Автомотосервис

СКУТЕР С ДОМАШНЕГО СТАПЕЛЯ

11.10.2016

СКУТЕР С ДОМАШНЕГО СТАПЕЛЯ

Во времена СССР на колхозных и совхозных лугах зачастую устраивались культурные пастбища, на которых монтировались системы орошения. С развалом ближайшего к нам колхоза поливальная установка на таком лугу пришла в негодность. А дюралюминиевые трубы от нее диаметром до 250 мм и длиной до 12,5 м так и остались лежать среди травы.
Многие приспособили эти трубы для обсадки водяных скважин, для печных труб (они неплохо смотрятся в «ансамбле» с оцинкованными крышами) и даже для изгороди — не гниют и не ржавеют.
 
 
Компоновка лодки
 
Компоновка лодки:
 
1 — носовой рым; 2 — палуба; 3 — люк носового ахтерпика; 4 — приборная панель; 5 — кокпит; 6 — лобовое стекло; 7 — руль; 8 — банка; 9 — моторная ниша; 10 — транец, 11 — борт корпуса; 12 — «лыжа»; 13 — продольные реданы; 14 — полозки; 15— боковые наделки (спонсоны); 16 — люк кормового ахтерпика; 17 — ручка; 18 — брызгоотбонник
 
Теоретический чертеж корпуса
Теоретический чертеж корпуса
 
Схема стыков
Схема стыков:
 
1 — наружный борт спонсона; 2 — внутренний борт спонсона: 3 — полозок; 4 — уголок жесткости; 5 — заклепка
 
Мой же товарищ, механик-самородок, догадался использовать их как материал для строительства лодок.
 
Мы извлекали из труб набившийся грунт и разрезали их вдоль на циркулярке фрезой. Насколько было возможно, распрямляли разрезанные трубы специальными приспособлениями — ломами с зацепами, потом чистили и выколачивали молотками и кувалдами на песке, а затем на толстой резине, получая листы плоские или с нужной кривизной поверхности. Толщина листов (стенок труб) — от 2 до 3 мм. Листы пожестче пускали на днища и палубу, помягче — на борта и боковые наделки.
 
Себе я склепал на скорую руку плоскодонную лодочку — «лыжу» шириной 1 м. Потом сделал для своего родственника еще одну лодку, затем катамаран, но он оказался слишком тяжелым и неповоротливым.
 
Наконец подступился к последней своей лодке — «Кардиналу».
 
Проектировал и делал ее с тем расчетом, что когда-нибудь поставлю на нее водометный двигатель, детали для которого потихоньку уже точу.
 
Корпус лодки — клепаный с обводами «полутримаранного» типа, имеет сзади две боковые наделки (спонсоны) со своими килями.
 
Корма — транцевая. На транец устанавливается подвесной мотор. Палуба на юте сделана с углублением под будущий водометный двигатель. В носовой части палубы смонтирован люк. Через него в трюм укладываются пустые пластиковые бутылки для повыше-
ния плавучести лодки и необходимое снаряжение.
 
Места водителя и пассажира оборудованы в кокпите в сре-дин-ной части лодки. Спереди кокпит огорожен лобовым стеклом оранжевого цвета. На передней панели размещены все приборы.
 
Килеватость корпуса лодки в передней части, как и спонсонов, переменная, в задней — постоянная и составляет 90°.
 
К бортам корпуса в его подводной части на высоте 50 мм от «лыжи» приклепаны с обеих сторон алюминиевые полосы — продольные реданы. Такие же полосы приклепаны по периметру лодки, кроме транца, — это брызгоот-бойник — и к килям спонсонов — полозки.
 
Нахлест листов дюралюминия в местах всех стыков — 35 мм.
 
Заклепки диаметром 5 мм в подводной части корпуса — с потайной головкой, в остальных местах—с полукруглой. Расположены они в два ряда (с расстоянием 15 мм между рядами) в шахматном порядке с шагом 20 мм. Такое соединение листов не потребовало даже герметизации стыков.
Когда-то, лет 25 назад, по такой же технологии я склепал из листов нержавеющей стали четыре бочки для солений. Швы до сих пор остаются герметичными, и бочки не текут!
 
Рулевое колесо выгнул из тонкостенной стальной трубы, спицы вырезал из стального листа толщиной 1 мм. Все это аккуратно приварил к «баранке» и покрасил.
 
В результате лодка с дюралюминиевым корпусом-обшивкой получилась не такой уж и тяжелой, а вот преимущества ее перед деревянными очевидны: высокая прочность, долговечность, несложный уход, отсутствие силового набора.
 
Ходовые качества лодки превзошли все мои ожидания. Под мотором «Москва-30» даже при полном «газе» с места лодка на «дыбы» не встает. На крейсерской скорости скользит на пятке лыжи и на полозках в пределах их длины 350—400 мм (с одним водителем). При резком же сбросе «газа» лодка плавно оседает в воду, даже не образуя волны.
В. ПРОНИН, г. Краснослободск, Мордовия




Рекомендуем почитать
  • БЕРЕЖНЫЙ БАГАЖНИК

    БЕРЕЖНЫЙ БАГАЖНИК

    Существует немало фиксаторов, позволяющих закрепить багажник на крыше легкового автомобиля. Однако достаточно удобных и не портящих желоба на крыше мне встречать не приходилось. Предлагаю читателям «М-К» разработанную мною конструкцию фиксатора багажника. Разрабатывалась она с условием, что при изготовлении багажника с такими фиксаторами можно использовать лишь слесарные инструменты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.