Новости

«РАКЕТЧИКИ» НА МАКСе

20.10.2012

«РАКЕТЧИКИ» НА МАКСе

Из десяти прошедших Международных аэрокосмических салонов на четырёх последних принимают участие юные техники России - авиа- и ракето-моделисты. Если на первых из них это были лауреаты Всероссийского конкурса «Космос», который проводил ВАКО «Союз» (президент - лётчик-космонавт СССР, герой Советского Союза Александр Серебров), то на последующих -участвовали победители Московского открытого конкурса «От винта».

 

Работы школьников экспонировались в белоснежном шатре - детском павильоне, расположенном в центральной части выставочного комплекса на аэродроме в Жуковском. Здесь были представлены многие направления детского творчества присланных из различных уголков России. Почти все работы - космической направленности, выполнены в различной манере: действующие модели и макеты, графика и акварели, прикладное творчество.
Центральное место в павильоне занимала экспозиция из восьми моделей под названием «Путь к «Востоку», выполненная ракетомоделистами СЮТ г. Электростали. Четверо школьников: Илья Гапонов, Егор Крылов, Никита Бе-лебеха и Виталий Пирогов посредством моделей-копий, выполненных в масштабе 1:25, рассказывали (показывали) историю создания ракетоносителей -знаменитой «семёрки» и легендарного «Востока». Хочу заметить, что эта экспозиция одна из немногих, которая имеет практическое значение в изучении этапов развития нашей космонавтики -для проведения бесед и для запусков моделей на соревнованиях.
 
В один из дней МАКСа детский павильон посетил премьер-министр России Владимир Путин. Пообщавшись с ребятами и ознакомившись с техническими проектами школьников, он оставил на многих работах свой автограф.
В. Ольгин




Рекомендуем почитать
  • МАСТЕРСКАЯ ЗА ЗЕРКАЛОМ

    МАСТЕРСКАЯ ЗА  ЗЕРКАЛОМПроблема рационального использования жилой площади в современных квартирах чаще всего — извинимся за каламбур — упирается в угол: именно здесь нередко кроется резерв незадействованного пространства и именно здесь возможны самые разнообразные варианты его заполнения. Одну из подсказок такого решения предложил своим читателям журнал «Бурда»: это угловой многофункциональный шкаф. На первый взгляд может показаться, что в углу стоит просто тумбочка с зеркалом. Однако тумбочка необычной — треугольной — формы, а зеркало прикреплено на щите, закрывающем угол над нею и оклеенном теми же обоями, что и стены, за счет чего сам угол становится как бы невидимым. Над зеркалом расположены две деревянные вертушки.

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.