Малая механизация

ЗА РУЛЕМ ВЕЛОПЛУГА

15.02.2017
ЗА РУЛЕМ ВЕЛОПЛУГАДля многих самодеятельных конструкторов одним из наиболее сложных для изготовления элементов является рама. На ней крепятся основные агрегаты, она определяет прочность и габариты будущей машины. А сделать наиболее простую и надежную — сварную — не всегда есть возможность. Вот почему опубликованная в одном из выпусков «Фотопанорамы «М-К» конструкция мотоплуга, собранного на базе рамы от велосипеда, заинтересовала многих наших читателей. О своем велоплуге, созданном по подсназке журнала, рассказывает наш читатель из Харьковской области В. А. Заец.
Сделать мотоплуг мне хотелось давно. И когда увидел в журнале фотографию одноколесной инструкции, собранной на базе велосипедных частей, решил строить такую же.
 
Устроен он просто: на перевернутую раму от дорожного велосипеда устанавливается двигатель Д-6, а в ее заднюю вилку — самодельное металлическое колесо с высокими грунтозацепами. Во вращение колесо приводится двухступенчатой цепной передачей через промежуточный вал, роль которого выполняет велосипедная керетка. На левом хвостовике ее вала крепится бопьшая педальная звездочка, а на проточенном правом конце — приваренная к своей ступице колесная велозвездочка. Натяжение первой цели, соединяющей двигатель с большой звездочкой каретки, можно регулировать дополнительным роликом: его ось фиксируется в пазу пластинчатого кронштейна рамы. Вторая цепь, передающая вращение от каретки к колесу, работает на своем прежнем месте, только звездочки поменялись местами: на промежуточном валу — малая, а на ступице колеса — большая. Такая трансмиссия имеет большое передаточное отношение и обеспечивает на колесе необходимый крутящий момент.
 
 
Р и с. 1. Устройство велоплуга
Р и с. 1. Устройство велоплуга:
1 — руль, 2 — топливный бак. 3 — рама, 4 — большая звездочка промежуточного вала (педальная звездочка велосипеда), 5 — малая звездочка промежуточного вала (колесная велозвездочка), 6 — дополнительный груз. 7 — ведущее колесо, 8 — звездочка колеса, 9 — рабочее орудие, 10 — двигатель.
 
Управляется мотоплуг с помощью велосипедного руля, неподвижно зажатого сквозным болтом в передней втулке рамы. При этом остаются на своих местах поворотная рукоятка «газа» и рычаг сцепления двигателя.
 
Р и с. 2. Трансмиссия мотоплуга:
Р и с. 2. Трансмиссия мотоплуга:
1 — двигатель, 2 — выходная звездочка двигателя Z = 10, 3 — велосипедная цепь, 4 — малая звездочка промежуточного вала Z = 16, 5 — большая звездочка промежуточного вала Z — 48, 6 — ведущее колесо, 7 — звездочка колеса Z=48.
 
Рабочее орудие: плуг, культиватор, окучник — крепится в нижней части рамы, под двигателем — там, где раньше было седло.
 
Рис. 3. Узел промежуточного вала
Рис. 3. Узел промежуточного вала:
1 — большая звездочка.2 — каретка в сборе, 3 — малая звездочка, 4 — ступица. 5 — стопорный болт.
 
Подробнее расскажу о том. что пришлось изготовить самому. Переделка каретки ограничилась проточкой хвоставика вала и установкой рядом с большой звездочкой защитного диска. Ведущее колесо — полностью самодельное. Из стального круглого стержня выточил ступицу — толстостенный цилиндр с отверстием d 26 мм, длиной 70 мм и гнездами под подшипники d 30 мм и глубиной 10 мм. С одной стороны проточил посадочный поясок для установки звездочки. Посередине длины ступицы просверлил по окружности шесть радиальных отверстий d 6 мм ровно через каждые 60°. Наружную часть колеса получил, сварив в кольцо стальную полосу шириной 60 мм и толщиной 3 мм. Грунтозацепы образованы из 14 отрезков уголков 40 X 60 мм и стольких же из уголков 15 X 15 мм, установленных поочередно между ними. Посередине ширины кольца, как и в ступице, проделал шесть равномерно расположенных отверстий d 10 мм. Спицы из стального прутка d 10 мм и длиной 160 мм имею на одном конце шип d 6 мм, а на другом — резьбу.
 
Рис. 4. Ведущее колесо
Рис. 4. Ведущее колесо:
1 — грунтозацеп, 2 — кольцо колеса. 3 — гайка спицы М10, 4 — спица, 5 — звездочка, 6 — рама. 7 — ступица колеса. 8 — подшипник, 9 — ось колеса, 10 — гайка оси.
 
 
Собирается колесо следующим образом. На каждую спицу наворачивается гайка до конца резьбы. Оставшимся резьбовым хвостовиком каждая спица вставляется в отверстие кольца с внутренней стороны. Установив в центре ступицу, вводим в ее отверстие проточенные хвостовики спиц. Теперь, равномерно отворачивая гайки, получаем жесткое и прочное колесо. Если спицы к ступице и кольцу не приваривать, колесо получится разборным и с одной ступицей можно будет использовать разные наружные кольца.
 
Единственный недостаток велоплуга, особенно заметный при обработке плотного грунта, — неполная загрузка ведущего колеса. Пришлось установить над осью дополнительный груз. Кронштейном ему послужил задний багажник от того же велосипеда.




Рекомендуем почитать
  • ПОМОЩНИЦА НА ВОЛОКЕ
    ПОМОЩНИЦА НА ВОЛОКЕРазгар лета в Приполярном Урале. Вдвоем с начальником изыскательской партии мы возвращались с верховьев реки Щекурьи. Преодолев последний на склоне курум, увидели необычную процессию: по зверино-охотничьей тропе, что вьется буквально вдоль каждой речки, даже в самых таежных местах, не торопясь двигались загорелые ребята, толкая перед собой нагруженные тележки. И хотя те были на узких «дутиках» и подпрыгивали на выступающих корневищах, группа без затруднений шла вперед. Тележки, неширокие и недлинные, хорошо проходили среди кустов и молодой поросли, вписываясь в «габариты» тропы. «Не легче ли уложить все в рюкзаки, чем потом тащить с собой еще и тепежку?» — спросили мы. Ответ оказался неожиданным: «Лишнего здесь — только колеса, остальное принадлежит лодкам: они, как говорится, сами себя везут». Действительно, при внимательном рассмотрении все детали оказались частями швертбота. Даже ручки были брусками фальшбортов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.