Бронеколлекция

ПОСЛЕДНИЕ КРЕЙСЕРСКИЕ ТАНКИ

02.09.2015

ПОСЛЕДНИЕ КРЕЙСЕРСКИЕ ТАНКИВ период с 1937 по 1945 год на вооружении британской армии состояло всего четыре типа пехотных танков. Смена же моделей боевых машин крейсерского типа напоминала калейдоскоп. Так, еще не успела закончиться боевая карьера крейсерского танка Krusader («Моделист-конструктор» № 11 за 1999 г.), как в июне 1941 года началась разработка более мощного тяжелого крейсерского танка. Он получил название Cromwell и индекс А27. Однако в связи с отсутствием предназначавшихся для него двигателей Rolls-Royce Meteor (они все уходили в авиацию) было принято решение установить старый авиамотор Liberty, как и на предшествующих моделях крейсерских танков. Новинка была принята на вооружение под названием Cruiser Tank Mk VII Cavalier (A24).

 
Корпус и башня танка имели прямоугольную форму без каких-либо рациональных углов наклона и собирались на каркасах из катаных броневых листов с помощью болтовых соединений. Вооружение состояло из 6-фунтовой пушки и спаренного с ней пулемета, другой пулемет устанавливался в лобовом листе корпуса слева от механика-водителя. Ходовая часть имела пять опорных катков и индивидуальную пружинную (свечную) подвеску. Конструктивно Cavalier представлял собой Crusader, но с новыми корпусом и башней.
 
С лета 1942-го по весну 1943 года на заводе фирмы Nuffield в Бирмингеме было изготовлено 500 танков этого типа.
 
Из-за большей массы — 26,9 т — Cavalier имел худшие динамические характеристики, чем Crusader. Работавшие с перенапряжением и без того ненадежные двигатели Liberty беспрерывно выходили из строя. По этой причине «кавалиры» в боевые части не попали, а использовались только в учебных целях. Во второй половине 1943 года около 200 таких танков переоборудовали в машины управления для артиллерийских частей танковых дивизий. Они активно участвовали в боевых действиях на Западном фронте в 1944—1945 годах. Небольшая их часть была переделана в БРЭМ.
 
Временной альтернативой А27 стал также предложенный фирмой English Electrik танк так называемого промежуточного варианта опять-таки с производившимся в больших количествах мотором Liberty. Но в отличие от А24 последний мог применяться в комплексе с новой трансмиссией Merritt-Brown, которая пришла на смену старой планетарной трансмиссии типа Wilson, использовавшейся на английских танках еще во время Первой мировой войны. Танк получил название Centaur, армейское обозначение Cruiser Tank Mk VIII и индекс Военного департамента A27L (L-Liberty). Вариант с двигателем Meteor стали обозначать индексом А27М.
 
В производстве Centaur участвовало несколько фирм: Leyland, LMS, Harland, Fowler, English Electric и Nuffield. Всего с августа 1942 года по февраль 1944 года было выпущено 3134 Centaur всех модификаций (включая и ЗСУ). Таким образом, этот танк стал самым массовым «тяжелым крейсером» английской армии в период Второй мировой войны.
 
Первый вариант танка — Centaur I, вооруженный 6-фунтовой пушкой, по сути ничем кроме трансмиссии и ряда мелких деталей не отличался от Cavalier. На Centaur II попытались установить более широкую гусеницу и ведущее колесо с большим числом зубьев. Однако в серийное производство эта модификация не пошла. На Centaur III стали устанавливать 75-мм пушки Мк V или Мк VA. Причем значительная часть машин этой модификации была получена путем переделки из Centaur I. Последняя версия — Centaur IV — представляла собой танк поддержки, вооруженный 95-мм гаубицей, стрелявшей осколочно-фугасными и дымовыми снарядами.
 
С конца 1943 года, когда удалось развернуть производство двигателей Meteor, началось массовое переоборудование «сенторов» до стандарта «Кромвеля». Отличить эти танки друг от друга можно было только по незначительным деталям. Например, разными были механизмы натяжения гусениц.
 
«Сенторы», в которых не были заменены двигатели, переоборудовались в машины артиллерийских наблюдателей, БРЭМы, бульдозеры, а также в бронетранспортеры Centaur Kangaroo («Сентор-Кенгуру») и зенитные самоходные установки Centaur АА.
 
В своем оригинальном виде «сенторы» в боевых действиях не участвовали. Исключение составляют только танки RMASG (Royal Marine Armoured Support Group — «Танковая группа поддержки Королевской морской пехоты»). Вошедшие в нее около 100 танков «Сентор IV» поддерживали действия британской морской пехоты при высадке в Нормандии в июне 1944 года.
 
Крейсерский танк Cromwell I
 
Крейсерский танк Cromwell I:
 
1 — 6-футовая пушка, 2— 7,92-мм спаренный пулемет BESA; 3 — лючок для стрельбы из личного оружия; 4— ящик для снаряжения: 5 — перископические приборы наблюдения механика-водителя; 6 — люк механика-водителя; 7 — вентилятор боевого отделения; 8 — амбразура дымового гранатомета; 9 — перископ; 10 — люк заряжающего; 11 — бронировка окна воз-духопритока; 12 — откидная крышка моторного люка; 13 — откидная крышка люка доступа к радиатору и главному фрикциону; 14— откидная крышка люка доступа к коробке передач; 15 — командирская башенка; 16 — вентилятор отделения управления; 17 — люк пулеметчика; 18 — фара-искатель; 19 — смотровой лючок механика-водителя; 20 — установка курсового пулемета BESA
 
Из-за трудностей с двигателями Meteor первые танки Cromwell покинули заводские цеха только во второй половине 1943 года. Генеральным подрядчиком по их производству была фирма Leyland. Однако к выпуску этого самого популярного британского крейсерского танка Второй мировой войны привлекались и другие фирмы: Metro, BRCW и Fowler. Танк находился в серийном производстве с 1943 по 1945 год. За это время выпустили 1070 единиц.
 
Впрочем, как уже упоминалось, значительно большее количество машин этого типа получили путем установки двигателя Meteor в танках Centaur A27L. Следует подчеркнуть, что и сами «кромвели» постоянно модернизировались за счет установки нового вооружения и дополнительной броневой защиты. Так что в своем оригинальном виде до конца войны дошли считанные единицы.
 
Первый серийный вариант — Cromwell I, как и его предшественники, вооружался 6-фунтовой пушкой. На модели Cromwell II, так и не запущенной в производство, ликвидировали курсовой пулемет, сократили экипаж до четырех человек, установили более широкие гусеницы и новое ведущее колесо. Cromwell III представлял собой Centaur I, на котором двигатель Liberty был заменен на Meteor. Самой массовой модификацией стал Cromwell IV (Centaur I с двигателем Meteor и 75-мм пушкой и Cromwell III с 75-мм пушкой).
 
Боевая масса танков этой модели не превышала 27,9 т. Экипаж состоял из пяти человек. Вооружение включало в себя 75-мм пушку Mk V или Мк VA, спаренный и курсовой 7,92-мм пулеметы BESA, 7,7-мм зенитный пулемет Bren, перевозившийся внутри танка, и 2-дюймовый миномет для стрельбы дымовыми минами. Боекомплект состоял из 64 артвыстрелов, 4950 патронов к пулеметам BESA, 600 патронов к пулемету Bren и 30 дымовых мин. Лобовая броня башни достигала 76 мм, корпуса — 64 мм.
 
На танке Cromwell IV, как, впрочем, и на всех других модификациях, уста-наливался 12-цилиндровый, V-образный, карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения Rolls-Royce Meteor мощностью 600 л.с. при 2550 об/мин. Крутящий момент от двигателя с помощью двухдискового главного фрикциона сухого трения передавался на трансмиссию Merritt-Brown Z5, включавшую в себя пятискоростную несинхронизированную коробку передач, планетарные механизмы поворота и колодочные тормоза.
 
Ходовая часть применительно к одному борту состояла из пяти обрезиненных опорных катков большого диаметра, ведущего колеса заднего расположения и направляющего колеса. Подвеска — индивидуальная пружинная. На 1-, 2-, 4- и 5-м узлах подвески устанавливались гидравлические амортизаторы двухстороннего действия. В каждую гусеницу входило 125 траков шириной 356 мм. Танк развивал максимальную скорость 64 км/ч. Запас хода — 280 км.
 
Аналогичные характеристики имела и следующая модификация — Cromwell V, представлявшая собой Cromwell I, перевооруженный 75-мм пушкой. Модель Cromwell VW имела сварной корпус (W — welded — сварной). Лобовая броня корпуса и башни была доведена до 101 мм.
 
Вариант Cromwell VI — это танк Centaur IV с двигателем Meteor, а также Cromwell III и Cromwell V с 95-мм гаубицей.
 
Cromwell VII — это Cromwell III, Cromwell IV и Cromwell V с увеличенной толщиной брони корпуса и башни (лоб — 101, борт корпуса — 35, борт башни — 75 мм). Масса танка возросла до 29 т. Была усилена подвеска, введены сплошные резиновые бандажи опорных катков. Танк оснастили гусеницей шириной 394 мм. За счет изменения передаточного отношения коробки передач максимальная скорость снизилась до 51 км/ч.
 
Танк поддержки Cromwell VIII — Cromwell VI с увеличенной до 101 мм лобовой броней, Cromwell I с увеличенной толщиной брони и 95-мм гаубицей.
 
Помимо линейных модификаций, на базе танка «Кромвель» построили значительное количество специальных машин: командирских и командно-штабных, передовых артиллерийских наблюдателей, БРЭМ и инженерных.
 
Осенью 1943 года танки «Кромвель» начали поступать в войска, прежде всего в те части, которые должны были участвовать во вторжении на Европейский континент(операция Owerlord, начатая в июне 1944 года).
 
В первом эшелоне английских войск, принимавших участие в высадке в Нормандии, было три танковых дивизии. Больше всего «кромвелей» имелось в составе 7-й танковой дивизии Desert Rats («Пустынные крысы»). В 22-ю танковую бригаду входили три полка: 1-й и 5-й Королевские танковые полки, 4-й полк йоменов графства Лондон (County of London Yeomanry). В них в общей сложности насчитывалось 130 танков «Кромвель III» и «Кромвель IV» и 15 — «Кромвель VI». Этими машинами укомплектовали и разведывательный полк дивизии — 8-й Королевский Ирландский гусарский полк (The Kings Royal Irisn Hussars).
 
Рабочее место механика-водителя
 
Рабочее место механика-водителя:
 
1 — створка крышки посадочного люка механика-водителя; 2,4 — перископические приборы наблюдения; 3 — стеклоблок в крышке смотрового люка; 5 — панель приборов; 6 — рычаг управления дроссельной заслонкой; 7— кнопка регулировки воздушной заслонки; 8 — рычаг управления воздушной заслонкой; 9—рычаг стартера; 10,19— рычаги управления; 11 — педаль акселератора; 12— цилиндр сервомеханизма тормозов; 13—педаль тормоза; 14— сиденье механика-водителя; 15— механизм управления левой гусеницей; 16 — механизм управления правой гусеницей; 17 — сервомеханизм управления главным фрикционом; 18 — педаль главного фрикциона; 20 — рычаг коробки передач; 21 — компас; 22 — контрольная лампа стояночного тормоза; 23 — рукоятка открывания крышки смотрового люка
 
В Гвардейской и 11-й танковых дивизиях «кромвели» имелись только в разведывательных частях: во 2-м батальоне Уэльской гвардии (Welsh Guards) и во 2-м полку Нортхемптонширских йоменов (Northamptonshire Yeomanry).
 
Кроме этих частей, они состояли на вооружении штабных эскадронов в дивизиях и бригадах. Наконец, вскоре после высадки в Нормандии в разведывательном полку 6-й воздушно-десантной дивизии легкие танки «Тетрарх» заменили 12-ю «Кромвелями».
 
В составе этих и некоторых других частей английской армии «кромвели» участвовали в боевых действиях в Европе вплоть до конца войны. На других театрах они практически не применялись.
 
Помимо английской армии, этими машинами были укомплектованы некоторые танковые части Польских вооруженных сил на Западе, в основном 1-го польского армейского корпуса. Первым получил их 10-й полк конных стрелков 1-й польской танковой дивизии Всего же с 1943 по 1947 год в польские части на Западе поступило 250—300 танков «Сентор»/« Кромвель».
 
Сто девяносто танков «Кромвель IV» и «Кромвель VI» вошли в состав Чехословацкой танковой бригады, также воевавшей на Западе. После окончания Второй мировой войны эти танки состояли на вооружении чехословацкой армии вплоть до начала 50-х годов.
 
Что касается самой Великобритании, то небольшое количество танков «Кромвель» участвовало в войне в Корее. В 1953 году их передали из кадровых армейских частей в территориальные войска.
 
В 1952 году государственные арсеналы в кооперации с фирмой Robinson and Kershaw Ltd. переоборудовали 200 танков в версию Charioteer Mk 7 (FV 4101).
 
Машины получили массивную сварную двухместную башню с 20-фунтовой (83,8-мм) пушкой, аналогичной примененной на танке Centurion Mk 3, и спаренным пулеметом Диаметр башенного погона в свету был увеличен до 1632 мм. Приборы прицеливания также позаимствовали у танка Centurion. Корпус, моторнотрансмиссионная группа и ходовая часть комплектно заимствованы у танка Cromwell VII, за исключением установки курсового пулемета, амбразура которого была заварена. У танков поздних выпусков пушка оснащалась эжекционным устройством для продувки канала ствола.
 
Танки «Чариотер» (воин на боевой колеснице) состояли на вооружении британской армии до 1956 года и использовались, главным образом, как противотанковое средство. Позже их передали в территориальные войска и начали продавать другим странам.
 
Пятьдесят танков закупила Иордания, где они состояли на вооружении двух эскадронов 3-го танкового полка. Впоследствии некоторое количество «чариотеров» иорданцы передали Организации освобождения Палестины, которая использовала их в Ливане в 1976 году. Десять машин этого типа захватила Армия обороны Израиля. Англичане 56 танков поставили в Австрию, а в 1958 году контракт на приобретение «чариотеров» заключила Финляндия. Партия из 35 танков прибыла в эту страну в 1960 году. Они довольно интенсивно эксплуатировались до 1973 года, когда началось их списание. Последним местом службы этих машин стала школа младшего офицерского состава. Там «чариотеры» прослужили до января 1980 года.
 
Дальнейшим развитием крейсерского танка Cromwell с использованием значительного числа (до 40 процентов) его узлов и агрегатов стал крейсерский танк Comet (А34) — лучший и сильнейший английский танк периода Второй мировой войны, принимавший участие в боевых действиях. Он производился фирмой Leyland с сентября 1944 года.
 
ПОСЛЕДНИЕ КРЕЙСЕРСКИЕ ТАНКИ
 
Корпус и башня этой боевой машины — полностью сварной конструкции. Лобовой лист корпуса — такой же, как у Cromwell. Башня имела большие размеры и развитую кормовую нишу. Пушка с начальной скоростью бронебойного снаряда 787 м/с представляла собой укороченный вариант 17-фунтового орудия. Обе пушки стреляли одинаковыми снарядами, но гильзы нового орудия были короче и большего диаметра. Чтобы проще различать снаряды орудий, укороченная пушка именовалась 77-мм, хотя фактически имела калибр 76,2 мм. Ходовая часть танка в основном заимствована у Cromwell.
 
Первые серийные танки поступили в войска в декабре 1944 года. В составе 11-й танковой дивизии «кометы» приняли участие в отражении германского наступления в Арденнах в январе 1945 года. Освоение танка в войсках облегчалось его конструктивной близостью к «Кромвелю». По своим боевым характеристикам «Комета» уступала немецкой «Пантере», но превосходила Pz.IV.
 
В начале 1945 года 11-я танковая дивизия была единственным соединением английской армии, полностью вооруженным этими машинами. Другие части получили новые танки позже, многие — уже после окончания боевых действий в Европе. В начале 1949 года «кометы» полностью заменили в войсках танками «Центурион», однако в танковых частях, дислоцированных в Западном Берлине и Гонконге, они эксплуатировались вплоть до 1958 года.
 
«Кометы» поставлялись в Бирму, Ирландию, ЮАР и Финляндию. Так, на вооружении финской армии с 1960 по 1970 год состояла 41 боевая машина этого типа.
 
М. КНЯЗЕВ




Рекомендуем почитать
  • «ДРАКОН» — ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ

    «ДРАКОН» — ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВВопрос о создании танков с ракетным вооружением впервые поставил заместитель председателя Совета Министров СССР В.А.Малышев на совещании с представителями танковой промышленности 31 января 1956 г. Сама по себе идея оснащения танков ракетным вооружением была не новой. Еще в 1930-е гг. на танках БТ в порядке эксперимента устанавливались пусковые устройства для крупнокалиберных реактивных снарядов (РС) В ходе Великой Отечественной войны база легкого танка Т-60 использовалась для установки реактивной системы залпового огня (РСЗО); проводилась работа по оснащению тяжелых танков КВ-1 К короткой танковой реактивной артиллерийской системой (КАРСТ), однако она так и осталась на стадии изготовления опытного образца. У союзников некоторые американские танки «Шерман» имели реактивные системы в качестве дополнительного вооружения. Все эти работы по вооружению танков ракетным оружием заключались в установке на них неуправляемых РС типа ЭРС-132.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.