Читатель читателю

ДЕЛИМ НА ТРИ ЧАСТИ

26.11.2013
ДЕЛИМ НА ТРИ ЧАСТИИзвестно, что большинство винтов судов и кораблей — трехлопастные, И следовательно, при воспроизведении их на модели-копии необходимо точно разметить три отверстия на ступице винта, расположив их центры строго с шагом 120°. Конечно, если требуется всего один винт, сделать это не слишком сложно, а вот много...
Словом, предлагаю несложное приспособление, с помощью которого нетрудно разметить любую ступицу. Оно представляет собой стальную треугольную рамку, в стенках которой разделано три резьбовых отверстия. В каждое заворачивается стальной закаленный винт с заточенным наподобие керна концом. Достаточно вставить между ними вал или ступицу винта и равномерно подтянуть винты — и на заготовке появятся четкие вдавленные углубления. По ним остается засверлить отверстия.
 
ДЕЛИМ НА ТРИ ЧАСТИ
 
С. САВЛЮКОВ, г. Бугульма




Рекомендуем почитать
  • БЕНЗОБАК ИЗ «КРОНЫ»

    БЕНЗОБАК ИЗ «КРОНЫ»Не спешите выбрасывать отработанную батарейку «Крона»! Она еще послужит на вашей модели. Нет-нет, не в качестве вновь заряженного источника тока для радиоаппаратуры дистанционного управления. Ее оболочка будет скрывать не электрическую энергию, а топливо для модельного двигателя. Короче, «Крона» может стать отличным бачком для модели самолета, автомобиля или корабля. Для этого достаточно вынуть из нее все содержимое, не повредив при этом корпуса, а затем запаять торцы кусочками жести и установить трубки питания и дренажа. Объем такого импровизированного бака — около 15 см3, он надежен и отлично выглядит.

     

    В. КОВАЛЕВ, пос. Приреченский, Краснодарский край

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.