, вплоть до чемпионатов мира, у спортсменов появился стимул к поиску новых схем и технологических решений. Журнал “Моделист-конструктор” периодически публикует чертежи и описания лучших моделей данной категории.

Сегодня у ракетомоделистов “модной” считается оригинальная схема ротошюта, так называемого контейнерного типа. Впервые на суд спортсменов подобную модель представил заслуженный мастер спорта В. Меньшиков (“М-К” № 11, 1996 г.). Но тогда эта конструкция распространения не получила, не прижилась – были другие, более простые варианты, которые позволяли их конструкторам в то время одерживать победы в категории S9.

На последних двух чемпионатах России, как школьников, так юношей и спортсменов, победителями становились ракетчики, выступающие с моделями ротошютов контейнерного типа. Это – А. Соколов (Сергиев Посад), В. Мельников (Электросталь), Г. Сергиенко (Орел). К тому же лидеры этой категории пошли дальше. Для увеличения площади ометаемой поверхности ротора его лопасти стали делать складывающимися. И это принесло свои результаты. Чемпионы России последних двух лет А.Соколов и Г. Сергиенко имели на вооружении именно такие спортивные “снаряды”. С подобным ротошютом выступал на чемпионате России среди школьников в Калуге в 2003 г. победитель в классе S9A С. Шаманин (Электросталь), показавший в трех турах максимальный результат. Хочется надеяться, что чертежи и описание его модели будут интересны нашим читателям-ракетчикам.

Модель ротошюта класса S9A С. Шаманина относится к схеме, разработанной ракетомоделистами ЦТТ “Юность” г. Сергиева Посада. Автор по-своему изменил размеры и, возможно, упростил конструкцию. Ротор – основной несущий элемент – при взлете заключается в корпус (контейнер) и модель в стартовом положении ничем не отличается от обычной ракеты спортивного класса.

Несущий элемент (ротор) – трехлопастный. Лопасти (их три) изготовлены из бальзовой пластины толщиной 2 мм и шириной 23 мм, профилированы (профиль – плосковыпуклый). Каждая лопасть состоит из двух частей: корневой – длиной 170 мм и консольной – 160 мм. Между собой части соединяют шарнирно – при помощи полосы из нейлона шириной 20 мм, наклеенной на нижнюю (прямую) плоскость. А в верхнюю, в обе части, вклеивают по крючку на расстоянии 30 мм между ними – для резинок раскрытия лопасти.

Крепление лопасти к ступице ротора – шарнирное, при помощи петли. Изготавливают ее следующим образом. Из отрезка проволоки ОВС диаметром 0,5 мм сгибают ось в форме буквы П шириной 13 мм. Среднюю часть обжимают тонкой жестью или алюминиевой пластинкой (толщина 0,1 мм) шириной 11 мм. Получается надежное и простое соединение. В свободный конец корневой части лопасти на эпоксидной смоле вклеивают ось поворота, предварительно сделав засечки надфилем на ее “ножках”. А ответную ее часть – “щечку” – закрепляют на ступице ротора.

В корневой части лопасти на расстоянии 13 мм от края вдоль осевой линии сверлят отверстие диаметром 0,8 мм. Снизу его усиливают целлулоидной накладкой размерами 6×6 мм. Через это отверстие пропускают резинку раскрытия лопасти. На одном ее конце завязывают узел (ограничитель), а на другом, продев через канал в ступице, – петлю, которую надевают на штырь штанги.

Ступица ротошюта – цилиндр (стакан) из стеклопластика диаметром 30 мм и длиной 15 мм с вклеенной бальзовой бобышкой. Снизу к ней крепится треугольная пластинка (сердечник) толщиной 4 мм, в которую и вклеиваются петли навески лопастей. В теле самой бобышки под углом 120° сверлят три наклонных отверстия (канала) диаметром 2 мм, через которые пропускают резинки возврата лопастей.

Модель ротошюта (класс S9A) чемпиона России 2003 г. среди школьников С. Шаманина
Модель ротошюта (класс S9A) чемпиона России 2003 г. среди школьников С. Шаманина: 1 – головной обтекатель; 2 – нить подвески корпуса; 3 – корпус; 4 – хвостовой отсек, 5 – стабилизатор; 6 – консольный элемент лопасти; 7 – крючок для резинки; 8 – резинка раскрытия элементов лопасти; 9 – корневой (силовой) элемент лопасти; 10 – штырь навески резинок возврата; 11 – стойка; 12 – граница соединения обтекателя и корпуса; 13 – резинка возврата лопасти; 14 – ступица ротора; 15 – штанга; 16 – подшипник (вертлюшок); 17 – резина (амортизатор); 18 – петля навески лопастей (“щечки”)

В центральное осевое отверстие бобышки сверху закрепляют стойку для навески резинок возврата, а снизу – штангу – стеклопластиковую трубку диаметром 5 мм. К нижнему концу штанги шарнирно (используя рыболовный вертлюг) подвешивают на фале (из нитки и резинки длиной около 550 мм) контейнер модели. Угол наклона (атаки) лопастей порядка 2° подбирается практическим путем, добиваясь устойчивого вращения ротора. Сверху на ступицу плотно надевают головной обтекатель и для страховки от отделения контрят тремя иголками.

Контейнер – основной (обычный) элемент любой спортивной модели категорий S3 и S6. Корпус (цилиндрические и коническая части) выклеен на одной металлической оправке с наибольшим диаметром 30 мм из двух слоев стеклоткани толщиной 0,03 мм. После отверждения смолы корпус обрабатывают наждачной бумагой и торцуют по нужной длине. Аналогично изготовлен и головной обтекатель. Форма его – оживальная, длина – 75 мм.

Стабилизаторы (их три) изготовлены из бальзового шпона толщиной 1,2 мм, профилированы и покрыты лаком. К корпусу их клеят встык на эпоксидной смоле. К одному из стабилизаторов крепят нить мягкой подвески.

Масса модели без двигателя – около 19 г.

Подготовку модели ротошюта к запуску проводят следующим образом. Проверяют углы установки лопастей (лучше это делать на простейшем стапеле) и прочность всех соединений. Надевают петли резинок раскрытия на штангу и ставят головной обтекатель. Складывают оба элемента лопастей: вначале – консольные, затем сложенные лопасти подгибают к штанге и в таком виде укладывают в контейнер, предварительно установив туда пыж и МРД. Нить мягкой подвески аккуратно заправляют внутрь корпуса модели. Для полета применяется двигатель “Мираж-С” А-1,7-4.

Через 4 – 4,5 с после старта и выгорания топливной шашки срабатывает вышибной заряд МРД и ротор “выстреливается” из контейнера. Лопасти под действием резинок раскрываются и модель переходит в режим авторотоширующего полета.

Автор подборки материалов В. РОЖКОВ, наш спец.корр.

Рекомендуем почитать

  • ДЕРЖИТ НАДЁЖНОДЕРЖИТ НАДЁЖНО
    Чтобы двери в квартире не хлопали от сквозняков, существует немало как хитроумных, так и простых приспособлений. Вот ещё одно — экспромтного исполнения: отрезать от любого мягкого...
  • МЯГКИЙ НАЖДАКМЯГКИЙ НАЖДАК
    В старину краснодеревщики портовых городов скупали у моряков акульи шкуры: покрытые крепкосидящими ороговевшими чешуйками лоскуты позволяли шлифовать даже твердые породы дерева. Может...
Тут можете оценить работу автора: