Новости

АВТОСАМСТРОЙ

08.12.2012

АВТОСАМСТРОЙВ рамках 18-й выставки технического антиквариата «Олдтаймер-Галерея», проведённой с 15 по 18 сентября 2011 года в выставочном центре Крокус Экспо энтузиастом технического творчества Вадимом Шустровым, была организована экспозиция под названием «Они строили автомобиль». «Андеграуд советского автопрома» - это дань уважения таланту конструкторов-любителей - людей, не имеющих специального образования, но с технической смекалкой и дизайнерским талантом.

 

В. Шустров (в центре на картинке ниже) среди журналистов и посетителей выставки возле автомобиля FOX, созданного им совместно с единомышленником Александром Жилиным. Кузов выполнен из композитных материалов и весит менее 60 кг. Он жёстко крепится к несущей части шасси и каркасу безопасности. Двигатель «вазовский», расположен за сиденьем перед задней осью, что делает машину легкоуправляемой.
 
Вадим собрал во многих уголках России и доставил на выставку чудом уцелевшие раритеты - ведь большинство из них уже не на ходу.
 
На выставке было представлено более 50 единиц самодельных машин (в основном автомобилей), созданных в предыдущие 50 лет, а точнее, с 1960-го по 1991-й годы. О большинстве из них были публикации и в журнале «Моделист-конструктор». 1980-е годы - время расцвета технического творчества. Оно и понятно: в СССР на автомобиль надо было копить всю жизнь, да ещё и постоять много лет в очереди на его покупку. Поэтому молодые и талантливые умельцы создавали футуристические автомобили на «жигулёвских» шасси, амфибии из катеров, электромобили из старых электропогрузчиков, спорткары с мотоциклетными моторами.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
В последние 20 лет телевидение и пресса, за редким исключением, обходили вниманием этот вид технического творчества. Но в народе оно по-прежнему жило, хотя уже не в тех масштабах, став уделом избранных - настоящих любителей и знатоков транспортной техники.
 
Никого не оставили равнодушными эти машины: сделанные в гаражах, «на коленке», из подручных материалов и агрегатов, но зачастую сравнимые с промышленными образцами. Состояние большинства машин далеко не первозданное: не у всех их владельцев хватает сил и средств на поддержание нормального состояния рари-
тетов. К тому же, некоторых из их создателей нет уже и в живых (как-то конструктора «Панголины» А. Кулыгина, работавшего в свои последние годы по приглашению в США и погибшего там в автоаварии), поэтому у многих машин уже поменялись владельцы.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Вечно юная «ЮНА» Юрия Ивановича Алгебраистова (публикацию о машине см. в «М-К» № 5 за 2005 год), которую создатель и хозяин не только поддерживает в идеальном состоянии, но и постоянно модернизирует, оснащая современными агрегатами и узлами, как отечественными, так и импортными.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Дрегстер (специальный автомобиль для соревнований по дрегрейсингу - гонки на 402 м со стартом с места) Candy Саг организатора экспозиции Вадима Шустрова. Кузов - стеклопластиковый, двигатель - от автомобиля «Ока», форсированный до 102 л.с. Дизайн навеян гоночными моделями 1960-х годов. Кузов стилизован под кабину пикапа, что делает автомобиль похожим на типичный Hot Road (с англ. - «горячая дорога»), он не имеет дверей и попасть в кокпит можно только откинув всю «скорлупу» - но это не тяжело, так как она весит всего 23 кг.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Футуристическая «Панголина», построенная в начале 1980-х годов А. Кулыгиным из Ухты на базе «жигулёвских» двигателя и узлов - одна из самых ярких и оригинальных самодельных машин 1980-х годов. Не даром конструктор-любитель был приглашён дизайнером на АЗЛК, где участвовал в разработке минивэна «Арбат-2139», а после банкротства завода - на соответствующую работу в США. Уже тогда машина имела такие новшества, которые и сейчас нечасто встретишь даже на дорогих автомобилях. Для доступа в салон электроприводом поднимается крыша с боковинами и стёклами: лобовым и боковыми. Дорожный просвет регулируемый. Головное освещение состоит из трёх блоков выдвигающихся из капота фар. В настоящее время у машины другой хозяин, который провёл модернизацию машины и сменил цвет кузова с синего на красный.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Автомобиль «Ракета» - пожалуй, самый экзотичный экспонат выставки (к сожалению, конструктор машины неизвестен). Построен предположительно в 1965 году. Сигарообразный кузов из дюралюминиевых
панелей похож на фюзеляж самолёта. Пассажир сидит за водителем, а попадают они в салон через откидные плексигласовые колпаки в фонаре. Шасси выполнено по редкой велосипедной схеме: спереди одно управляемое колесо, сзади - одно ведущее и пара опорных - по бокам. Двигатель - мотоциклетный, расположен сзади, привод от него на ведущее колесо - цепной. Рулевое колесо изготовлено из дюралюминиевой сковороды.
 
 
А «Пионер» - самый старый самодельный автомобиль, представленный на выставке. Название присвоено автомобилю в 2008 году, когда он был передан музею старинных автомобилей и мотоциклов Д. Ломакова. Есть легенда, что построен автомобиль в 1948 году пленным немцем-жестянщиком из обшивки сбитого самолёта для сына начальника лагеря военнопленных. Двигатель -мотоциклетный, установлен за сиденьем перед задней осью.
 
Атомобиль участвовал в параде на Красной площади во время одного из всесоюзных съездов пионеров в конце 1940-х годов.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
А Среди самодельщиков имелся опыт постройки небольших серий однотипных автомобилей. Среди них, кроме «КД» Эдуарда Молчанова и машин братьев Щербининых, был двухдверный спорт-седан «Гепард», тиражированный ярославскими умельцами Ю. Крыловым и А. Крыловым (однофамильцы), В. Волковым, В. Касьяновым, А. Лебедевым. Кузов выполнен по полунесущей схеме с подрамниками, интегрированными в силовую структуру стеклопластикового корпуса. Силовые агрегаты использованы от «запорожцев» второго поколения: ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968. Одна из машин даже была оснащена двигателем от рефрижераторной установки «Шкода».
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Самый габаритный экспонат выставки - всесезонный снегоход-вездеход ГМВ-2 с кузовом из фюзеляжа самолёта Ил-28У и «уазовским» двигателем был создан ныне покойными Гундриным Михаилом Филипповичем с сыном Всеволодом из г. Оренбурга. В качестве опор используются четыре лыжи, а в бесснежный период года они заменяются колёсами. Передние колёса (или лыжи) - управляемые, задняя подвеска регулируется по высоте с помощью гидравлики для обеспечения необходимого сцепления движителя с дорогой. Движителем служит гусеничный блок или пятое колесо, крепящееся жёстко к раме под двигателем между задними опорами.
 
Машина была выкуплена у родственников и доставлена на выставку энтузиастом технического творчества из Москвы Александром Лазаревым.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Первая машина братьев Щербининых - багги со стеклопластиковым кузовом и мотоциклетным двигателем.
 
АВТОСАМСТРОЙ
 
Электромобиль «Электрон». Кузов выклеен по матрицам одной из первых «гаражно»-серийных машин -спорт-купе гранд-туризмо братьев Щербининых (ГТЩ).
 
Автомобиль Карла Бенца
Автомобиль Карла Бенца
 
Атомобиль Евгения Яковлева и Петра Фрезе
Атомобиль Евгения Яковлева и Петра Фрезе
 
В заключение стоит отметить, что выставка была посвящена 125-летию создания автомобиля Карлом Фридрихом Бенцем и 105-летию выпуска Евгением Александровичем Яковлевым и Петром Александровичем Фрезе первого российского автомобиля, реплики которых тоже демонстрировались на выставке.
 
А. ПОЛИБИН




Рекомендуем почитать
  • АЭРОМОБИЛЬНЫЙ ПАРАПЛАН

    АЭРОМОБИЛЬНЫЙ ПАРАПЛАНКонструированию тележки для параплана предшествовало просто само увлечение парапланеризмом, к которому тоже пришел не сразу. Сначала летал на самолетах (имею и летное удостоверение), на дельтапланах. Но однажды, полетав на параплане, увлекся им всерьез. Думаю, это сравнимо с плаванием на яхте под парусом. Только еще лучше.

    Сначала, как и большинство парапла-неристов, использовал для разбега и посадки обычную трехколесную тележку. Не буду много говорить обо всех ее недостатках (они известны пилотам-пара-планеристам). Но самый неприятный из них—опрокидывание вперед-вбок при недостаточных навыках управления куполом на взлете и при посадке. Но и опытный парапланерист на такой тележке не застрахован от сваливания—например, при боковом порыве ветра. А это довольно опасно, поскольку опрокидывание тем вероятнее, чем выше скорость, то есть при взлете, а особенно при посадке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.