Морская коллекция

ГЕРМАНСКИЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ ТОРПЕДЫ

17.08.2014

Человекоуправляемая торпеда (торпедный комплекс) Marder в немецком Technik Museum в городе ШпайерРазработка управляемых торпед для диверсионных подразделений в германском флоте велось параллельно с созданием сверхмалых подводных лодок. Первым образцом этого оружия стала спроектированная в 1943 - 1944 годах человекоуправляемая торпеда «Негер». Название родилось от фамилии изобретателя - инженера флота Рихарда Мора. («Мор» - это вежливая форма немецкого слова «негр» - Neger). Мор работал на торпедной испытательной станции в Экенфиорде на Балтике, недалеко от Киля. На основе стандартной торпеды он создал одноместный аппарат, который было легко производить и использовать против кораблей союзников у побережья в случае их высадки на материке.

 
«Негер» представлял собой 2 электрические торпеды G7e калибром 21”, одна над другой с зазором не более 3”. У верхней торпеды боеголовка весом 500 кг была заменена крошечным кокпитом для пилота. В нём были установлены органы управления: акселератор, руль и рычаг пуска нижней торпеды. Упрощённый прицел состоял из кольца на кокпите и металлического штыря-мушки на носу торпеды.
 
Одновальный электромотор верхней торпеды теоретически мог обеспечить «Негеру» скорость 20 узлов. Сама торпеда G7e развивала 30 узлов на дистанции 3,5 мили. Однако для увеличения запаса плавучести (чтобы нести нижнюю торпеду) половина аккумуляторной батареи была снята. В результате скорость сократилась, иначе дальность плавания оказалась бы ничтожно малой. Мотор верхней торпеды отрегулировали так, чтобы максимальная скорость не превышала 10 узлов.
 
«Негер» не мог погружаться - он действовал только в позиционном положении. Эксперименты с балластными цистернами завершились неудачей: добавочный вес баллонов со сжатым воздухом для продувки цистерн опасно сокращал и без того малый запас плавучести. Голова и плечи пилота возвышались над водой лишь на 40 - 50 см. Кокпит закрывался плексигласовым куполом. Устройство для сброса купола было установлено внутри кокпита, хотя, когда пилоты открывали купол, чтобы глотнуть свежего воздуха, торпеду часто захлёстывало волной. В учебном варианте на «Негер» вместо купола ставилась металлическая рубка с прямоугольным иллюминатором - пусть без кругового обзора, зато более безопасная в случае аварии или столкновения. Пилоты также получали кислородные аппараты Дрегера с маской, сходные с теми, что использовали лётчики.
 
Добровольцев при наборе в пилоты «негеров» предупреждали, что шансы выжить не превышают 50%. Человекоуправляемая торпеда была крайне неустойчива после того, как пилот выстреливал боевую торпеду. Но даже если пилоту «Негера» удавалось подкрасться к вражескому кораблю, его шансы поразить движущуюся цель были невелики. Германский автор Каюс Беккер пишет, что Дёниц пытался ограничить применение человекоуправляемых торпед, однако фюрер верил, что если Соединение К сумеет «потопить в устье Сены 6-8 линкоров», это приведёт к «колоссальным стратегическим последствиям».
 
Механик помогает закрыть купол торпеды Neger. Хорошо виден штырь, приваренный в качестве прицела
 
Механик помогает закрыть купол торпеды Neger. Хорошо виден штырь, приваренный в качестве прицела
 
Человекоуправляемая торпеда Hase. Пилот сел в кабину, и после этого кран спускает торпеду на воду
 
Человекоуправляемая торпеда Hase. Пилот сел в кабину, и после этого кран спускает торпеду на воду
 
Ещё до того, как торпеды прошли всесторонние испытания, их бросили в бой 20 апреля 1944 года, на пятьдесят пятый день рождения Гитлера. Около 40 «негеров» 175-й флотилии К под командованием лейтенанта Ханно Крига были отправлены на западное побережье Италии, в район южнее Рима (севернее плацдарма союзников Анцио - Неттуно). Участок побережья, с которого стартовали «негеры», находился в Toppe Ваианчиа, примерно в 15 милях севернее Анцио. Почва местного пляжа оказалась слишком мягкой, чтобы можно было спускать торпеды в воду с помощью кранов. Торпеды пришлось тащить на колёсных тележках (каждую толкали 30 солдат), пока они не всплывали на достаточной глубине. Имелось 30 тележек, из них 13 завязли в мягком песке прежде, чем добрались до глубокой воды. Таким образом, только 17 «негеров» смогли отправиться в поход. Луны не было, а единственными навигационными приборами на торпедах были наручные компасы пилотов. Какую-то помощь могли оказать осветительные снаряды, которыми стреляли германские береговые батареи, как и предусматривалось планом. Все 17 «негеров» добрались до назначенного района. Но там, вместо стоящих на якорях транспортов, они нашли патрульные корабли.
 
Немецкие и американские источники расходятся в оценке последовавшего боя. Американцы утверждают, что противник был замечен 21 апреля в 2.30, когда РС-591 установил радиолокационный контакт с невидимым объектом. После атаки глубинными бомбами атакующий был уничтожен. Примерно в 7.15 американский охотник РС-558 заметил маленький бурун и стеклянный купол. Он выполнил атаку глубинными бомбами и вытащил из воды не пострадавшего пилота «Негера». Охотники за подводными лодками потопили ещё 2 торпеды. Союзники утверждают, что ни один из кораблей повреждений не получил.
 
Немецкие источники говорят, что в результате аварий были потеряны 4 «негера» и были потоплены 2 мелких корабля союзников. Это сделали мичман Карл-Хайнц Поттхаст, который проник в гавань Анцио, и мичман Фойгг в бухте Неттуно. 5 уцелевших пилотов затопили свои торпеды и пробрались обратно через линию фронта. 7 пилотов вывели свои торпеды на контролируемое немцами побережье. Чтобы сохранить секретность оружия, все «негеры» были уничтожены. Однако союзники захватили один неповреждённый образец, который дрейфовал возле Анцио. Пилот торпеды погиб, отравившись углекислым газом.
 
«НЕГЕРЫ» В ЛА-МАНШЕ
 
В мае 1944 года, когда стало ясно, что высадка союзников во Франции неизбежна, уцелевшие ветераны-пилоты «негеров» были отозваны из Италии. Они готовились атаковать флот вторжения. Эксплуатационные потери начались ещё до того, как диверсионные флотилии достигли баз на французском побережье. Во время авианалёта погиб командир соединения капитан 1 ранга Криг. Однако к концу июня 1944 года в бухте Сены была развёрнута полноценная база «негеров» в Виллер-сюр-Мер в 20 милях от восточного края плацдарма союзников. Командование принял капитан 1 ранга Бёме. Две роты строительного батальона соорудили замаскированные рельсовые пути, по которым тележки с «негерами» могли спускаться на глубокую воду.
 
Ночью с 5 на 6 июля в 23.00 впервые погода оказалась благоприятной для выхода торпед. 26 из 40 «негеров» были спущены во время прилива, чтобы атаковать транспорты союзников, прикрытые двойной линией дозоров кораблей «Эскадры поддержки восточного фланга». Британские 890-тонные тральщики «Като» (Cato) и «Мэджик» (Magic), стоявшие на якоре на восточном краю внешнего дозорного кольца, были торпедированы и потоплены. Немцы также заявили, что добились попаданий в эсминец и зенитную десантную баржу LCF. Союзники заявили, что потопили только 4 человекоуправляемые торпеды и ещё 5 - «возможно потопили», по немецким данным не вернулись 12 «негеров».
 
Когда в следующий раз выдалась тихая ясная безлунная ночь, 21 «негер» снова вышли в море. Это произошло 7 июля в 23.00. Они атаковали корабли на линии дозоров, хотя теперь противник был настороже, и в воду с регулярными интервалами сыпались глубинные бомбы. Однако бомбились районы патрулирования, а не стоянки транспортов. Ветеран Анцио мичман Поттхаст проскользнул мимо эскортных кораблей и вышел к устью Орна, где торпедировал старый лёгкий крейсер «Дрэгон» (Dragon - бывший британский корабль, действовавший под польским флагом). Поттхаст подошёл на расстояние 200 метров и выпустил торпеду G7e по медленно движущемуся кораблю. Взрыв оторвал корму крейсера. «Дрэгон» ремонтировать не стали. Он был затоплен как часть искусственного волнолома «Гусберри». Торжествующий Поттхаст покинул район боя. Однако после рассвета его «Негер» был замечен британским тральщиком «Орестес» (Orestes) и обстрелян из 20-мм автомата. Тяжело раненный Поттхаст попал в плен.
 
В ту же ночь человекоуправляемой торпедой «Негер» был потоплен 890-тонный британский тральщик «Пи-ладес» (Pylades). Германские источники утверждают, что погиб ещё британский торпедный катер МТВ-463 при взрыве «Негера», который он обстреливал, сойдясь вплотную. Но эти успехи были достигнуты дорогой ценой: только 5 «негеров» из 21 вернулись на базу. Корабли союзников уничтожили 12 торпед. Ещё 4 «негера», дрейфовавшие на поверхности, были 8-9 июля уничтожены патрульными «спитфайрами». Возможно, их пилоты задохнулись.
 
Ночью с 18 на 19 июля 1944 года «негеры» совершили ещё один выход в бухту Сены. По заявлениям немцев, они потопили 1370-тонный британский эсминец «Айсис» (Isis). Однако более вероятной причиной взрыва, погубившего большую часть экипажа, выглядит подрыв на мине. И на сей раз большая часть «негеров» не вернулась из-за плохой погоды. То же самое произошпо и 15-16 августа, во время последнего выхода «негеров» в районе Хонфлёра.
 
ЧЕЛОВЕКОУПРАВЛЯЕМАЯ ТОРПЕДА «МАРДЕР»
 
Человекоуправляемая торпеда «Мар-дер» («Куница») была создана на основе «Негера» и внешне отличалась только тем, что была длиннее. Это позволило установить балластную цистерну и помпу на сжатом воздухе. В результате торпеда приобрела способность на короткий период погружаться на глубину до 30 метров. Такая способность использовалась лишь для уклонения от атаки. «Мардер», как и «Негер», действовала в позиционном положении.
 
Первоначально «Мардер» планировалось использовать против защищённых якорных стоянок. По крайней мере одна океанская лодка - U-997 - была оснащена кильблоками для 4 «мардеров». Были подготовлены планы атаки конвоев союзников в Мурманске. Однако от этих идей вскоре отказались. «Мардеры» были развёрнуты в Ла-Манше, заменив «негеры».
 
«МАРДЕРЫ» У БЕРЕГОВ НОРМАНДИИ
 
В операции у Курсель-сюр-Мер 2 - 3 августа 1944 года принимало участие не менее 50 человекоуправляемых торпед «Мардер» и 24 взрывающихся катера «Линзе», которые вышли из Хулгейта 2 августа в 23.00. Немцы надеялись, что атака «мардеров» против линии завесы отвлечёт достаточное количество эскортных кораблей. Это позволило бы катерам прорваться в центре и атаковать уязвимые транспорты.
 
Первым предупреждением союзникам о появлении «мардеров» стал взрыв торпеды, которая примерно в 2.00 попала в блокшив - старый крейсер «Дурбан» (Durban), затопленный в качестве элемента искусственного мола. Менее чем через час начался яростный бой на северном фасе линии дозоров. Эсминцы и более мелкие корабли маневрировали на высокой скорости, обстреливая из автоматических пушек мелькающие купола торпед и сбрасывали глубинные бомбы на пенные следы. Британские данные говорят, что в операции погибли 40 «мардеров». Союзники тоже понесли потери. Эскортный миноносец «Куорн» (Quorn) водоизмещением 1000 тонн, был торпедирован в 2.50 и затонул с тяжёлыми потерями в экипаже. Однако немцы считают, что его потопил взрывающийся катер.
 
ГЕРМАНСКИЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ ТОРПЕДЫ
 
Американские солдаты рассматривают торпеду Neger, выброшенную на берег близ Анцио. У этого снимка есть противоречивые толкования: немцы утверждают, что это торпеда погибшего пилота (все остальные были уничтожены), американцы пишут, что торпеду бросили по халатности, не сумев спустить на глубокую воду
 
Американские солдаты рассматривают торпеду Neger, выброшенную на берег близ Анцио. У этого снимка есть противоречивые толкования: немцы утверждают, что это торпеда погибшего пилота (все остальные были уничтожены), американцы пишут, что торпеду бросили по халатности, не сумев спустить на глубокую воду
 
Ближе к рассвету (с 3.50 до 6.00) «мардеры» предприняли последнюю отчаянную попытку прорваться через линию дозоров. Тут из-под прикрытия мола «Гусберри» выскочили четыре британских торпедных катера МТБ. Маневрируя на скорости 40 узлов, они расстреливали из тяжёлых пулемётов неуклюжие «мардеры» и за короткое время потопили 5 единиц. Ещё на 10 претендуют остальные эскортные корабли. Эскортный миноносец «Бленкатра» (Blencathra, 1050 тонн) был повреждён при взрыве брошенного пилотом «Мардера». Механизм самоуничтожения сработал как раз в тот момент, когда команда попыталась втащить торпеду на борт миноносца. С рассветом «спитфайры» уничтожили пулемётным огнём с бреющего полёта ещё 6 «мардеров», неподвижно стоявших на поверхности.
 
Вторая и последняя массированная атака оборонительной завесы союзников была проведена 16 - 17 августа 42 «мардерами» 363-й флотилии К, вышедшими из Хулгейта. Главной целью этой атаки был старый французский линкор «Курбе» (Courbet, водоизмещением 23 475 тонн). Он стоял возле самого берега с поднятым флагом Свободной Франции. Немцы полагали, что корабль боеспособен. На самом деле это тоже был блокшив, часть мола «Гусберри». Корабли союзников поддерживали иллюзию жизнеспособности «Курбе», проводя обстрелы берега с позиций мористее линкора. Старый линкор получил попадания двумя торпедами с «мардеров» и германская пропаганда заявила о новой победе германского оружия. На самом деле единственным реальным успехом «мардеров» стало потопление LCF (зенитной десантной баржи) водоизмещением 422 тонны. Во время этих атак 26 «мардеров» были уничтожены эскортными кораблями и истребителями-бомбардировщиками.
 
На следующую ночь судно с аэростатами заграждения «Фраттон» (Fratton, водоизмещением 757 тонн, бывший железнодорожный паром) было потоплено торпедой. Англичане решили, что её выпустил «Мардер» (по другой версии это была акустическая мина). На этом операции «мардеров» в Ла-Манше прекратились.
 
«МАРДЕРЫ» НА СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ
 
В конце лета 1944 года, после высадки союзников 15 августа в районе Марселя - Канна (операция «Энвилл -Драгун»), центр тяжести операций «мардеров» переместился на Средиземное море. В Сан-Ремо была создана база Соединения К. В начале сентября немцы имели здесь около 30 «мардеров».
 
