ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА

ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА

Идея сжатия воздуха и практического использования его в новом состоянии не нова. Еще Александр Беляев в своем произведении «Продавец воздуха» знакомит нас с перспективами этого направления. Герой его произведения Бэйли сжимал воздух в «шарики» и хранил их при температуре, равной абсолютному нулю.

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор. Для начала я отнял у холодильника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят). Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.

Подходящий вариант нашелся в виде пятилитрового баллона для газовых плит. Использовав до конца его содержимое, я стал счастливым обладателем и заветной емкости. Рессивер, компрессор и колесики есть, теперь надо было все это объединить на каком-то основании. Рамку сварил из прямоугольных труб сечением 40×25 мм (если трубы нет, вполне подойдет и стальной уголок) Колесики, с которых все началось, сами попросились на новое место жительства, я им, образно говоря, отказывать не стал Прижились они к рамке как родные.

В «Моделисте-конструкторе» не раз видел статьи на тему использования компрессора из холодильника. Огромное спасибо авторам и редакции за идеи. Во многих случаях умельцы использовали агрегаты «пенсионного» возраста, в которых сгорел двигатель, закисли или сломались клапаны и т.п. Им приходилось изменять систему смазки, использовать в качестве привода другой электродвигатель и т.д. Мне же достался абсолютно исправный мотор-компрессор, поэтому ничего изменять не стал. Холодильный компрессор способен выдавать большое давление — до 150 МПа (15 атм), а может, и больше. Мне столь высокие показатели не нужны, и я задался вопросом, как держать давление в необходимых пределах. Во-первых, его надо визуально контролировать. Эта проблема решается просто — с помощью манометра Во-вторых, ограничить верхний предел на нужном уровне. Выход подсказал случай. Пришлось подкачивать колеса в мотоцикле, и в тот момент я по-другому взглянул на ниппель в камере. С навыками опытного хирурга и подошел к старой камере — удалил из нее столь нужный мне «аппендикс». Золотник пришлось подбирать под необходимое давление (брал от вело-, мото-, автокамер, одни открываются при 2,5 МПа, другие — при 5 — 7 МПа). Мое исполнение этого элемента — на 5 атм , все, что выше, — отпускается на волю через ниппель.

Схема компрессорной установки:

Схема компрессорной установки:

1 — компрессор (от холодильника), 2 — пробка (доработанный вентиль от 5-литрового газового баллона), 3 — ресивер (5-литровый газовый баллон), 4 — отделитель паров влаги и масла (хлорвиниловая трубочка); 5 — сливная пробка, 6 — напорный шланг, 7 — фильтр (автомобильный фильтр тонкой очистки), 8 — корпус распределителя, 9 — предохранительный клапан (ниппель от автомотовелотехники, максимальное давление — 50 МПа), 10 — монометр, 11 — штуцера.

Пробка

Пробка:

1 — подводная трубка (медь Ø 5); 2 — вентиль (от газовою 5-литрового баллона), 3 — влагоотделительный шланг (хлорвиниловая трубка), 4 — выходной штуцер (трубка Ø 6 с резьбой М6).

Рама:

Рама:

1 — площадка под компрессор, 2 — лонжерон, 3 — колесико (от холодильника, 2 шт), 4 — неподвижная опора (швеллер), 5 — поперечина.

Манометр, ниппель, два штуцера (для ввода и расхода сжатого воздуха) объединил в блок на цельнометаллическом бруске, просверленном в четырех точках, соединенных одним каналом. В отверстиях нарезается резьба под соответствующие элементы. Этот блок (назову его «разветвитель-ограничитель») крепится двумя винтами к рамке. Сжатый воздух от компрессора по шлангу подается в рессивер. В газовом баллоне сохранил стандартный немного укороченный сверху вентиль. Из него удалил клапан, а на его место впаял медную трубку, на которую изнутри надел хлорвиниловую трубочку, идущую на дно рессивера (для отделения паров влаги и масла). Для слива конденсата из рессивера в дне сделал заглушенное отверстие (приварил гайку М8 и закрутил болт). Сварку на баллоне проводил, наполнив его водой — чтобы из него вышли все остатки газа, которые взрывоопасны. По другой медной трубке, вкрученной в резьбовое отверстие М6 в вентиле, воздух попадает в вышеописанный разветвитель, а уже из него поступает к потребителю — камеру, мяч, покрасочный пистолет и т.д.

С запуском двигателя придумывать ничего не стал — применил штатное пусковое реле, укрепив его на рамке. При покраске пистолетом для отделения паров влаги в шланг вставлял фильтр тонкой очистки топлива для автомобилей (он неплохо задерживает влагу) и перед работой проверял, чтобы не было конденсата в рессивере.

Этот аппарат компактен, малошумен и легко размещается на рабочем столе самодельщика.

М. МОСКВИЧЕВ, г. Гомель, Беларусь

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1987-04МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1987-04
    СОДЕРЖАНИЕ: Комсомол и научно-технический прогресс: Ю.Бехтерев. Шагнуть за горизонт (2). ВДНХ - молодому новатору: (4). Малая механизация: М.Симаков. Парник-теплица (6);...
  • ШАМПУР ДЛЯ… ОБОЕВШАМПУР ДЛЯ… ОБОЕВ
    Большинство из тех, кто решается оклеивать стены квартиры обоями собственными силами, чаще всего целый день «бьют поклоны» каждому очередному полотну, поскольку обычно пачку...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: