ТАНК, У КОТОРОГО «КАЧАЕТСЯ» БАШНЯ

ТАНК, У КОТОРОГО «КАЧАЕТСЯ» БАШНЯКачающаяся башня французского лёгкого танка АМХ-13 была только одной из особенностей этой машины. Другая особенность — нарушение её создателями привычной классической компоновки, когда силовая установка заняла обычное для того времени место отделения управления в передней части корпуса, рабочее место механика-водителя с управляющими органами танка сместили к левому борту, более того, боевое отделение разместили в корме.

Поражает и количество выпущенных АМХ-13 — более 7700 единиц; половину из них Франция экспортировала в 25 стран мира. И ещё долголетие службы -с начала их производства в 1952 г. до сих пор многие машины находятся на вооружении армий некоторых государств. Так, по сообщениям СМИ, по состоянию на последние годы Аргентина имеет 105 танков АМХ-13, Венесуэла — 31 ед, Индонезия — 275 ед., Кот-д’Ивуар -5 ед., Марокко — 5 ед., Перу — 96 ед., Эквадор — 24 ед., больше всего находится в Сингапуре — 350 машин. В самой Франции, и в Индии, Израиле, Египте, в других странах танки хотя и сняты с вооружения, но законсервированы и хранятся на арсеналах и базах.

Находясь в армиях различных стран, АМХ-13 пришлось участвовать в войнах, как международных и локальных, так и в вооружённых конфликтах. Первое боевое крещение они приняли уже в 1953 — 1954 гг. во Вьетнаме, в военных операциях французских колониальных войск против партизанских сил Объединённого национального фронта этой страны. Затем — боевые действия в Суэцком кризисе 1956 г., известного также как Вторая арабо-израильская война. Далее — Вторая индо-пакистанская война 1965 г., где индийские танки АМХ-13 в решающем сражении при Асал-Уттаре в Пенджабе разгромили пакистанские М47/48 «паттоны». После этого — Шестидневная война 1967 г., или Третья арабо-израильская война. Здесь проявили себя теперь уже израильские АМХ-13, полностью уничтожив в районе Наблуса иорданский танковый батальон, состоявший из «паттонов». Однако их 75-мм пушки оказались далеко не столь эффективны при встречах с египетскими Т-54 в районе Исмаиля.

Затем затяжная Гражданская война в Ливане 1975 — 1990 гг., в которую вмешались Сирия, с одной стороны, и Израиль в 1982 г. — с другой, в армии которого опять-таки находились АМХ-13.

Лёгкий танк АМХ-13, вооружённый четырьмя ракетными пусковыми установками и двумя башенными пулемётами

Лёгкий танк АМХ-13, вооружённый четырьмя ракетными пусковыми установками и двумя башенными пулемётами

Но и в совершенно другом конце земного шара воевали французские танки, правда, весьма недолго. Это было во время скоротечного — в течение месяца — локального конфликта между Эквадором и Перу за спорный район на границе двух государств в январе -феврале 1995 г. И те, и другие имели на вооружения такие танки, однако официальные сведения об их действиях не были обнародованы.

Успели АМХ-13 повоевать и в Африке в период Первой Ивуарийской войны -гражданской войны в Кот-д’Ивуаре в период с 2002 по 2007 г. Вмешавшиеся французские оккупационные силы оказали вооружённую помощь президенту Гбагбо в борьбе против повстанцев. Немалую роль при этом сыграли их танки.

Таким образом, в течение полувека АМХ-13 участвовали в боевых операциях по всему миру, оставив существенный след в военной истории действий танковых подразделений и соединений.

Разработка лёгкого танка АМХ-13 началась в 1946 г., когда французское военное руководство решило создать свой отечественный танк и снабдить им армию. В проектном задании была указана необходимость разработки лёгкой аэротранспортабельной машины массой до 13 т. Конструкторские работы поручили одному из государственных предприятий в Исси-ле-Мулино, промышленном пригороде Парижа. Через три года был изготовлен опытный образец, а ещё через два — наладили серийное производство в Руане на государственном арсенале ARE, а затем на предприятиях компании Creusot Loire («Крезо-Луар») в Сен-Шамоне, департамент Луара. Так, всего за пять лет французскими конструкторами и производственниками был пройден путь от проекта танка до серии.

АМХ-13 армии Перу на улице столицы Лимы. Парад в честь 190-й годовщины независимости страны, 2011 г.

АМХ-13 армии Перу на улице столицы Лимы. Парад в честь 190-й годовщины независимости страны, 2011 г.

Лёгкий танк АМХ-13

Лёгкий танк АМХ-13:

1 — дульный тормоз пушки; 2 — 90-мм пушка D-960; 3 — качающаяся башня танка; 4 — ниша башни с механизмом заряжания; 5 — ведомое колесо; 6 — опорный каток; 7 — поддерживающий ролик; 8 — ведущее колесо; 9 — люк моторного отделения; 10 — жалюзи; 11 — люк наводчика; 12 — командирская башенка; 13 — люк водителя; 14 — смотровой прибор водителя; 15 — радиоантенна; 16 — блок дымовых гранат; 17 — смотровой прибор командира

АМХ-13 снабжён длинной кормовой нишей, в которой находятся автомат заряжания и часть боекомплекта снарядов

АМХ-13 снабжён длинной кормовой нишей, в которой находятся автомат заряжания и часть боекомплекта снарядов

Прежде всего, АМХ-13 отличается от других танков качающейся башней FL-10 (позднее FL-12). Дело в том, что она состоит из двух частей — нижней и верхней. Первая из них выполнена литой, стоит на башенном погоне корпуса и может вращаться на 360°. Верхняя часть соединена с ней при помощи цапф и имеет возможность изменять углы возвышения.

Пушка в башне жёстко связана с верхней частью. При этом она настолько вынесена вперёд, что в башне остался только казённик; противооткатники разместились в так называемом «хоботе» -перед башней.

Таким образом, оказалось, что наводка по горизонтали осуществлялась за счёт нижней части башни, а по вертикали — самостоятельно пушкой в верхней части.

Такая башенная конструкция позволила установить в ней оригинальный механизм автоматического заряжания пушки, который разместили в длинной кормовой нише. Этот автомат состоит из двух магазинов барабанного типа, расположенных по обе стороны пушки. В каждый из них укладываются по шесть снарядов. При откате пушки после стрельбы магазин, вращаясь, опускает снаряд на лоток, который далее досылается в казённик, и закрывает затвор. Затем уже можно производить выстрел.

Автомат заряжания позволил увеличить скорострельность танка до 10 -12 выстр./мин, а главное, сократить экипаж на одного человека — вывести из его состава заряжающего. Это, в свою очередь, позволило уменьшить габариты башни, диаметр погона, а значит, и ширину корпуса танка.

Таким образом, в составе экипажа осталось лишь трое: командир машины, механик-водитель и наводчик. Командир занимает своё место в башне слева от пушки, под командирской башенкой; наводчик — справа.

Качающаяся башня такой оригинальной конструкции вызвала огромный интерес специалистов. Во многих танковых фирмах начали создавать подобные конструкции. Однако возможности согласования автомата заряжания с самим орудием вызвали существенные трудности, для большинства оказавшиеся непреодолимыми. АМХ-13 остался чуть ли не единственным такой конструкции.

Масса такой башни — 4500 кг.

Вооружение АМХ-13 изменялось в связи с его модернизацией. До 1964 г. на нём устанавливалась 75-мм пушка. Было изготовлено около 2000 таких башен. Позднее в той же башне FL-10 разместили 90-мм нарезную пушку D-960. Она имеет дульный тормоз и теплоизоляционный кожух, однако не снабжена стабилизатором вооружения. Угол возвышения пушки — лишь до +12°; он ограничен упором в крышу корпуса машины кормовой ниши башни. Угол снижения — -8°, что позволяет вести огонь и по приблизившимся на малое расстояние целям.

Приводы поворота башни — гидравлические. Обращают на себя внимание скорости, с которыми происходит разворот орудия: по горизонту это 30°/с, по вертикали — 5°/с.

Боекомплект пушки составляет 32 выстрела: 21 размещён в башне и 11 — в самом корпусе. Применяются пять типов снарядов: оперённые бронебойные подкалиберные APFSDS, с готовыми боевыми элементами CANISTER, фугасные НЕ, кумулятивные HEAT, дымовые.

Наведение пушки возможно и командиром, и наводчиком.

Командир пользуется телескопическим прицелом L961 с 1,5 и 6-кратным увеличением, наводчик — телескопическим прицелом L862 с увеличением 7,5х; прицел связан с лазерным дальномером типа ТСV-107, который выдаёт данные обоим членам экипажа. Точность измерения дальностей в диапазонах 400 -10 000 м составляет 5 м.

Приборы наблюдения командира -находящиеся в основании его люка семь призменных L794В — обеспечивают ему круговой обзор; у наводчика — два призменных L794D.

На танке находятся также два 7,62-мм пулемёта — один, спаренный с пушкой, другой — зенитный. Для них имеется боезапас в количестве 3600 патронов. Кроме того, по бортам башни расставлены блоки дымовых гранатомётов.

На части машин были установлены по четыре противотанковые ракеты первого поколения SS-11, управляемые по проводам; их масса — 30 кг, дальность полёта — 3000 м, масса боевой части -6,8 кг — была способна пробить броню толщиной до 600 мм.

В конце 1970-х гг. французы разработали модифицированную башню LF-12 со 105-мм пушкой CN-105F1, имевшей дульный тормоз. Её кумулятивный снаряд с начальной скоростью 800 м/с мог пробить броню толщиной до 400 мм. Башня такого образца была установлена также на колёсной бронированной швейцарской машине «Шарк», австрийском лёгком танке SK-105, опытном образце БМП «Мардер» и некоторых других.

Танк АМХ-13 имеет толщину лобовой брони корпуса — 15 мм, бортов — 20 мм, крыши корпуса и днища — 10 мм. Толщина башни — 10-25 мм. Танк может противостоять мелкокалиберным снарядам. Однако фирма «Крезо-Луар» разработала дополнительное бронирование, состоящее из блоков по 50 кг. Они ставятся на лобовых частях корпуса и башни, а также по её бортам, что усилило защиту даже от 20-мм бронебойных снарядов на дальности свыше 100 м в секторе 180°. Масса такого оборудования — 650 кг.

Моторно-трансмиссионное отделение танка находится в передней его части. Здесь установлен бензиновый 8-цилиндровый двигатель SOFAM 8Gxb жидкостного охлаждения мощностью 250 л.с. Трансмиссия — механическая, ручного управления с пятью передачами переднего хода и одной — заднего. Механизм поворота — дифференциальный. Ведущие колёса стоят спереди.

Удельная мощность танка -16,7 л.с./т. Подвеска машины — торсионная с гидравлическими амортизаторами на первом и последних узлах. В ходовой части — пять обрезиненных односкатных опорных катков и три поддерживающих по каждому борту. Гусеничные ленты состоят из 85 траков шириной 350 мм.

Качающаяся башня танка. На ней размещены пусковые ракетные установки, пулемёты и блоки дымовых гранат

Качающаяся башня танка. На ней размещены пусковые ракетные установки, пулемёты и блоки дымовых гранат

Экипаж танка состоит из трёх человек. В левой части башни - командир, справа от пушки - наводчик, механик-водитель - слева в отделении управления

Экипаж танка состоит из трёх человек. В левой части башни — командир, справа от пушки — наводчик, механик-водитель — слева в отделении управления

АМХ-13 израильской армии в боевых действиях. Шестидневная война, 1967 г.

АМХ-13 израильской армии в боевых действиях. Шестидневная война, 1967 г.

Танк способен развивать скорость до 60 км/ч. Вместимость его топливных баков составляет 480 л, что позволяет иметь запас хода до 350 — 400 км.

АМХ-13 очень устойчив и может преодолевать подъёмы до 30° и двигаться по склону с крутизной 31°.

В 1979 г. на Выставке военной техники в Сатори (под Парижем) был представлен опытный образец танка с дизельным двигателем в качестве замены бензинового. Были предложены два типа: 4-цилиндровый 4LCS25 мощностью 265 л.с. и 280-сильный «Дженерал моторс». В 1983 г. заявлялся 6-цилиндровый дизель 11SRY мощностью 280 л.с.

На той же выставке в Сатори в 1987 г. был показан модернизированный образец с новой лобовой частью корпуса, дизельным двигателем, автоматической трансмиссией, гидродинамической подвеской.

Многие страны, ранее поставившие АМХ-13 на вооружение своих армий, также смогли существенно модернизировать их. В Аргентине, Венесуэле, Перу на имевшиеся у них машины были установлены 260-сильные дизели KHD V-8. Когда Венесуэла в конце 1980-х гг. закупила ещё 31 машину с 90-мм пушкой, на них также были заменены двигатели на дизельные американские 6V-53 мощностью 280 л.с. с автоматической коробкой передач.