Рано утром 5 сентября 1944 года пять «мардеров» вышли из Ментона, чтобы атаковать эсминцы союзников, которые обстреливали позиции немцев возле Монте-Карло. Германские пилоты испытывали трудности с навигацией, так что атака была произведена после рассвета. В 8.10 французский лидер «Ле Малэн» (Le Malin) и американский эсминец «Ладлоу» (Ludlow), ожидавшие приказов на обстрел берега возле мыса Ферра, заметили поблёскивающие в лучах утреннего солнца купола «мардеров». «Ле Малэн» открыл огонь, вынудив ближайший «Мардер» погрузиться, «Ладлоу» атаковал его глубинными бомбами. В 8.48 пилот ещё одного «Мардера» покинул свою торпеду и сдался в плен, когда «Ладлоу» устремился на него. Однако следующий пилот пошёл в самоубийственную атаку под огнём всех орудий эсминца. Четвёртый «Мардер» был либо уничтожен кораблями союзников, либо погиб на переходе. В Ментон вернулся только один.
 
Торпеда Neger приготовлена к транспортировке на автомобильном прицепе
 
Торпеда Neger приготовлена к транспортировке на автомобильном прицепе
 
Вторую попытку атаковать соединение артиллерийской поддержки совершили 10 сентября 10 «мардеров», которые вышли из Вентимилья. Она закончилась таким же провалом.
 
Последний выход «мардеры» совершили из Генуи 25 - 26 сентября. Снова их целью были корабли артиллерийской поддержки. Но «Мэдисон» (Madison) и французский эсминец «Форбен» (Forbin) атаковали и потопили две человекоуправляемые торпеды. Последние выходы «мардеров» в районе Сан-Ремо 19 декабря 1944 года и 1 января 1945 года привели к почти 100% потерям при полном отсутствии результата.
 
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ТОРПЕДЫ
 
Были и другие попытки создать человекоуправляемую торпеду для Соединения К. В 1944 - 1945 годах Versuchskommando 456 спроектировало и построило супер-«Мардер», назвав его «Хай» (Hai - по-немецки «акула»). Корпус торпеды был удлинён до 11 метров, чтобы разместить дополнительные аккумуляторы. Радиус действия увеличился до 63 миль, и, что гораздо важнее, на последнем отрезке боевого курса скорость возрастала до 20 узлов. Однако торпеда оказалась настолько валкой, что дело ограничилось постройкой одного прототипа.
 
В июле 1944 г. по настоянию командира Соединения К вице-адмирала Гельмута Хайе была создана Versuchung-skommando 456 (Экспериментальная команда 456). Она разрабатывала проект «Дельфин». Лодка «Дельфин I» водоизмещением 2,75 тонны имела длину 5,1 метра. Предполагалось оснастить её бензиновым мотором Ореl Kapitan мощностью 80 л.с., работающим по замкнутому циклу. Это позволило бы развить под водой скорость 30 - 40 узлов. Торпеда «Дельфин» оснащалась встроенной боеголовкой. Для пилота была предусмотрена возможность выпрыгнуть перед столкновением с кораблём противника.
 
Пока двигатель замкнутого цикла ещё разрабатывался, прототип «Дельфина I» был оснащён только электромотором мощностью 24 л.с., что позволяло ему развить под водой скорость 17 узлов. Возникла идея вооружить лодку шестовой или буксируемой миной, однако гибель прототипа в январе 1945 года положила конец экспериментам.
 
ГЕРМАНСКИЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ ТОРПЕДЫ
 
 
Тактико-технические характеристики немецких человекоуправляемых торпед
 
Тактико-технические характеристики немецких человекоуправляемых торпед
 
Л. КАЩЕЕВ




Рекомендуем почитать
  • КОРАБЛИ ВОСТОЧНЫХ «ДРАКОНОВ»

    КОРАБЛИ ВОСТОЧНЫХ «ДРАКОНОВ»Начало 80-х годов XX века совпало с серьезными изменениями геополитической ситуации в мире, особенно на Дальнем Востоке. Такие «незаметные» в прошлом страны, как Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Таиланд, переживали бурный экономический рост, из-за чего на Западе их стали обобщенно именовать «молодыми драконами». Это уважительное прозвище наглядно свидетельствовало, что у традиционных «драконов» региона — Японии и Китая — появились достойные конкуренты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.