Новости

«РАКЕТЧИКИ» НА МАКСе

20.10.2012

«РАКЕТЧИКИ» НА МАКСе

Из десяти прошедших Международных аэрокосмических салонов на четырёх последних принимают участие юные техники России - авиа- и ракето-моделисты. Если на первых из них это были лауреаты Всероссийского конкурса «Космос», который проводил ВАКО «Союз» (президент - лётчик-космонавт СССР, герой Советского Союза Александр Серебров), то на последующих -участвовали победители Московского открытого конкурса «От винта».

 

Работы школьников экспонировались в белоснежном шатре - детском павильоне, расположенном в центральной части выставочного комплекса на аэродроме в Жуковском. Здесь были представлены многие направления детского творчества присланных из различных уголков России. Почти все работы - космической направленности, выполнены в различной манере: действующие модели и макеты, графика и акварели, прикладное творчество.
Центральное место в павильоне занимала экспозиция из восьми моделей под названием «Путь к «Востоку», выполненная ракетомоделистами СЮТ г. Электростали. Четверо школьников: Илья Гапонов, Егор Крылов, Никита Бе-лебеха и Виталий Пирогов посредством моделей-копий, выполненных в масштабе 1:25, рассказывали (показывали) историю создания ракетоносителей -знаменитой «семёрки» и легендарного «Востока». Хочу заметить, что эта экспозиция одна из немногих, которая имеет практическое значение в изучении этапов развития нашей космонавтики -для проведения бесед и для запусков моделей на соревнованиях.
 
В один из дней МАКСа детский павильон посетил премьер-министр России Владимир Путин. Пообщавшись с ребятами и ознакомившись с техническими проектами школьников, он оставил на многих работах свой автограф.
В. Ольгин




Рекомендуем почитать
  • ТЕЛЕЖКА-КРОХА

    ТЕЛЕЖКА-КРОХАДолгое время я пользуюсь давно приобретённой ручной одноосной хозяйственной тележкой (к сожалению, сведения о предприятии-изготовителе не сохранились). Но, помнится, в паспорте на тележку были приведены данные: грузоподъёмность — 25 кг, масса — 6,5 кг. Тележка изготовлена, что называется, на совесть, конструкция надёжная, очень просто переводится из транспортного положения в рабочее, и случается, что я перевожу на ней грузы массой до 50 кг, то есть в два раза превышающей паспортный показатель. Теперь понятно, что изготовитель тележки перестраховался и привёл заниженный показатель грузоподъёмности, так как возможности тележки гораздо большие. Разработчик мог бы указать реальное значение грузоподъёмности, но для этого необходимо было провести испытания тележки на прочность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.