Базовое шасси АМХ-13 было использовано для создания целого семейства различных машин. Так, уже в начале 1960 г. на вооружение была принята самоходная 155-мм установка АМХ-13 F3 АМ, разработанная фирмами Tarbes ATS («Тарбе») и Roanne ARE («Роан на»), с дальностью стрельбы до 20 км. Расчёт её из 8 человек размещался в прицепе вместе с боезапасом. САУ имела 8-цилиндровый карбюраторный двигатель SOFAM 8Gxb мощностью 250 л.с. и могла передвигаться со скоростью до 60 км/ч. На машинах поздних выпусков стоял более мощный дизель 6V-53Т.

Самоходная установка АМХ 105 АМ с 105-мм гаубицей Мк61 с открытой сверху рубкой на базе АМХ-13

Самоходная установка АМХ 105 АМ с 105-мм гаубицей Мк61 с открытой сверху рубкой на базе АМХ-13

Мостоукладчик на шасси АМХ-13

Мостоукладчик на шасси АМХ-13

Зенитная самоходная установка АМХ-130СА с двумя 30-мм орудиями. Создана на базе танка АМХ-13, на вооружении французской армии с 1969 г.

Зенитная самоходная установка АМХ-130СА с двумя 30-мм орудиями. Создана на базе танка АМХ-13, на вооружении французской армии с 1969 г.

 

Таких САУ изготовили около 600 единиц. Их экспортировали в 10 стран, в том числе в Аргентину (24 единицы), Марокко (100 ед.), Катар (22 ед.), Перу (12 ед.), Чили (47 ед.), Эквадор (15 ед.) и другие.

В конце 1950-х гг. была создана самоходная установка АМХ-105 АМ с 105-мм гаубицей Мк61 с открытой сверху рубкой. Дальность ведения огня равнялась 15 км при массе фугасного снаряда 16 кг. Она состояла также на вооружении Израиля, Марокко, Нидерландов.

На базе АМХ-13 выпускались и другие машины. Такие, как зенитная самоходная ЗСУ АМХ-13DСА, бронетранспортёр АМХ VСI, ремонтная БРЭМ АМХ-13 АРУ, 81-мм и 120-мм самоходные миномётные установки, мостовой танк и пр.

Французский танк АМХ-13 с качающейся боевой башней обладает достаточно высокими боевыми качествами, что и обусловило его популярность. Это один из лучших разведчиков и истребителей танков, хотя и имеет лёгкое бронирование. В некоторых странах танк и сейчас находится в строю.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АМХ-13

Экипаж, чел…………………………………………..3

Масса, кг……………………………………….15 500

Длина, мм………………………………………..4880

Длина с пушкой вперёд, мм………………6360

Ширина, мм……………………………………..2510

Высота, мм………………………………………2300

Клиренс, мм………………………………………370

Бронирование, мм:

лоб корпуса………………………………………15

борта корпуса……………………………………20

корма корпуса…………………………………..15

днище корпуса………………………………….10

башня………………………………………..10 — 25

Вооружение: нарезная 90-мм пушка 0-960, два 7,62-мм пулемёта Боекомплект… 32 выстрела, 3600 патронов

Двигатель……………………………..бензиновый 8-цилиндровый SOFAM 8Gxb жидкостного охлаждения, мощность 250 л.с.

Удельная мощность, л.с./т…………………16,7

Ходовая часть… пять опорных катков и три поддерживающих катка на борт, ведущее колесо — переднее

Подвеска…….индивидуальная торсионная, гидравлические амортизаторы на первом и пятом катках

Гусеницы…………………….ширина — 350 мм, число траков — 108

Скорость по шоссе, км/ч………………………60

Ёмкость баков, л………………………………..480

Запас хода, км до……………………………….400

Преодолеваемые препятствия: высота стенки, м…………………………….0,65

ширина рва, м………………………………….1,6

глубина брода, м………………………………0,8

угол подъёма, град…………………………….30

В. ТАЛАНОВ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • СОЗДАТЕЛИ «ОГНЕННЫХ СТРЕЛ» (ЧАСТЬ 2)СОЗДАТЕЛИ «ОГНЕННЫХ СТРЕЛ» (ЧАСТЬ 2)
    Реактивная БМ-8-24. В августе 1941 г. на вооружение приняли 82-мм реактивный снаряд М-8. Это была модификация авиационного РС-82 для использования в полевой артиллерии, имевшая...
  • ЛЁГКИЙ ТАНК Т92ЛЁГКИЙ ТАНК Т92
    Поступивший в 1966 году на вооружение Армии США лёгкий танк М551 «Шеридан» произвёл фурор у специалистов. Корпус из алюминиевых сплавов, 152-мм орудие — пусковая...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: