РУКЕ—ТВЕРДОСТЬ

РУКЕ—ТВЕРДОСТЬСамое сложное для авиамоделиста-кордовика — научиться управлять моделью не кистью, а всей рукой, сгибая се лишь в локтевом или даже только в плечевом суставе. Чтобы быстрее освоить этот прием, советуем применять ручку управления, которая фиксируется на предплечье небольшим хомутом.

Для изготовления такой ручки потребуется фанера толщиной 8 мм. В соответствии с приведенной выкройкой изобразите контур ручки на листе и вырежьте по контуру. После вышкуривания заготовки можно перейти к изготовлению уравнивающего устройства, с помощью которого можно выставить ручку и по своей руке, и по конкретной модели. Для этого из фанеры толщиной 2 мм сделайте щечку. Изменять положение карабинов следует перемещением движка, припаянного к тросику и двигающегося по пазу на ручке.

Ручка управления

Ручка управления:

1 — корды. 2 — ручка, 3 — уравнивающее устройство, 4 — полухомут, 5 — винт М3 (3 шт.).

Теперь дело за хомутом, фиксирующим ручку на предплечье. Сделать его проще всего из листового дюралюминия толщиной 0,5 мм. Согните полукольцо и примерьте на руку: «хомут» должен плотно охватывать ее, но в то же время не сжимать. К самой ручке он кренятся двумя-тремя винтами или заклепками.

Рекомендуем почитать

  • ОЧЕНЬ БОЕВЫЕ «МАЛЫШИ»ОЧЕНЬ БОЕВЫЕ «МАЛЫШИ»
    Слоноподобные «лёгкие» крейсера, такие, как «Могами», «Бруклин» или «Белфаст», отличавшиеся от тяжёлых только заменой 8-дюймовой артиллерии на 6-дюймовую, безусловно, прекрасно подходили...
  • НИТКИ ВМЕСТО ПЛЕНКИНИТКИ ВМЕСТО ПЛЕНКИ
    Нет-нет, совет не для фотолюбителей. Хотя и для них тоже, потому что всякий, кто собирается в дорогу, среди прочих вещей постарается не забыть и иголку с нитками: всегда может...
Тут можете оценить работу автора: