Новости

БОЛЬШОЙ КОНВЕЙЕР ИЗ LEGO

26.12.2012

БОЛЬШОЙ КОНВЕЙЕР ИЗ LEGO

LEGO — датская частная компания, занимающаяся производством одноимённых серий развивающих игрушек, представляющих собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов — конструкторов.
Наборы LEGO выпускает группа компаний Lego Group, головной офис которой находится в Дании. Здесь же, в Дании, на полуострове Ютландия, в небольшом городке Биллунд, находится и самый большой Леголенд в мире — город, полностью построенный из конструктора LEGO.

Основой наборов является кирпичик LEGO — деталь, представляющая собой полый пластмассовый блок, соединяющийся с другими такими же кирпичиками на шипах. В наборы также могут входить множество других деталей: фигурки людей и животных, колёса и так далее. Существуют наборы, в которые входят электродвигатели, различного рода датчики и даже микроконтроллеры. Наборы позволяют собирать модели автомобилей, самолётов, кораблей, зданий, роботов. Воплощает идею модульности, наглядно демонстрирующий детям то, как можно решать некоторые технические проблемы, также прививает навыки сборки, ремонта и разборки техники.

 

Вашему вниманию представляется работа выполнена мастером за 600 часов в своем собственном доме. На треке движется 500 шариков, на площадке размером 1.5м×6.5м. Длина пройденного шариком пути - 31м.

 

При сборке были использованы 17 модулей:

1. ball factory
2. zigzag stair
3. zigzag lift
4. pneumatic
5. cup
6. screw T1
7. basket shooter
8. mechanical train
9. screw T2
10. screw T3
11. spiral lift T2
12. elevator & coaster
13. fork
14. spiral lift T1 & step
15. catch & release
16. belt conveyor & pinball
17. 5-axis robot S750

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ВСЕ ЧЕТЫРЕ ВЕДУЩИЕ
    ВСЕ ЧЕТЫРЕ ВЕДУЩИЕ
    Вездеход выполнен по схеме, хорошо зарекомендовавшей себя на тракторе «Кировец». У него такая же «ломающаяся» рама и привод на оба моста. Что это дает? Во-первых, проходимость. Рама, постоянно изгибаясь, как бы отслеживает рельеф местности. Все четыре ведущих колеса постоянно находятся в контакте с поверхностью. Это исключает перегрузку отдельных колес и проскальзывание их на неровностях почвы Во-вторых, маневренность. Шарнирная рама чутко реагирует даже на незначительные отклонения руля и позволяет разворачиваться чуть ли не на месте. В-третьих, конструктивную простоту. В данной схемы можно использовать совершенно одинаковые передний и задний мосты. Простым получается и крепление двигателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.