И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ

И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМИ ЗИМОЙ, И ЛЕТОМЯ сын механизатора; родился и живу в сельской местности в северном крае. Тяга к железкам, к технике у меня, можно сказать, с детства. Еще будучи «юнцом безусым», сделал трицикл на пневматиках. Но серьезное увлечение машинами началось после публикации в № 11’91 журнала «Моделист-конструктор» (постоянным читателем которого я являюсь) о гусенично-лыжном снегоходе «Мысль-2» братьев Матвейчук из г.Заводоугловка Тюменской области. Это и понятно: зимой и летом в нашей местности техника — не только средство передвижения, но и механизации приусадебных работ: огород ли вспахать, дров привезти.

Сначала я сделал мотонарты (см. фото) с небольшим грузовым кузовом. Благодаря гусеничному движителю и мотору от мотоцикла «Восход» они способны двигаться по снежной целине со скоростью до 45 км/ч.

Последняя моя самодельная конструкция тоже из класса мототехники, только для другого времени года. Это квадрацикп на базе двигателя от мотоцикла «Тула-200». Он имеет заднюю и пониженные передачи, что позволяет использовать это средство механизации для различного вида сельскохозяйственных работ. При собственной массе около 150 кг квадрацикл способен транспортировать до 500 кг груза.

А. СТАРЦЕВ, с. Малая Пашня, Архангельская обл.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • РАЗМИНИРОВАНО! МИН НЕТ!РАЗМИНИРОВАНО! МИН НЕТ!
    Вы, наверное, видели в кино, как идет поиск мин. Сапер, прислушиваясь к сигналам в наушниках, словно ощупывает землю длинной штангой с утолщением или диском на конце. На саком деле земли...
  • СНЕГОХОДЫ: ИДЕИ И КОНСТРУКЦИИСНЕГОХОДЫ: ИДЕИ И КОНСТРУКЦИИ
    Александр Михайлович Заворотный живет на станции Инта, почти у самого Полярного круга. В области технического творчества он не новичок. На его счету несколько оригинальных конструкций...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: