Читатель читателю

НОВЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЮЧЕГО

25.11.2013
До самого последнего времени нам казалось, что назвать какую-либо публикацию «материалом года» попросту невозможно, особенно в разделе моделизма. Разнообразие видов и классов делает ту или иную статью предназначенной только для своего одного, определенного круга спортсменов. Поэтому столь высокая оценка была бы просто неправомочной из-за частности решаемых в ней вопросов.
Однако такой материал появился. В редакцию пришел пакет. В нем — акт технических испытаний и сопроводительная записка с описанием топливной смеси, компоненты которой можно приобрести в... хозяйственном магазине.
 
Для людей, малознакомых с моделизмом и его проблемами, объясним: долгие и долгие годы вопрос снабжения моделистов необходимыми компонентами топлива для микродвигателей — этиловым эфиром или особенно метиловым спиртом — был притчей во языцех.
 
Сколько шло в редакцию писем примерно одного содержания с одним вопросом: «Купил набор-посылку и двигатель, модель уже готова, на чем запустить двигатель, где достать нужные компоненты для горючего?» А что можно было ответить? Рекомендовать поездки в крупные моделистские центры, где новичку выдали бы хоть какое-то количество топлива? Но ведь таких организаций технического творчества, где топливом «хоть залейся», попросту нет! Да что и говорить — вопрос был наболевший до крайности...
 
Но тем не менее любимый мальчишками и взрослыми спортсменами вид технического творчества и спорта упадка никогда не переживал. Правдами и неправдами топливо добывалось. И в то же время скольких же отвадила от моделизма эта, в общем-то, пустяковая проблема!
 
Сейчас еще пока трудно в полной мере оценить ту пользу, которую может принести моделизму эта пара рецептов, но то, что ощутимая отдача будет — можно не сомневаться!
 
«Техническая комиссия в составе пяти человек (инструктор по авиационным видам спорта, заместитель председателя городской федерации авиамодельного спорта, инженер по летательным аппаратам и инженер-патентовед) провела испытания топлива для двигателей с калильным зажиганием, предложенного Н. Голубевым и В. Ивушкиным. Испытания проводились на серийном микродвигателе «Радуга-7», выпускаемом в Перми.
 
Испытания показали:
 
— двигатель хорошо запускается (в подавляющем числе испытаний на запуск уходило менее 1 мин, примерно в половине случаев двигатель был «холодным»);
 
— при отключении источника питания от калильной свечи двигатель продолжает устойчиво работать;
 
— максимальные и минимальные устойчивые обороты вращения коленвала со стандартной нагрузкой (воздушный винт 250X150 мм) находились в интервале 1000—12000 об/мин, что полностью удовлетворяет паспортным данным двигателя для топлива, состоящего из 1 части касторового масла и 3 частей этилового или метилового спирта;
 
— двигатель непрерывно работает без заклинивания до 10 мин;
 
— в процессе испытаний двигатель в общей сложности проработал 4 ч. Дальнейшие испытания не проводились, так как двигатель отработал паспортный ресурс.
 
Испытания двигателя проводились в самом широком диапазоне температур окружающего воздуха и влажности (вне помещения).
 
Выводы:
 
— топливо предложенного состава работоспособно; серийный двигатель на нем работает устойчиво, без снижения основных характеристик;
 
— предложенное топливо нетоксично, доступно, по розничным ценам дешевле спиртового;
 
— рекомендовать топливо для использования в технических видах спорта.
 
Состав топлива I (%):
 
бензин (марки А-76 или АИ-93): 26
 
ацетон: 8
 
растворитель для масляных красок (арт. КЛ-095-01-81 или ТУ 205 РСФСР 11.269-80): 53
 
масло минеральное (марки АС-8 или МС): 13
 
Немного о создании нового топлива и о причинах, побудивших нас заняться поисками новых составов «горючки» для калильных микродвигателей.
 
В моделизме широко используются неприхотливые моторы типа «Радуга» и «Метеор». Основной их недостаток — работа на токсичном, содержащем метанол составе. Кроме этого, рекомендуемое в паспортах топливо труднодоступно для широкого круга моделистов и дорого, если исходить из розничных цен на этиловый спирт, который поступает в продажу лишь в отдаленных районах страны. Касторовое масло в объемах, необходимых для составления смесей, в аптеках вообще не продается.
 
Недостатки метилового (и этилового) топлива привели к тому, что юношам запрещено выступать на соревнованиях с калильными моторами, на прилавках магазинов залеживаются горы в общем-то неплохих движков.
 
Работая в лаборатории авиамоделизма, мы поставили перед собою задачу найти состав из доступных компонентов, позволяющих эксплуатировать «калилки» без изменения их конструкции. Изучение технической литературы и аналогичных видов топлива позволило выявить более десятка подходящих веществ и приблизительно определить возможное процентное содержание их в будущем горючем.
 
Дальнейшая работа носила экспериментальный характер. Было опробовано свыше 50 различных составов. Найденная смесь может быть закуплена покомпонентно даже в сельском магазине хозтоваров, она в десять раз дешевле спиртовой...»
 
...Прошло немного времени, и в редакцию пришло еще одно интересное письмо. Оно содержало ответы на вопросы редакции, возникшие после прочтения первой корреспонденции, а главное — в нем сообщался новый рецепт «горючки». Думаем, вам будет интересно познакомиться с продолжением переписки.
 
«Ответ на вопрос об испытаниях двигателя рабочим объемом 2,5 см3, о его склонности к перегреву как более теплонапряженного по сравнению с многокубовыми образцами.
 
Результаты пробных запусков 2,5-кубовиков положительны. Работа на предложенном топливе отличалась лишь повышенным дымовыделением. Перегрев не наблюдался, ресурс калильных свечей аналогичен ресурсу на спиртовом составе. Испытания на ресурс самого двигателя, к сожалению, не проводились, так как главной целью была отработка состава для пилотажного мотора.
 
Считаем, что отечественные микродвигатели по своей конструкции ни в чем не уступают иностранным и самодельным, необходимо лишь тщательно подобрать комплектующие детали и отрегулировать фазы газораспределения. После этого на мотор можно положиться, и его ресурс, как правило, превосходит паспортный при хорошем запуске и устойчивом режиме работы.
 
При наработке ресурса «Радуги-7» 30% запусков были осуществлены с маслом МС-20, остальные — на масле АС-8. Результаты одинаковы. С учетом трудностей обеспечения авиационным маслом марки МС-20 можно смело рекомендовать легкодоступное автомобильное АС-8.
 
Сообщаем еще один аналогичный рецепт топлива. По сравнению с уже предложенным он имеет ряд преимуществ. Это более плавная регулировка оборотов двигателя (что немаловажно как для пилотажников-кордовиков, так и для всех, у кого мотор оборудован управляемым карбюратором), дымовыделение меньшее, чем даже у спиртовых составов, упрощенное соотношение компонентов.
 
Состав топлива II (%):
 
скипидар: 30
 
растворитель для масляных красок (аналогичный первому составу): 40
 
ацетон: 10
 
масло минеральное АС-8: 20
 
Надо отметить, что исследования по поиску новых видов топлива на этом не закончены. Поэтому просим всех, кто опробовал и применил в практике предложенные составы, сообщить свое мнение.
 
Н. ГОЛУБЕВ, В. ИВУШКИН




Рекомендуем почитать
  • КОГДА КОПИЯ ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА
    КОГДА КОПИЯ ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛАЗачастую пользователям ПЭВМ, увлекающимся техническим творчеством, приходится снимать копии с чертежей и при этом сталкиваться с рядом специфичных проблем. Бумага, на которой выполнен оригинал, порой бывает пожелтевшей от времени, покрытой пятнами, разводами. Или сканер плохо считывает изображение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.