Автомотосервис

МЕЧТАЛ ЛЕТАТЬ И — ЛЕТАЕТ!

28.02.2013

МЕЧТАЛ ЛЕТАТЬ И — ЛЕТАЕТ!Трудно поверить, что все это создано одним человеком. К тому же не дипломированным специалистом, а простым любителем конструирования. Ведь для проектирования и изготовления совершенно разнородных машин необходимы инженерные познания в нескольких областях техники. Плюс хорошо оснащенные мастерские и богатый материальный склад.

Однако реальность такова: мотоблок, трактор, автомобиль, самолет и целый парк вертолетов создал водитель междугородных пассажирских автобусов Василий Алексеевич СВЕРБИЛЬ, за плечами которого только средняя школа, армия и курсы в СПб механиков. А построил он их в своем небольшом сарае, оборудованном лишь настольным сверлильным станком, наждачным кругом, электродрелью, тисками и обычным набором слесарных инструментов. Из чего строить — всегда проблема: листы, трубы, профили из легированной стали и дюралюминия были и остаются дефицитом. Разве что списанных авиационных деталей, узлов и агрегатов, свезенных им в свой сарай со всего Ставрополья, хватит еще на два-три вертолета...

 
А вот чем действительно богат Икар из Зеленчукской, как прозвали его в газетах, так это друзьями (они есть у него почти в каждом населенном пункте Северного Кавказа), обширными, самостоятельно почерпнутыми из книг техническими знаниями, изобретательностью, редким трудолюбием и неиссякаемым оптимизмом. Иной и в городе да на всем готовом не сотворит простого мотоблока, а тут, в затерянной в предгорьях казачьей станице — вертолеты! И не какие-нибудь, а прекрасно летающие: СВ-3 (Свербиль Василий-3), например, с большим успехом демонстрировался на праздниках — Дне воздушного флота в Ессентуках и Дне города в Черкесске летом и осенью 1996 года. Организаторы доверили Свербилю важную часть программы праздника — показательный полет, поскольку знали: он аттестован и имеет удостоверение летчика-любителя.
 
Талантливого конструктора и его знаменитую винтокрылую машину неоднократно видели в разных населенных пунктах республики. Видеозаписи хранят доказательства теплого приема, который оказывали смелому авиатору неизбалованные такими экзотическими визитами местные жители.
 
Много полетов совершил Свербиль на своем двухместном аппарате. И ни разу тот не подвел своего создателя. Даже, как считает конструктор, и в тот роковой майский день 1997 года, когда в полете на высоте 170 метров из-за отказа масляного насоса остановился двигатель. Причина отказа была банальной: вместо авиационного (где его взять-то?!) залили обычное автомобильное моторное масло.
 
Авария СВ-3, хотя и произошла над большим дачным массивом, завершилась все же не драматично. Свербиль, используя режим авторотации и даже сумев сманеврировать в воздухе, посадил свою машину на крохотный огородик, не нанеся ущерба ни хозяевам дачи, ни их имуществу. Легким испугом отделался и его спутник. Пострадал лишь сам Василий Алексеевич, ударившись о выступ в кабине. Окажись под колесами вертолета твердая почва, последствия вынужденной посадки были бы минимальными. Но огородик тот вскопали, СВ-3, коснувшись почвы, накренился, лопасти вращающегося винта зачиркали по земле и машину затрясло так, что не унять. Досадно, но у  летчика не было защитного шлема, лишь матерчатый подшлемник...
 
В больнице Свербиль не задержался: картошку окучивать пора, очередной вер-толетдостраивать — новый День воздушного флота не за горами, да и корреспондент «Моделиста-конструктора» приезжает, встретить надо. Прослышав про аварию, приезжали из других городов ^ навестить его друзья, знакомые и даже незнакомые ему люди, увлекающиеся, как и он, полетами на самодельных летательных аппаратах.
 
 
 
На фото — машины, созданные В.А.Свербилем
 
 
 
На фото — машины, созданные В.А.Свербилем:
 
вверху — самолет СВ-1 с форсированным до 50 л.с. двигателем «Запорожца»; далее по часовой стрелке — вертолет СВ-2 (с поршневым двигателем М-332 мощностью 140 л.с.); мотоблок «Электроник», созданный на базе мотороллера «Электрон»; вертолеты СВ-4 (с двигателем М-332) и СВ-3 (с поршневым двигателем М-14П мощностью 320 л.с. от вертолетов Ка-26, Ми-34); мини-трактор «Шассик» с двигателем от мотоколяски СЗД; автомобиль «Джисса» с двигателем от ВАЗ-21011.
 
 
Интересно было наблюдать, как, едва представившись, собеседники мгновенно находили общий язык и тему разговора (авиационную, разумеется). При этом понимали друг друга с полуслова! Разговоры тянулись подолгу. Таисия Александровна, жена Василия Алексеевича, накрывала стол и тихонько удалялась. Знала по опыту: в такие минуты привлечь внимание супруга к бытовым заботам невозможно. И понимала: ему очень ценны эти нечастые встречи, возможность обменяться информацией с единомышленниками, что-то узнать, о чем-то договориться, обсудить новую идею.
 
А идей у Свербиля предостаточно Оттого он так торопится и собирает одну машину за другой. На вопрос, почему не  поступил учиться в какой-нибудь технический вуз, он полушутя-полусерьезно отвечает, что не захотел терять время на учебу. Коль строить самолет, так сразу. И ведь построил. Семь лет потратил, но построил. И главное — полетел!
 
Однако самолет — вещь громоздкая. В небольшом дворе его не разместить. Да и аэродрома поблизости нет, а поля после уборки тут же распахивают. Поэтому утолить свою страсть к небу с помощью самолета Свербилю не удавалось. Вот тогда он и переключился на вертолеты.
 
Но винтокрылы таят в себе столько конструкционных тонкостей, что даже коллективы известных КБ годами доводят опытные машины. В одиночку же спроектировать, изготовить и испытать вертолет дано лишь единицам. На территории бывшего СССР известны фамилии нескольких умельцев, которым покорилась металлическая стрекоза. В.А.Свербиль — один из них. Он раскусил все странные на непосвященный взгляд выходки своих винтокрылых СВ и научил их летать. Особенно удался ему СВ-3. Удался настолько, что администрация Зеленчукского района рассчитывала с его помощью провести весеннюю химическую обработку полей. Если бы не та злополучная посадка...
 
 
 
 
 
 
Тем не менее наш герой не унывает. Вертолет цел, надо только поднакопить денег и купить новый несущий винт. А еще достроить СВ-4. Правда, сделать это безработному сейчас не так просто. Но если «пошевелить мозгой», как говорит Василий Алексеевич, то всегда можно заработать. Дел в станице много: металлические ворота сварить, автомобиль починить, что-то перевезти. Для кого-то добывание денег — основной смысл жизни. Для Свербиля — вспомогательный, у него другая страсть — полеты. Вот почему все мотоблоки, тракторы и прочие нелетающие машины, а также оригинальные системы водо- и теплоснабжения своего дома он сделал для того, чтобы хозяйственные и бытовые нужды как можно меньше отвлекали его от главного, как он считает, дела — строительства летательных аппаратов, которые помогают ему подниматься в небо.
 
А.ТИМЧЕНКО,
ст.Зеленчукская,
Карачаево-Черкесская Республика




Рекомендуем почитать
  • АМФИБИЯ ВЯТСКИХ СТУДЕНТОВ

    Внедорожный вездеход-амфибия на шинах низкого давления, построенный студентвми и сотрудниками технолого-экономического факультета Вятского государственного педагогического университета, эксплуатируется уже более десяти лет. За это время подтвердились уникальные возможности машины. Вездеход уверенно передвигается по любой дороге, по непролазно грязному, заснеженному или болотистому бездорожью, по местности, покрытой кочками и кустами, преодолевает водные преграды. При собственной массе около 250 кг способен перевозить до 500 кг груза по воде и суше.

Комментарии 

 
0 #1 Алла 25.03.2015 22:09
Очень интересный материал! Свербиль просто самородок!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.