Новости

АВТОСАМСТРОЙ

08.12.2012

АВТОСАМСТРОЙВ рамках 18-й выставки технического антиквариата «Олдтаймер-Галерея», проведённой с 15 по 18 сентября 2011 года в выставочном центре Крокус Экспо энтузиастом технического творчества Вадимом Шустровым, была организована экспозиция под названием «Они строили автомобиль». «Андеграуд советского автопрома» - это дань уважения таланту конструкторов-любителей - людей, не имеющих специального образования, но с технической смекалкой и дизайнерским талантом.

 

В. Шустров (в центре на картинке ниже) среди журналистов и посетителей выставки возле автомобиля FOX, созданного им совместно с единомышленником Александром Жилиным. Кузов выполнен из композитных материалов и весит менее 60 кг. Он жёстко крепится к несущей части шасси и каркасу безопасности. Двигатель «вазовский», расположен за сиденьем перед задней осью, что делает машину легкоуправляемой.
 
Вадим собрал во многих уголках России и доставил на выставку чудом уцелевшие раритеты - ведь большинство из них уже не на ходу.
 
На выставке было представлено более 50 единиц самодельных машин (в основном автомобилей), созданных в предыдущие 50 лет, а точнее, с 1960-го по 1991-й годы. О большинстве из них были публикации и в журнале «Моделист-конструктор». 1980-е годы - время расцвета технического творчества. Оно и понятно: в СССР на автомобиль надо было копить всю жизнь, да ещё и постоять много лет в очереди на его покупку. Поэтому молодые и талантливые умельцы создавали футуристические автомобили на «жигулёвских» шасси, амфибии из катеров, электромобили из старых электропогрузчиков, спорткары с мотоциклетными моторами.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
В последние 20 лет телевидение и пресса, за редким исключением, обходили вниманием этот вид технического творчества. Но в народе оно по-прежнему жило, хотя уже не в тех масштабах, став уделом избранных - настоящих любителей и знатоков транспортной техники.
 
Никого не оставили равнодушными эти машины: сделанные в гаражах, «на коленке», из подручных материалов и агрегатов, но зачастую сравнимые с промышленными образцами. Состояние большинства машин далеко не первозданное: не у всех их владельцев хватает сил и средств на поддержание нормального состояния рари-
тетов. К тому же, некоторых из их создателей нет уже и в живых (как-то конструктора «Панголины» А. Кулыгина, работавшего в свои последние годы по приглашению в США и погибшего там в автоаварии), поэтому у многих машин уже поменялись владельцы.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Вечно юная «ЮНА» Юрия Ивановича Алгебраистова (публикацию о машине см. в «М-К» № 5 за 2005 год), которую создатель и хозяин не только поддерживает в идеальном состоянии, но и постоянно модернизирует, оснащая современными агрегатами и узлами, как отечественными, так и импортными.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Дрегстер (специальный автомобиль для соревнований по дрегрейсингу - гонки на 402 м со стартом с места) Candy Саг организатора экспозиции Вадима Шустрова. Кузов - стеклопластиковый, двигатель - от автомобиля «Ока», форсированный до 102 л.с. Дизайн навеян гоночными моделями 1960-х годов. Кузов стилизован под кабину пикапа, что делает автомобиль похожим на типичный Hot Road (с англ. - «горячая дорога»), он не имеет дверей и попасть в кокпит можно только откинув всю «скорлупу» - но это не тяжело, так как она весит всего 23 кг.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Футуристическая «Панголина», построенная в начале 1980-х годов А. Кулыгиным из Ухты на базе «жигулёвских» двигателя и узлов - одна из самых ярких и оригинальных самодельных машин 1980-х годов. Не даром конструктор-любитель был приглашён дизайнером на АЗЛК, где участвовал в разработке минивэна «Арбат-2139», а после банкротства завода - на соответствующую работу в США. Уже тогда машина имела такие новшества, которые и сейчас нечасто встретишь даже на дорогих автомобилях. Для доступа в салон электроприводом поднимается крыша с боковинами и стёклами: лобовым и боковыми. Дорожный просвет регулируемый. Головное освещение состоит из трёх блоков выдвигающихся из капота фар. В настоящее время у машины другой хозяин, который провёл модернизацию машины и сменил цвет кузова с синего на красный.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Автомобиль «Ракета» - пожалуй, самый экзотичный экспонат выставки (к сожалению, конструктор машины неизвестен). Построен предположительно в 1965 году. Сигарообразный кузов из дюралюминиевых
панелей похож на фюзеляж самолёта. Пассажир сидит за водителем, а попадают они в салон через откидные плексигласовые колпаки в фонаре. Шасси выполнено по редкой велосипедной схеме: спереди одно управляемое колесо, сзади - одно ведущее и пара опорных - по бокам. Двигатель - мотоциклетный, расположен сзади, привод от него на ведущее колесо - цепной. Рулевое колесо изготовлено из дюралюминиевой сковороды.
 
 
А «Пионер» - самый старый самодельный автомобиль, представленный на выставке. Название присвоено автомобилю в 2008 году, когда он был передан музею старинных автомобилей и мотоциклов Д. Ломакова. Есть легенда, что построен автомобиль в 1948 году пленным немцем-жестянщиком из обшивки сбитого самолёта для сына начальника лагеря военнопленных. Двигатель -мотоциклетный, установлен за сиденьем перед задней осью.
 
Атомобиль участвовал в параде на Красной площади во время одного из всесоюзных съездов пионеров в конце 1940-х годов.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Среди самодельщиков имелся опыт постройки небольших серий однотипных автомобилей. Среди них, кроме «КД» Эдуарда Молчанова и машин братьев Щербининых, был двухдверный спорт-седан «Гепард», тиражированный ярославскими умельцами Ю. Крыловым и А. Крыловым (однофамильцы), В. Волковым, В. Касьяновым, А. Лебедевым. Кузов выполнен по полунесущей схеме с подрамниками, интегрированными в силовую структуру стеклопластикового корпуса. Силовые агрегаты использованы от «запорожцев» второго поколения: ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968. Одна из машин даже была оснащена двигателем от рефрижераторной установки «Шкода».
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Самый габаритный экспонат выставки - всесезонный снегоход-вездеход ГМВ-2 с кузовом из фюзеляжа самолёта Ил-28У и «уазовским» двигателем был создан ныне покойными Гундриным Михаилом Филипповичем с сыном Всеволодом из г. Оренбурга. В качестве опор используются четыре лыжи, а в бесснежный период года они заменяются колёсами. Передние колёса (или лыжи) - управляемые, задняя подвеска регулируется по высоте с помощью гидравлики для обеспечения необходимого сцепления движителя с дорогой. Движителем служит гусеничный блок или пятое колесо, крепящееся жёстко к раме под двигателем между задними опорами.
 
Машина была выкуплена у родственников и доставлена на выставку энтузиастом технического творчества из Москвы Александром Лазаревым.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Первая машина братьев Щербининых - багги со стеклопластиковым кузовом и мотоциклетным двигателем.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Электромобиль «Электрон». Кузов выклеен по матрицам одной из первых «гаражно»-серийных машин -спорт-купе гранд-туризмо братьев Щербининых (ГТЩ).
 
Автомобиль Карла Бенца
Автомобиль Карла Бенца
 
Атомобиль Евгения Яковлева и Петра Фрезе
Атомобиль Евгения Яковлева и Петра Фрезе
 
В заключение стоит отметить, что выставка была посвящена 125-летию создания автомобиля Карлом Фридрихом Бенцем и 105-летию выпуска Евгением Александровичем Яковлевым и Петром Александровичем Фрезе первого российского автомобиля, реплики которых тоже демонстрировались на выставке.
 
А. ПОЛИБИН




Рекомендуем почитать
  • ВЕЛОКАТАМАРАН «МАЛЕК»
    ВЕЛОКАТАМАРАН «МАЛЕК»Многочисленное семейство водных велосипедов пополнилось еще одной интересной машиной, сконструированной нашим читателем — инженером Г. Овчинниковым из Днепропетровска. Овчинников — автолюбитель. Поэтому основной задачей для себя он поставил создание такого водного велосипеда, который можно перевозить на крышевом багажнике легкового автомобиля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.